Сегодня день рождения отмечают Дукерья и marina59!

Уважаемые пользователи!
Для Вашего внимания на нашем форуме открыто огромное количество интереснейших закупок:
Земляника Фриго, Егорьевский комбинат, фирма 7Цветов, Подворье, дядюшка Франсен и иже с ним, много плодовых растений, Цеплуха, Хахман, Новачек, Шмит и Смит, всех не перечислить! А будут еще Поиск, Полицвет, Садко и много других закупок, которые ни разу НИ ГДЕ не проводились!, И много еще интересного, кроме растений.
Мы ждем всех Вас в наших закупках, у наших ОРГов, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А также приглашаем всех новеньких познакомиться с нами поближе в эти темы: СЮДА, найти своих земляков ТУТ, а может и ТУТ, ну или ниже этих разделов, в странах Ближнего Зарубежья!

-----------------------------------------------


Пионы Вармердама в Москве, участников просим зайти в тему

Открыта закупка Верхняя одежда

Открыта закупка JUB на весну 2018

Открыта закупка стильных пуховиков от Royal Panda

Подготовка к заготовкам

Солим, маринуем, квасим

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #128640 Freyzia
23 июн 2015, 16:32

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вот рецепт, одного из любимых варений. Из лепестков шиповника или розы (на наш вкус первое ароматнее). Порцию можно уменьшить пропорционально уменьшая ингредиенты.

Изображение Собрать 1 кг, лепестков, можно в несколько этапов (собранную партию, в пакете хранить в холодильнике). Желательно розового цвета, подойдет смесь ( белые не дают окраски, бордовые не много горчат) Промыть, это делается, что бы избавиться от нечаянных букашек.

Изображение В кастрюлю 7л налить воду 1,25, закипятить.

Изображение Выложить лепестки, вода с которых уже стекла. Немного поварить, утапливая массу.

Изображение Когда вода окрасится в розовый цвет, а сами лепестки будут похожи на тряпку, переложить их в друшлаг. Воду которая стечет, вернуть в кастрюлю.


Изображение Высыпать сахар 3 кг. Варить сироп 30мин. после закипания. Есть один секрет по приготовлению любого сиропа, высыпав сахар, не надо его мешать он от этого мутнеет.Сахар должен раствориться сам.

Изображение За это время, простерилизовать банки.

Изображение Снять пену.
Изображение Вернуть цветы в кастрюлю. После закипания добавить 2,5 ч. л. лимонной кислоты. Обычно, везде, я заменяю кислоту - соком лимона, но не в случае с розами, аромат не должен ни чем перебиваться. Кстати, пока готовиться варенье, запах... как будто разбили флакон розового масла, вся квартира... слабонервных :-Q , точнее не умеющих сдерживать свой аппетит, удалить с кухни. :angry1:

Изображение Цвет должен поменяться. Фотография не очень хорошего качества, но все же видно, в верхней части грязно розово-фиолетовый, в нижней благородно розовый. Это прямо волшебство, цвет правда не обыкновенный. Варить еще 30минут на маленьком огне.

Изображение Разлить по банкам. У меня получилось 13 маленьких баночек.
Изображение И полная розетка, для слабонервных... @}->--




Крутой Колобок
Садовод зрелый
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:51
Дача: строится
Имя: Колобок
Откуда: Новое Село
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #129465 Крутой Колобок
25 июн 2015, 20:07

Norma111 писал(а): 4 ведра 15-ти литровых свежих огурцов.

:batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc:

И что же Вы с таким количеством потом делаете???
Неужели все это можно съесть... :ouy:



Аватара пользователя

Norma
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-НАЧАЛЬНИК ВСЕГО!
Откуда: Москва
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 6942 раза
Поблагодарили: 5247 раз
Контактная информация:

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #129473 Norma
25 июн 2015, 20:27

Крутой Колобок писал(а):
Norma111 писал(а): 4 ведра 15-ти литровых свежих огурцов.

:batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc: :batccc:

И что же Вы с таким количеством потом делаете???
Неужели все это можно съесть... :ouy:

Это всего лишь пол бочки получается 50 литровой! Эти огурцы заканчиваются уже через месяц))))) Да и потом, я ж не одна у мамы умница!




Крутой Колобок
Садовод зрелый
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:51
Дача: строится
Имя: Колобок
Откуда: Новое Село
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #129480 Крутой Колобок
25 июн 2015, 20:35

Ык.... подумала, даже если по соседям половину разнести все равно до след. урожая не успеем столько съесть. :nails:
Придется все ж солить в банках.... 400-х сот граммовых. У нас как то 4 огурца в месяц уходит, не больше. Беру на рынке 3 огурца соленых, а все равной 3-й успевает заплесневеть.
Завидую. По хорошему. :thanksvery:



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #133242 Freyzia
07 июл 2015, 15:14

Вот рецепт вкусненького варенья, максимально сохранены полезные в-ва.
Изображение - 1кг. клубники
Изображение - 0,85 кг сахара (мы не любим очень сладкое варенье, поэтому всегда уменьшаем количество сахара).
Изображение Примерно, разделить песок на 4 части. Высыпать первую, в кастрюлю с ягодой, поставить на маленький маленький огонь. Стараться не мешать, до того пока не появиться сок, что бы не повредить ягоду.

Изображение Когда начнет закипать, высыпать 2-ю часть и так 3 и 4 по очереди. Не в коем случае не давать закипать варенью! Каждый раз останавливая закипание добавлением новой порции сахара.
Изображение Добавить перед 4 закладкой лимонную кислоту 0,5 ч. ложки
Изображение и... базилик 2 веточки, пробую совет девочек. Довести до кипения, не варить! сразу разлить по стерилизованным банкам.
Изображение
Изображение Цвет изумительный! да и аромат даже очень.



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134007 Freyzia
09 июл 2015, 11:35

Варенье из жасмина варят турки. За не имением такового, берем чубушник.
Изображение
лепестки чубушника (жасмина) - 400 г;
сахар - 1 кг;
ванилин - 5 капель;
вода - 2 стакан;
лимонная кислота - 1 ч. л.(или лимонный сок - от половины лимона.)

Изображение
Изображениепосле тепловой обработки, остается аромат цветов, но появляется еще привкус, поэтому я нейтрализую его ванилином. Обратите внимание на жидкий ароматизатор ванили. Очень рекомендую как замену, порошка ванилина. Вкус мягче и нежнее.
Изображение Варенье вариться в три этапа. По 10 минут, с интервалом минимум 6 часов. Я варю ( из- того что куча других дел) утром, вечером и следующим утром закрываю.Ванилин и лимонную кислоту добавляю перед третьим этапом.
Изображение Заливаю в стерилизованные банки.
А знаете ли вы где наковырять фиалок? оказывается французы варят варенье из них! :batccc: На следующей неделе буду варить из цветков липы. Первый раз :ouy: .



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134499 Freyzia
10 июл 2015, 20:29

Наливка, мы называем ее "Четверка". Делается из любых ягод, но самая вкусная из терна, на втором месте из черноплодки. У меня была клубника, не много мятая, подавленная ( подойдет немного порченая, в смысле немного забродившая, но не плесневая) Изображение
Итак, рецепт очень простой.
4 стакана ягоды. Положить в 3-х литровую банку.
Сварить сиром из 4 стаканов воды и 4 стаканов сахара. ( Повторяюсь. Сахар не размешивать, он сам должен раствориться. Тогда сиром будет прозрачный) Залить ягоду сиропом. Оставить остывать.
Изображение После полного остывания. Налить по ножу 4 стакана водки. Лучше это делать на месте где вы оставите наливку, на ... :nails: 4 месяца.
ИзображениеИзображение Должна получиться 2-х фазная жидкость. Диффузия происходит постепенно, поэтому ее не надо шевелить. Спустя 4 месяца, процедить и разлить по бутылкам. Со временем все вкуснее и вкуснее.



