Подготовка к заготовкам

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ovenka
Садовод зрелый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 20:15
Имя: Алла
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Ovenka » 23 ноя 2015, 00:06

arinka писал(а): У меня 4 рецепта было икры, вот этот один остался. Просто настоятельно рекомендую...
Конфетка писал(а): Девочки, а я хочу предложить вам закуску остренькую из моркови.
Девочки, спасибо за рецепты, сподобилась наконец то написать, и икра и морковка получились просто супер, теперь буду делать всегда, единственно, что в морковке уменьшила все таки кол. чеснока и перца острого в два раза, но это я уж под себя, испугалась, что слишком остро будет. Благодарствую. :myheart: :thanksvery:



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Freyzia » 23 фев 2016, 23:32

Мотылечек писал(а): На протяжении уже многих лет консервирую помидоры по рецепту, который наверное уже можно назвать и фирменным. Баночки с помидорками, приготовленными по этому рецепту, сотворили в моей жизни настоящее чудо-пробудили в сердце моей свекрови чувство очень близкое чувству любви после 25 лет очень ровных, но довольно прохладных отношений. А вот и сам рецепт:

На литровую банку: 4 ч/л сахара, 1,5 ч/л соли, 9% уксус -2 ч/л .
Приправы : 3 листа черной смородины, зонтик и палочки укропа , веточка эстрагона 10-15 см, 1 зубчик чеснока, 3 горошины черного перца.
В банку укладываем приправы, затем кладем помидоры. Заливаем кипятком. Даем постоять минут 10-15, дальше слить слегка остывшую воду в кастрюлю и поставить кипятить. В это время насыпаем в банку сухие компоненты: соль и сахар и вливаем уксус. Затем заливаем кипящей водой из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остывания.

Попробуйте, думаю Вам понравится.
Вот на благодарность , нет все время время ... :ouy: Таня, мы очень оценили, теперь этот рецепт у меня будет обязательным! Спасибо, это самые вкусные помидоры. :thanksvery: :myheart:


Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
Изображение

Аватара пользователя

Elena64472
Суперсадовод
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Лианозово
Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
Имя: Елена
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Elena64472 » 11 мар 2016, 08:52

Хоть до сезона заготовок еще далеко, но сейчас мы доедаем прошлогоднее, поэтому прошу найти ответ на мучающий меня вопрос. Делаю перцы в сладком маринаде. Там стакан воды, два стакана масла, стакан уксуса,стакан сахара. Очень вкусно. Первый раз давно сделала - просто объедение. А дальше - провал. Не получается однородный маринад. :-( Масло стоит вверху отдельным слоем. Приходится сливать с перчиков перед едой. Почему так? Нашла другой рецепт. Там литр воды. Но масло все равно скапливается вверху!!! Может, кипятить подольше?


Изображение

Аватара пользователя

LarkaLara

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 961 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение LarkaLara » 11 мар 2016, 09:08

Elena64472, Лен, а если совсем без масла?


:hiya:
Изображение

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29632
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2371 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Фаткина » 11 мар 2016, 10:06

Я перцы делаю в томатном соке, без масла....тоже сладкие...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Elena64472
Суперсадовод
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Лианозово
Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
Имя: Елена
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Elena64472 » 11 мар 2016, 17:59

Я тоже делаю в томатном соке и перцы и помидорчики. Но это маринованные перцы. И рецепт такой!!!! И очень вкусно. И на форуме Сибсада я его нашла и там все хвалят. У меня сын готов банками есть. Но масло!! Почему оно скапливается вверху, ведь по логике маринад должен быть однородным??? Есть еще один рецепт, там вместо сахара мед, литр воды, стакан сахара, стакан уксуса. И все равно ОНО вверху.


Изображение

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 1780 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Feather » 12 мар 2016, 08:57

Elena64472, ну так масло же с водой не смешивается ;) Эмульгатора нет там в достаточном количистве, имхо.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

RoMarina

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:27
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Зеленоград
Дача: Клин
Имя: Марина
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение RoMarina » 31 июл 2017, 01:28

Freyzia писал(а): Вот рецепт вкусненького варенья, максимально сохранены полезные в-ва.
Оксана, сегодня готовила варенье по вашему рецепту (там, где сахар добавляется в 4 захода и варенье не кипятится).
Подскажите, его точно ни ка каком этапе не нужно было кипятить? А то я закрыла, а теперь думаю, как оно будет храниться, если ягоды не прокипели.
Крышки я прокипятила, банки подержала над паром. Этого достаточно?
Банки в холодильнике хранить нужно или можно при комнатной температуре?



Аватара пользователя

nino4ka 57

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 4
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 2108 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение nino4ka 57 » 01 авг 2017, 00:19

RoMarina писал(а):
Freyzia писал(а): Вот рецепт вкусненького варенья, максимально сохранены полезные в-ва.
Оксана, сегодня готовила варенье по вашему рецепту (там, где сахар добавляется в 4 захода и варенье не кипятится).
Подскажите, его точно ни ка каком этапе не нужно было кипятить? А то я закрыла, а теперь думаю, как оно будет храниться, если ягоды не прокипели.
Крышки я прокипятила, банки подержала над паром. Этого достаточно?
Банки в холодильнике хранить нужно или можно при комнатной температуре?
Марин,ну оно же доводится до кипения...младшая в прошлом году варила по этому рецепту-очень вкусное варенье получилось и стояло в шкафу...


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

Norma

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7708 раз
Поблагодарили: 5730 раз
Контактная информация:

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Norma » 02 авг 2017, 18:28

Freyzia писал(а): Довести до кипения, не варить!



Ответить

Вернуться в «Консервация»