Подготовка к заготовкам

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4417
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1469 раз
Поблагодарили: 1537 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение максималка » 27 авг 2015, 23:10

Ася1974,
Жаннуль..похожий рецепт...
но чуток другой..
я обжаривала баклики..макала их в начинку,.складировала в банку..заливала остатком соуса и стерилизовала..
Шло на ура....закусон под водочку отменный.. :ye:
это и просто соленые огурц было моим брендом в нашей волейбольной тусовке... :confu:
Эхма...
я


:hiya:

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9513
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2995 раз
Поблагодарили: 3114 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Ася » 27 авг 2015, 23:23

максималка писал(а): я обжаривала баклики..макала их в начинку,.складировала в банку..заливала остатком соуса и стерилизовала..
А я такой вариант тоже собираюсь попробовать :pionee: .Это типа соте из баклажан,вкусненькооооо.



Аватара пользователя

Конфетка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1911 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Конфетка » 28 авг 2015, 16:37

Девочки, а я хочу предложить вам закуску остренькую из моркови. Не поверите - объедение просто! Решили с подругой сделать на пробу одну порцию на двоих. А потом еще по две порции каждая сделали. Сыну вчера предложила, а он: "С чего это ты решила, что я морковь люблю?" Уговорила на свою голову!!! Надо делать еще, до зимы все смолотит!
2,5 кг моркови потереть на корейской терке, только чтобы не длинные морковинки получались.
4 шт Перец острый через мясорубку
6 головок чеснока через чеснокодавилку (а то при приготовлении первой порции весь остался в мясорубке)
1 литр томатной пасты развести в 2 литрах воды
1,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовых ложки без горки соли
Все смешали, после закипания варим 40 минут. В первую порцию уксус не положили, т.к.по рецепту его не должно быть. а потом подруга уговорила влить 2 ст. ложки 9% уксуса на порцию. Но я все же хочу понаблюдать - вдруг хорошо стоит и без уксуса?
Вчера взяла на работу баночку лечо и баночку моркови. Лечо так и стоит, только открыли. А морковь и с колбаской, и просто на хлеб - все до капельки схомячили!


Изображение

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29192
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Фаткина » 28 авг 2015, 16:47

Я ж говорю...Провокаторы...Я никогда столько не закатывала...
Конфетка, Наташ...Сколько из этого баночек получается?


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Конфетка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1911 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Конфетка » 28 авг 2015, 16:51

Фаткина писал(а): Я ж говорю...Провокаторы...Я никогда столько не закатывала...
Конфетка, Наташ...Сколько из этого баночек получается?
Мне показалось, что у нас получилось на порцию то ли 10, то ли 11 баночек поллитровых. А когда подруга мне это все упаковывала в ящик, то почему-то исходила из расчета 8 баночек на порцию. Может быть, так оно и есть... Я ей доверяю :ye:


Изображение

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29192
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Фаткина » 04 сен 2015, 15:38

Поскольку слив дофига...Компот закрыла,остальная ,пока меня ждала,стала мягкой...Почитав интернет..Надёргала из всех рецептов...У меня слива синяя..Сорта не знаю...То,что получилось-мне понравилось...Пишу,пока кипит...Готовила в сковороде ВОК...С помешиванием...
Итак,некий соус...
Слива без косточек 1,5 кг.
2 грунтовых перца
2 зубчика чеснока(крупных)
3-4 колечка острого перца
Зелень - всего по чуть
Соль - чайная ложка без верха
Сахар - 6-8 столовых ложек...В зависимости от кислоты сливы
Хмели-сунели - 1 чайная ложка...У меня хмели,только не сунели,а-как?...не помню...
черный молотый перец подчепила чайной ложкой...
Загружаем в сковороду,включаем газ.Превращается в жидкообразное состояние...хотела протереть,оказалось не нужно,всё растворилось.
Порезала мелкими кубиками перец-туда...Всё остальное добавляла последовательно...Сначала соль,сахар...Сахар подсыпала в течение всего процесса...Потом хмели и перец...потом чеснок..в конце травку...Травки действительно немного...Я положила примерно по чайноё ложке нарезаной...Базилик,сельдерей,петрушка,укроп...Травы весьма меняют вкус...
Кипело у меня минут 30-40...В стерилизованые банки под завинчивающиеся крышки..Получилось ровно 3 баночки по 0,5...
Красивого темно-гранатового цвета...Под рыбу будет ооочень....Под мясо,надеюсь-тоже...
Пошла хреновину юзать...

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Девоньки...Хрен можно через измельчитель пропустить?...вместо мясорубки...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Светлана Аист
Суперсадовод
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:54
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Пресня
Дача: МО
Имя: Светлана
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Светлана Аист » 04 сен 2015, 18:14

Похожий вчера проверенный рецептик на 4-5 баночек 0,5.

Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар (можно и больше в зависимости от кислоты слив), томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.


:girl_bye:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20413
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12315 раз
Поблагодарили: 4712 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Людмила » 04 сен 2015, 19:17

Аджика - только перец, без томатов.
Для приготовления аджики потребуется:

1 кг красного стручкового острого перца (его подсушиваю 2-3 дня при комнатной температуре, что бы немного скукожился от потери влаги)
0,3 кг чеснока
3/4 стакана соли помол №0
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа ( сухую траву протираю в ступе)
резиновые перчатки.
Что сделает аджику менее жгучей - часть острого перца заменяю на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца, если хотите острую аджику то 800 г острого перца и 200 г паприки.

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком (чеснок можно через чеснокодавку давить, но трудозатрат больше). Добавляем кориандр и семена укропа, хнели-сунели (протертые) и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы получаем однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу, реган и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким, но вкус отменный.

Резиновые перчатки использовать обязательно, так как это очень жгучая смесь!!!!!


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29192
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Фаткина » 06 сен 2015, 13:27

На всякий случай ...Косточки из слив достаю с помощью палочек для суши...Протыкаем сливу на жопке...Через другую дырочку,где плодоножка,выдавливаем косточку через жопку...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Gdao

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 09:04
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Откуда: Москва
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Gdao » 07 сен 2015, 08:54

Фаткина, Оля!
Спасибки за рецепт соуса. Вчера изготовила. Обалденная вкуснятина. :myheart:
Пошла еще сливы собирать...



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29192
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Фаткина » 07 сен 2015, 08:56

Gdao писал(а): Фаткина, Оля!
Спасибки за рецепт соуса. Вчера изготовила. Обалденная вкуснятина. :myheart:
Пошла еще сливы собирать...
Ага...рада,что понравилось...Думаю,к рыбе будет идеально...к мясу хорошо...Тоже еду сейчас...Интересно ,из слив сок на соковарке варится?


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение arinka » 07 сен 2015, 16:07

Девочки, а у кого есть вкусненький рецептик помидорок. Что то новенького хочется... А вяленные кто делал? В сушилке? Как получились? Что то погода не радует, надо все помидорки сорвать ...


Изображение

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3512 раз
Поблагодарили: 2327 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение IrisA » 07 сен 2015, 16:32

Только что поставила зеленые помидорки в сушилку, с чесноком, солью и базиликом, жду...
А соус еще делала из черной смородины, заморозки остались, надо было освобождать морозилку, с чесночком, перцем, травами, солью-сахаром, все по вкусу, получилось очень вкусно.



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение arinka » 07 сен 2015, 16:49

IrisA, Ирина, зеленые совсем? Или бурые, беловатые? Напишешь, как получились? У меня их тоже... Много , зеленых!


Изображение

Аватара пользователя

LarkaLara

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 960 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение LarkaLara » 07 сен 2015, 18:01

IrisA, Ирина, а ставили на сетку или на листы для пастилы?


:hiya:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Консервация»