Захотелось приготовить чатни. Сегодня приготовила. За основу брала рецепт
здесь. Но была своя импровизация. К абрикосам добавила один большой персик, 2 шт. инжира и по рецепту изюм и острый перец. Лука мне показалось много, поэтому порезала 1 большую луковицу. Имбиря положила больше - 2 ст. ложки с горкой. Уменьшила уксус (уксус брала яблочный), но добавила сок одного лимона. Добавила цедру одного крупного апельсина, терла на терке. Семена горчицы, палочка корицы по рецепту, а дальше добавила щепотку мускатного ореха, 1 ст.л. кардамона, 1 ст.л. кориандра, 2 бутона гвоздики, несколько абрикосовых косточек, мелко порезала. Соль и сахар по рецепту. Банки простерилизовала и все под крышку винтовую закрыла. Когда пробовала все ли по вкусу устраивает, вкус сногсшибательны. Сначала чувствуется сладко-кислый вкус абрикосов, а потом все горит огнем от перца.
Отправлено спустя 38 минут 15 секунд:
Сейчас перечитываю рецепт и озадачилась, а чего это я не порезала апельсин к абрикосам? ... Но теперь поздно метаться, банки уже закрыты ...