Подготовка к заготовкам

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

SVEL

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 14:03
Награды: 1
Дача: деревня Дубинино
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение SVEL »

Zolotkoo писал(а): :plead: :plead: :plead:
Девочки! Читаю вас, как роман.
У меня все заготовки- заспиртовать, или заморозить. :ouy:
Оль,дык....мы того...заспиртовали ужо....теперь вот хрен варим :-B ....кризис панимаиш... :-B


Он разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, чтоб посмотреть не разогнулся ли он...

Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 736 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Freyzia »

vera58, щас довариваю, чуть чуть осталось. :)


Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
Изображение

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Фаткина »

SVEL писал(а): .И чего???? Варить???
Если не варить,то в холодильник...

.


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Конфетка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Конфетка »

LenOK писал(а):Конфетка, спасибо за рецепт закуски из морковки. Вот уж не думала что варенная 40 минут морковь,в закуске будет такой вкусной. Только я пасту заменила помидорами,а перец у меня был запеченный,остался от выходных,когда шашлык готовили. Вообщем закуска супер!!! Остренькая,но изжоги нет. Завтра еще буду готовить
Лен, очень рада, что понравилось! Уже приготовила 4 порции, надо еще хоть парочку. А то что-то как-то расходятся быстро, спускать в подвал не успеваю.


Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 736 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Freyzia »

Вот он Брусничный соус, будь он не ладен, намучилась сегодня с ним.
ИзображениеБрусники 2.5 кг, это примерно 5л, помыть ее, добавить воды 2.5 л
ИзображениеСахар 500 гр, мед 500гр( мед дает соусу остроту, если не любите, то замените сахаром, но большим кол-вом)
ИзображениеВскипятить, поварить минут 5. Слить отвар в емкость и гр 200 в какую нибудь пиалу-поставить ее в холодильник.
ИзображениеБруснику потолочь толкушкой. Если нравиться однородная масса, то блендером.
Изображение Вернуть весь овар в общую кастрюлю. Добавить 5 гр- корицы,7 бутонов гвоздики, 500мл кр.сух. вина( у меня домашнее) или 250 гр коньяка, 0,5 ст.л соли. Поварить 15 минут.
Изображение Достать из холодильника пиалу и развести 100гр крахмала, предпочитаю кукурузный ( можно картофельный). Аккуратно ввести смесь в соус, помешивая венчиком. довести до кипения разлить по банкам. У меня была свежая брусника, собранная после дождя ( думаю проблема в этом была), по этому получилось жиже, чем необходимо, пришлось еще раз намешивать крахмал.
Изображение


Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
Изображение

Аватара пользователя

Светлана М

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
Дача: МО, Клин
Имя: Светлана
Благодарил (а): 1041 раз
Поблагодарили: 1304 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Светлана М »

Девочки, подскажите, может кто пробовал морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться? Супруг очень любит ее. Моркови много, а хранить негде. Заинтересовал рецептик Конфетки-Натальи, попробую чуток на пробу приготовить. Наталья, спасибо




Sergey-13

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
Дача: Слобода
Имя: Сергей
Откуда: MO
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 281 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Sergey-13 »

Светлана М писал(а): морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться?
Я закрывал русский вариант - На терке и без жидкости ... Два года стояла нормально ... Рецепт увы не сохранил ...

Но встречал такие у знакомых и говорили стоит ...



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41009
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4702 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Татьяна »

Светлана М писал(а): кто пробовал морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться?
Я пробовала, хранится. Куда она денется? ))




Танюшка

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
Дача: Кубинка
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Танюшка »

Конфетка писал(а):
LenOK писал(а):Конфетка, спасибо за рецепт закуски из морковки. Вот уж не думала что варенная 40 минут морковь,в закуске будет такой вкусной. Только я пасту заменила помидорами,а перец у меня был запеченный,остался от выходных,когда шашлык готовили. Вообщем закуска супер!!! Остренькая,но изжоги нет. Завтра еще буду готовить
Лен, очень рада, что понравилось! Уже приготовила 4 порции, надо еще хоть парочку. А то что-то как-то расходятся быстро, спускать в подвал не успеваю.
Девочки , тоже хочу попробовать. Скажите, банки стерилизовали? И если 1 л томатной пасты (кстати какой - Помидорка?) заменить помидорами, то скоко это в граммах? 1 кг?



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение LenOK »

Танюшка, банки стерилизовала,изначально заменила томатную пасту на 1,5 кг помидор. Порезала их на четветринки и в сковороду. Когда закипели,положила морковь



Аватара пользователя

SVEL

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 14:03
Награды: 1
Дача: деревня Дубинино
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение SVEL »

Девочки, а кетчуп...кетчуп у кого есть рецепт? Уже поставила варить...есть один рецепт с репчатым луком...но хотелось бы проверенный...

Блин...60 кустов помидор...да больше не вжись :cray: каждый день что то кручу :ufff:


Он разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, чтоб посмотреть не разогнулся ли он...

Аватара пользователя

SVEL

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 14:03
Награды: 1
Дача: деревня Дубинино
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение SVEL »

Хм....а кетчуп то вкусный получился.... :ye:
Рецепт не помню где содрала...
Итак... Кетчуп.
По объему из этого количества получилось примерно 3 литра соуса.
Берем 5 кг помидор, килограмм лука, режем крупно (очень крупно, буквально пополам и хватит), кладем в большую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Никакой воды добавлять не надо, помидоры быстро пустят сок. Мешать фанатично тоже не надо, изредка.Варить 2-3 часа (я варила 2).Крышка не нужна - пусть лишняя жидкость выпаривается.
Остудили, протерли через сито.
Протертую томатную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем:
4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли (я клала без верха)
по 3/4 чайной ложки: корицы молотой, гвоздики, красного и черного горького перца. Я догадалась положить красный перец сладкий, думаю, что если бы положила острый, очень бы было остро...черного предостаточно....даже можно его положить 0,5 ч.л.
И, да, гвоздику можно молотую положить, я не заморачивалась....положила целиком.
Уксус класть не стала...не вижу смысла.... а вообще в рецепте 1 стол.ложка.
Главное тут - пряности. Именно эти и именно в этих объемах.
Дальше томат снова на огонь, часа на 1-1,5 - смотрите по густоте, имейте в виду, он в банках еще загустеет. Проварили и закатали. Все!!!

Мне понравилось :ye:


Он разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, чтоб посмотреть не разогнулся ли он...

Аватара пользователя

Светлана М

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
Дача: МО, Клин
Имя: Светлана
Благодарил (а): 1041 раз
Поблагодарили: 1304 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Светлана М »

Татьяна писал(а):
Светлана М писал(а): кто пробовал морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться?
Я пробовала, хранится. Куда она денется? ))
Татьяна, а уксуса сколько класть? Варить или не варить?



Аватара пользователя

nino4ka 57

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 3
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1626 раз
Поблагодарили: 2029 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение nino4ka 57 »

Девушкиииии, кто делал яблочный уксус -дайте рецепт :plead: в тырнете рецептов полно, но хочется проверенный.....


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41009
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4702 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Татьяна »

Светлана М писал(а): а уксуса сколько класть? Варить или не варить?
Извините, только увидела вопрос - уксуса по рецепту морковки. Не варить. Даю чуть чуть постоять, потом по банкам раскладываю. Стерилизую, как обычно. Морковка остается хрустящей ))



Ответить

Вернуться в «Консервация»