Аватара пользователя

vera58
Орг по СЗ
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 1638 раз
Поблагодарили: 2005 раз
День рождения

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134508 vera58
10 июл 2015, 20:53

Freyzia, Оксанка, ты неутомима! Сегодня пока крутила листья иван-чая думала чокнусь. Электромясорубка забивалась, пришлось ручной. Муж глядя на меня сказал, что может у нее (у тебя) какая-нибудь профессиональная мясорубка?



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134515 Freyzia
10 июл 2015, 21:21

vera58 писал(а):Freyzia, Оксанка, ты неутомима! Сегодня пока крутила листья иван-чая думала чокнусь. Электромясорубка забивалась, пришлось ручной. Муж глядя на меня сказал, что может у нее (у тебя) какая-нибудь профессиональная мясорубка?

Да, у меня хорошая мясорубка. Браун 1300. Устала она после 2-х часов, непрерывной работы. Мы не заталкиваем, кладем листья и они как бы сами затягиваются.



Аватара пользователя

nino4ka 57
Великий садовод
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 3
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 1077 раз
Поблагодарили: 1721 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134528 nino4ka 57
10 июл 2015, 22:17

Я вначале попробовала заталкивать :-B а потом дошло...и стала просто по немногу класть листья и процесс пошел :-B
Оксана,а где рецепт мятного сиропа :ouy: я ж завтра после работы сразу на дачу и ....хочу уж сразу и попробовать :-B


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134670 Freyzia
11 июл 2015, 18:44

nino4ka 57 писал(а):Я вначале попробовала заталкивать :-B а потом дошло...и стала просто по немногу класть листья и процесс пошел :-B
Оксана,а где рецепт мятного сиропа :ouy: я ж завтра после работы сразу на дачу и ....хочу уж сразу и попробовать :-B

Нина, извините. Куда то дела переходник, не могу фотки рецепта с тел. перекинуть. Напишу так ( как найду, сразу выложу).
Сироп Мятный.
1 кг мяты
3-л воды
3,5 кг сахарного песка
1 лимон
Мяту с палками ( причем когда я сушу листья для чая, стебли откладываю для сиропа) режу шагом 3-5 см.
Высыпаю сахар и перетираю. Оставляю на часов 12.
Заливаем холодной водой, поставить на огонь, что бы трава постепенно до конца отдала свой аромат. После того как масса закипит, укутать в одеяло на ночь.
Процедить довести снова до кипения, выдавить сок лимона. Варить 5 минут.
Разлить по стерилизованым бутылкам. Сироп получается не густой т.к. варится очень мало, что бы сохранить побольше витамин.



Аватара пользователя

олесенька
Орг по СЗ
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:56
Награды: 2
Дача: Поварово
Имя: Олеся
Откуда: Химки М.О.
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 543 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134721 олесенька
11 июл 2015, 22:30

А куда потом такой сироп, в чай?



Аватара пользователя

nino4ka 57
Великий садовод
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 3
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 1077 раз
Поблагодарили: 1721 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134729 nino4ka 57
11 июл 2015, 22:52

Freyzia, Ксюша, спасибо :myheart: попробую завтра сделать...


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

arinka
Великий садовод
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 2927 раз
Поблагодарили: 1710 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134732 arinka
11 июл 2015, 23:02

Freyzia, Оксана , а что за рецепт с Иван чаем через мясорубку? Потом куда его?


Изображение

Аватара пользователя

nino4ka 57
Великий садовод
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 3
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 1077 раз
Поблагодарили: 1721 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение: #134733 nino4ka 57
11 июл 2015, 23:04

олесенька писал(а):А куда потом такой сироп, в чай?

Олесь, я думаю, что можно и в чай,и в выпечку, и с блинчиками, и ....да куда хошь :-B

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
arinka писал(а):Freyzia, Оксана , а что за рецепт с Иван чаем через мясорубку? Потом куда его?

Пить :-B рецепт выложен в "Сушим,вялим"


Я-Нина... :hiya:


Вернуться в «Консервация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя