Маринованный или квашеный чеснок
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Compacta
попробую еще и так, спасибо.
Заквашивала , по рецепту из интета, пересыпаю чеснок ягодами черно смородины- получилась ужасная гадость.
Выкладывала рецепт маринованного чеснока по рецепту бабушки на ФХ. Кто нибудь делал?
продублирую здесь.
Убирать чеснок до 4-7 июля на маринование.
на 3 стакана воды, 1 стол ложка соли (обычной мелкой), 1 стакан сахарного песка (не пугайтесь, так надо), 1 стакан уксуса 9%, лавр 4 листа, перец горошком 10 штук
. Почистить чеснок от кожуры и сложить в банки, до самого верха лучше не докладывать, залить холодной водой на сутки. Воду менять несколько раз за это время. Через сутки воду слить, залить чеснок кипятком, через 5 минут слить, и залить кипящим маринадом и накрыть плотной пластиковой крышкой или пластмассовой. Хранится в прохладном месте. Можно в комнате, можно в холодильнике.
попробую еще и так, спасибо.
Заквашивала , по рецепту из интета, пересыпаю чеснок ягодами черно смородины- получилась ужасная гадость.
Выкладывала рецепт маринованного чеснока по рецепту бабушки на ФХ. Кто нибудь делал?
продублирую здесь.
Убирать чеснок до 4-7 июля на маринование.
на 3 стакана воды, 1 стол ложка соли (обычной мелкой), 1 стакан сахарного песка (не пугайтесь, так надо), 1 стакан уксуса 9%, лавр 4 листа, перец горошком 10 штук
. Почистить чеснок от кожуры и сложить в банки, до самого верха лучше не докладывать, залить холодной водой на сутки. Воду менять несколько раз за это время. Через сутки воду слить, залить чеснок кипятком, через 5 минут слить, и залить кипящим маринадом и накрыть плотной пластиковой крышкой или пластмассовой. Хранится в прохладном месте. Можно в комнате, можно в холодильнике.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Дача: МО
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1918 раз
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Russi
Анна, я экспериментировать больше не буду. Меня устраивает наш вариант, меньше телодвижений и вкус отменный, как у рыночного, у того из советского прошлого. Если помните ряды на Центральном рынке, мы там брали несколько головок и потом в чебуречную на Колхозную. Да и не съедаем мы заготовки, раздаем больше, это наш фирменный подарок.
Анна, я экспериментировать больше не буду. Меня устраивает наш вариант, меньше телодвижений и вкус отменный, как у рыночного, у того из советского прошлого. Если помните ряды на Центральном рынке, мы там брали несколько головок и потом в чебуречную на Колхозную. Да и не съедаем мы заготовки, раздаем больше, это наш фирменный подарок.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Марина, а мне хотелось поэксперементировать, вот и получила на выброс банку. В этом году и огурцов несколько банок на выброс- тоже эксперементы.... А так это у нас тоже фирменный чеснок, вся семья его много лет делает, пол банки зараз сьесть можно.
Вот не помню с Центрального рынка чеснок, но попробую ваш обязательно, так как всегда много чеснока сажаю.
Вот не помню с Центрального рынка чеснок, но попробую ваш обязательно, так как всегда много чеснока сажаю.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Дача: МО
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1918 раз
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
У нас и соседок стародачниц наших, тоже на чеснок пунктик. Только и разговоров когда чеснок сажать, потом когда выкапывать, какой уродился. Можно подумать, что у всех семьи семеро по лавкам или на базар везут. Привычка, великая веСЧь.Russi писал(а): так как всегда много чеснока сажаю.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1254
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:35
- Награды: 2
- Мой город: дача
- Дача: СНТ Никольское Льялово
- Имя: Марина
- Откуда: Химки
- Благодарил (а): 243 раза
- Поблагодарили: 752 раза
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Чеснок маринованный зубчиками.
Чеснок очистить, промыть и положить в кастрюлю, залить кипятком на 3 минуты,затем в дуршлаг и промыть холодной водой. Остывший чеснок разложить по банкам (простерилизованным: можно просто обдать кипятком), в каждую банку добавить лавр.лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, можно 1шт. гвоздики (на 3-х литр. банку 2шт.лавр. листа, перец 7-10 горошин).
Маринад: на 300 мл воды 2 ст.л.сах.песка, 1 ст.л.соли (крупной), вскипятить и влить 70 мл 9% столового уксуса. Кипящий маринад залить в банки с чесноком и закатать или просто закрыть пласт. крышками. Чеснок готов через 2 недели.
Я добавляла свеклу, но при хранении цвет чеснока получается грязно-серый. Специи можно "на глазок", кто как любит.
У меня хранится в шкафу под пласт. крышками.
Чеснок очистить, промыть и положить в кастрюлю, залить кипятком на 3 минуты,затем в дуршлаг и промыть холодной водой. Остывший чеснок разложить по банкам (простерилизованным: можно просто обдать кипятком), в каждую банку добавить лавр.лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, можно 1шт. гвоздики (на 3-х литр. банку 2шт.лавр. листа, перец 7-10 горошин).
Маринад: на 300 мл воды 2 ст.л.сах.песка, 1 ст.л.соли (крупной), вскипятить и влить 70 мл 9% столового уксуса. Кипящий маринад залить в банки с чесноком и закатать или просто закрыть пласт. крышками. Чеснок готов через 2 недели.
Я добавляла свеклу, но при хранении цвет чеснока получается грязно-серый. Специи можно "на глазок", кто как любит.
У меня хранится в шкафу под пласт. крышками.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
У меня холодный, вообще просто фильтрованной или природной водой.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
- Дача: Егорьевск
- Имя: Оксана
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Девчат, а ни у кого нет рецепта как засолить-замариновать чеснок, который сейчас дома. А то он сохнет))) Жалко труды.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2303
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
- Награды: 2
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 891 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Вера-Vera58, Ваш чеснок - то что надо!!! Сегодня попробовали. Замечательно! Теперь только так буду заготавливать излишки.
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 5268
- Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Можайский р-н
- Дача: деревня Лобково Рузский р-н
- Имя: таня
- Благодарил (а): 1325 раз
- Поблагодарили: 1446 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
vera58, Вера, попробовала сделать небольшую баночку чеснока по Вашему рецепту, на пробу.... Ну что сказать.... вкусно? я бы так не сказала, не вкусно А ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!. Муж чеснок ест только в маринованном виде... Так что теперь это его любимый рецепт. на следующий год заказал 2 3х л банки чеснока....Спасибо Вам от него!
Ко мне - на "ты"
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
таняс, Таня, мы и сажаем обычно 2 грядки большие,порядка 400 зубцов, 1 на мариновку(ее выкапываем чуть раньше), вторую на будущую посадку. На еду остается совсем немного.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
- Дача: Кубинка
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Йех, поздно страничку прочитала А интересно, сейчас из чеснока этого года можно еще чего-нибудь сделать или уже все, поезд ушел?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Танюшка, не пробовала. Его даже раньше дней на 10 выкапывают для маринования, видимо, чтобы шелуха тонкая была. А сейчас может очистить совсем?, только он практически 3 месяца готовится.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5385
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:08
- Награды: 4
- Мой город: Чеховский р-н, деревня Крюково
- Имя: Сусанна
- Благодарил (а): 2414 раз
- Поблагодарили: 2065 раз
Re: Маринованный или квашеный чеснок
Какая темка хорошая
из теперешнего чесночка уже не получится заквасить? Только молодой нужен?
из теперешнего чесночка уже не получится заквасить? Только молодой нужен?