Соус острый

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Соус острый

Сообщение Фаткина »

Big Garlic Momma писал(а):
Фаткина писал(а):Big Garlic Momma
Светик...я,конечно,перехожу все границы...Нельзя ль с заказом купить-передать мне маааленькую баночку этого чуда заморского?...
Ольчик, пробник обязательно передам, но острота у него под 250 000 сковилей, он раза в 4 острее Табаско.
Я по цифрам не понимаю...мне пробовать надо...Острое я люблю...Запивать,если что,чем?
Спасибо большое... :thanky:


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Автор темы
Big Garlic Momma

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 23:04
Награды: 1
Дача: там же, где дом
Имя: Светлана
Откуда: Тверская, берег Волги
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: Соус острый

Сообщение Big Garlic Momma »

:-B
krikunja писал(а):Big Garlic Momma
а готовить наверное в перчатках?
Эти перчики лучше в перчатках. Но у меня муж занимается этим и только голыми руками. Еще и пробует все :ufff: : и Хабанеро, и Бхут джолокию. Вообще к острому возникает привыкание (на себе проверила :-B ). Легальный наркотик :-B
Отопьешь из бутылочки, настроение повышается :crazy:


Ко мне только на "ты"! :hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Big Garlic Momma

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 23:04
Награды: 1
Дача: там же, где дом
Имя: Светлана
Откуда: Тверская, берег Волги
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: Соус острый

Сообщение Big Garlic Momma »

Фаткина писал(а):
Big Garlic Momma писал(а): Ольчик, пробник обязательно передам, но острота у него под 250 000 сковилей, он раза в 4 острее Табаско.
Я по цифрам не понимаю...мне пробовать надо...Острое я люблю...Запивать,если что,чем?
Спасибо большое... :thanky:
Только не водой! Либо молоко, либо 40% :-B , на худой конец пивом.


Ко мне только на "ты"! :hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Соус острый

Сообщение Фаткина »

Big Garlic Momma писал(а)::-B
krikunja писал(а):Big Garlic Momma
а готовить наверное в перчатках?
Эти перчики лучше в перчатках. :crazy:
О!..как раз сейчас перчаточками закупимся...:-)


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: Соус острый

Сообщение Татьяна »

Big Garlic Momma писал(а):Только не водой!
Масляным чем то хорошо ))



Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Соус острый

Сообщение Russi »

Big Garlic Momma писал(а):Колокольчик больше подойдет для цельноплодного маринования, у него другой вкус и аромат. Больше яблочный.
Света, а для маринования он не очень острый? а то про него непонятные отзывы по инету, кто то пишет, что очень жгучий, а кто то пишет, что есть можно живьем. Вообще то вам все не острое, привыкли уже :-B



Аватара пользователя

krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Соус острый

Сообщение krikunja »

Big Garlic Momma
это пипец, да, :-Q


Actio in distans

Аватара пользователя

Полночь

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:20
Награды: 1
Имя: Наталья
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Соус острый

Сообщение Полночь »

Big Garlic Momma

Светлана, очень заинтересовал ваш рецепт соуса.
Хабанеро персиковый
Фатали белая
Где ж теперь сорта этих перцев искать.


:hiya:

Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: Соус острый

Сообщение Татьяна »

Полночь писал(а):Где ж теперь сорта этих перцев искать.
ТУТА



Аватара пользователя

Автор темы
Big Garlic Momma

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 23:04
Награды: 1
Дача: там же, где дом
Имя: Светлана
Откуда: Тверская, берег Волги
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: Соус острый

Сообщение Big Garlic Momma »

Russi писал(а):
Big Garlic Momma писал(а):Колокольчик больше подойдет для цельноплодного маринования, у него другой вкус и аромат. Больше яблочный.
Света, а для маринования он не очень острый? а то про него непонятные отзывы по инету, кто то пишет, что очень жгучий, а кто то пишет, что есть можно живьем. Вообще то вам все не острое, привыкли уже :-B
Самый низ у него не острый совсем, чем ближе к плодоножке, тем острее.
Не, мне очень много острое, это Костька Бхут Джолокию грыз ....:ufff: , но запах стоял потрясный :-Q


Ко мне только на "ты"! :hiya:

Аватара пользователя

Freyzia

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 736 раз

Re: Соус острый

Сообщение Freyzia »

Big Garlic Momma
Чем отличается Фатали белая от белой? И еще вопрос Кайенский перец, имеет кокой то аромат, в чем его особенность, кроме остроты?


Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
Изображение

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24155
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6795 раз

Re: Соус острый

Сообщение Людмила »

Захотелось приготовить чатни. Сегодня приготовила. За основу брала рецепт здесь. Но была своя импровизация. К абрикосам добавила один большой персик, 2 шт. инжира и по рецепту изюм и острый перец. Лука мне показалось много, поэтому порезала 1 большую луковицу. Имбиря положила больше - 2 ст. ложки с горкой. Уменьшила уксус (уксус брала яблочный), но добавила сок одного лимона. Добавила цедру одного крупного апельсина, терла на терке. Семена горчицы, палочка корицы по рецепту, а дальше добавила щепотку мускатного ореха, 1 ст.л. кардамона, 1 ст.л. кориандра, 2 бутона гвоздики, несколько абрикосовых косточек, мелко порезала. Соль и сахар по рецепту. Банки простерилизовала и все под крышку винтовую закрыла. Когда пробовала все ли по вкусу устраивает, вкус сногсшибательны. Сначала чувствуется сладко-кислый вкус абрикосов, а потом все горит огнем от перца.

Отправлено спустя 38 минут 15 секунд:
Сейчас перечитываю рецепт и озадачилась, а чего это я не порезала апельсин к абрикосам? ... Но теперь поздно метаться, банки уже закрыты ...


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Ответить

Вернуться в «Консервация»