Подготовка к заготовкам
Модератор: Модераторы
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 6949
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
- Награды: 6
- Мой город: МО
- Дача: МО Клинский район
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 3470 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Подготовка к заготовкам
И зеленые, и бурые, мелкие, порезала пополам, вынула семена, посолила, чесночку и базилика понемножку, стоят просто на поддоне, срезом вверх, не текут. Пока не высохли, один уже попробовала, вроде вкусно, он чуть подвял.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Девочки, кто бруснику брал, кто что делал? Поделитесь рецептами.
Оксан, где обещанный рецепт соуса?
Оксан, где обещанный рецепт соуса?
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Я морс из нее делаю.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 607
- Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:54
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Пресня
- Дача: МО
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 314 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Отжать сок через соковыжималку, потом как всегда с ягодами- протереть с сахаром и по банкам. Очень вкусно... и говорят жаропонижающее хорошее.vera58 писал(а): Девочки, кто бруснику брал, кто что делал? Поделитесь рецептами.
Только соковыжималку лучше механическую, чтоб кожуру не коцала, а выплевывала -горечь остается в кожуре .
Ну и еще вкусное варенье брусники с грецким орехом.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Я каждый год её 1:1 с сахаром блендарю...И,в холодильник...Горечь весьма лёгкая...мне нра...Светлана Аист писал(а): Отжать сок через соковыжималку,
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Моя мама бруснику мочит. Её применяют кто в пироги,кто куда. Мне нравятся блины с мочёной брусникой. Бруснику давим вилкой перед употреблением,добавляем сметану , сахар и макаем туда блины.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Ася1974, а хранить в холоде в таком случае или как? И какие пропорции?
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Подготовка к заготовкам
В холоде обязательно! Точный рецепт смогу узнать у мамы позже,она сейчас в Крыму. Но там всё просто вроде. Бруснику залить холодной кипяченой водой ,можно с сахаром,можно без и в холод. В бруснике какие-то вещества содержатся ,и она поэтому в таком виде может спокойно храниться без всяких закатываний. И все витамины сохраняются.
Мне нравится именно с блинами такое сочетание : горчинка от брусники,сахар и сметана.Няма.
Мне нравится именно с блинами такое сочетание : горчинка от брусники,сахар и сметана.Няма.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Ася1974, вот с холодильником засада пока... Места нет в нем. Ладно, буду варить морс.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 20 дек 2014, 19:30
- Награды: 1
- Дача: Ногинский район
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Подготовка к заготовкам
С сливой все понятно, а перец Вы резали? Как? Спасибо ))Фаткина писал(а): Поскольку слив дофига...Компот закрыла,остальная ,пока меня ждала,стала мягкой...Почитав интернет..Надёргала из всех рецептов...У меня слива синяя..Сорта не знаю...То,что получилось-мне понравилось...Пишу,пока кипит...Готовила в сковороде ВОК...С помешиванием...
Итак,некий соус...
Слива без косточек 1,5 кг.
2 грунтовых перца
2 зубчика чеснока(крупных)
3-4 колечка острого перца
Зелень - всего по чуть
Соль - чайная ложка без верха
Сахар - 6-8 столовых ложек...В зависимости от кислоты сливы
Хмели-сунели - 1 чайная ложка...У меня хмели,только не сунели,а-как?...не помню...
черный молотый перец подчепила чайной ложкой...
Загружаем в сковороду,включаем газ.Превращается в жидкообразное состояние...хотела протереть,оказалось не нужно,всё растворилось.
Порезала мелкими кубиками перец-туда...Всё остальное добавляла последовательно...Сначала соль,сахар...Сахар подсыпала в течение всего процесса...Потом хмели и перец...потом чеснок..в конце травку...Травки действительно немного...Я положила примерно по чайноё ложке нарезаной...Базилик,сельдерей,петрушка,укроп...Травы весьма меняют вкус...
Кипело у меня минут 30-40...В стерилизованые банки под завинчивающиеся крышки..Получилось ровно 3 баночки по 0,5...
Красивого темно-гранатового цвета...Под рыбу будет ооочень....Под мясо,надеюсь-тоже...
Пошла хреновину юзать...
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Девоньки...Хрен можно через измельчитель пропустить?...вместо мясорубки...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
- Награды: 2
- Дача: тверская область
- Имя: Оксана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 736 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Вот, два простых варенья, но с маленькими секретиками, варятся они по одному принципу. Обязательно на основе сиропа. Раньше всегда избегала добавление воды, мотивируя тем, что ягода сама выделяет сок и зачем разбавлять "витамины".
Но используя сироп, можно сохранить форму ягоды, фруктов. Это не всегда необходимо, в данных случаях этот способ, как мне кажется, оправдан.
Купили на рынке подпорченные персики и нектарины, стоят 15 рублей ( главное выбирать не плесневые) . В отходы (вместе с косточками) идет 1/4 часть. Я сортировала на три части: для варенья, для сушки (твердые половинки, в основном нектарины) и для пастилы.
Сироп вариться из 1 кг сахара и 200мл воды (расчет на один кг фруктов)
Нарезанные персики , погрузить в сироп, добавить 1-2 семя кардамона и 0,5ч.л. лимонной кислоты. Варить 5-10 минут.
Вторая вариация -называем его "Рубины", из длинного сорт слив ( чернослив), лучше если чуть недозрелые. Нарезаем вдоль на три части. Можно добавить палочку корицы. Опускаем в сироп... ну и так, как выше. Очень красивое варенье получается. Ну и вкусное конечно.
Но используя сироп, можно сохранить форму ягоды, фруктов. Это не всегда необходимо, в данных случаях этот способ, как мне кажется, оправдан.
Купили на рынке подпорченные персики и нектарины, стоят 15 рублей ( главное выбирать не плесневые) . В отходы (вместе с косточками) идет 1/4 часть. Я сортировала на три части: для варенья, для сушки (твердые половинки, в основном нектарины) и для пастилы.
Сироп вариться из 1 кг сахара и 200мл воды (расчет на один кг фруктов)
Нарезанные персики , погрузить в сироп, добавить 1-2 семя кардамона и 0,5ч.л. лимонной кислоты. Варить 5-10 минут.
Вторая вариация -называем его "Рубины", из длинного сорт слив ( чернослив), лучше если чуть недозрелые. Нарезаем вдоль на три части. Можно добавить палочку корицы. Опускаем в сироп... ну и так, как выше. Очень красивое варенье получается. Ну и вкусное конечно.
Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Freyzia, Оксана , ты- кладезь!!! Завидую .. Белой завистью! Молодчина, даже просто читать приятно..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
- Награды: 2
- Дача: тверская область
- Имя: Оксана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 736 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Ася1974 писал(а): Моя мама бруснику мочит. Её применяют кто в пироги,кто куда. Мне нравятся блины с мочёной брусникой. Бруснику давим вилкой перед употреблением,добавляем сметану , сахар и макаем туда блины.
Моченая брусника, делается с добавлением сахара. На 3-л банку с брусникой. Сахар 100-150 гр растворяем в горячей воде, например в стакане, охлаждаем и заливаем в банку. Потом до верха доливаем колодезной водой ( можно кипяченной) и закатываем( так хранится намного дольше!). Можно делать в эмалированном ведре, но примерно через месяц воду надо менять. А слитую можно, точнее нужно пить! Это брусничная вода. Так можно делать 3-4 раза, очень полезная! Без сахара делают только клюкву.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мечтаю, так делать в бочке, ну ето в следующем году
Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
- Награды: 2
- Дача: тверская область
- Имя: Оксана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 736 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Еще, на этой недели делала одно варенье. Мы с подругой нашли этот рецепт лет 10 назад, очень ароматное. Делался он из 3 ягод, наши возможности с тех пор расширились( в связи с появлением, дачи и леса) , поэтому ассортимент ягод, тоже. Брусника, черника, малина, земляника, голубика. (Земляника, малина садовая, все остальное из леса). Потом бональная 5-минутка.
Ах, да... называется- "Лесная ягода".
Ах, да... называется- "Лесная ягода".
Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Да...На тёрке,купленой в закупке...Ну,или квадратиками...А,вообще,это неважно...Море вариаций по вашему вкусу...Главное-это слива...LanaSev писал(а): а перец Вы резали? Как?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вспомнила...уцхо-сунели...Фаткина писал(а): У меня хмели,только не сунели,а-как?...не помню...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная