Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2895
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 3
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2949 раз
- Поблагодарили: 1734 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
А я сегодня первый раз сделала хреновуху с чесноком и помидорами, поставила салат из баклажанов10, нарезала все на салат из зелёных помидоров и поставила томиться для выделения сока. Хочу все помидоры прикончить , оставить только на поесть . А то они на меня смотрят с подоконника. С укоризной!

-
- Орг по СЗ, Фотолетописец форума
- Сообщения: 6653
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
- Награды: 7
- Мой город: МО
- Дача: МО Клинский район
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 3575 раз
- Поблагодарили: 2359 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Я лет 15 назад солила сырыми целое ведро чернушек - это уже осевших, постепенно добавляла. С тех пор ни разу вообще чернушки не встречались. Так муж до сих пор вспоминает - такой аромат стоял! Хранились на балконе, с небольшой положительной температурой, как в погребе. Вкусно очень. Вымачивала дней 6-7. Попробуй немножко сделать сырых - за уши не оттащишь.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): кузьминки
- Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
- Имя: Лена
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 517 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
IrisA, я бы с делала, только кроме меня есть никто не
будет


-
- Орг по СЗ, Фотолетописец форума
- Сообщения: 6653
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
- Награды: 7
- Мой город: МО
- Дача: МО Клинский район
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 3575 раз
- Поблагодарили: 2359 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Не поверите, только я написала про чернушки, как на следующий день пошли и наткнулись прямо в одном месте, принесли половину ашановской сумки зеленой. Сейчас лежат в ванночке детской, промываю из шланга их. Скоро солить буду.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4657
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 5
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 1595 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Ир..у меня все гораздо хуже...
я вообще убежала к подруге на коньячок с ночевкой..
ну в лес пошли на следующий день просто прогуляться...
но с корзинками..
да еще ...
вот сама даже не понимаю..где я надыбала этот огроменный пакет..
и зачем взяла его в лес..


хорошо хоть везла ее мужу бальшие лотки 11 л и 6 л..
ну вообщем привезла..показала и обратно увезла..
а что делать то
Итого... 4шт по 11л + 3 шт по 6л - это чернушки..
3шт по 6л это рыжики..
белые и подосиновые уже приварены и заморожены..но их немного вышло кг6 вареных
Все остальные мокнут...
и что с ними дальше делать я не знаю..
рыжики никогда еще мне не давались..

а грузди я солила сырыми ..но в приличных объемах...а не в ведрищах

вообщем..вопрос к знатокам..



чистить ли черноту от груздей..
не будут ли они мягкими..ежели я их уварю..
чо делать с мокрыми рыжиками..они такие слабые..уже раскрытые..

и правда страшные..

можно ли их жарить..
а то что-то опят в этом году нету...
\а жарешек хотца..
вообщем..
попили коньячку...

и теперь..
или я их..
или они меня...


-
- Великий садовод
- Сообщения: 4529
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 1138 раз
- Поблагодарили: 1416 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
максималка, Аллусь, ничего чистить у чернушек не надо. Замочи их на три дня, периодически меняя воду. Потом просто отваришь со специями и все, по банкам.
По рыжиками я не знаток, потому что в таких объемах их никогда не находила.
Неделю назад нашли штук шесть, я решила на пробу засолить холодным способом. Помыла аккуратно, разложила на тарелке и банку с водой сверху поставила.
На следующий день попробовали с мужем, ему понравились, а я как то не поняла еще.
По рыжиками я не знаток, потому что в таких объемах их никогда не находила.
Неделю назад нашли штук шесть, я решила на пробу засолить холодным способом. Помыла аккуратно, разложила на тарелке и банку с водой сверху поставила.
На следующий день попробовали с мужем, ему понравились, а я как то не поняла еще.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4657
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 5
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 1595 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Novak, Спасибо.....
Я с рыжиками тоже впервые...да и чернушки помнится разок наскребла на 3л кастрюлю...
Но чистила...были красивыеее
А с таким объемом...уже придумывать начала..как их почистить попроще..
1.перчатки потато..для чистки молодого картофеля...
2.губки с жесткой стороной
3.обмотать пальцы пластырем..потом двухсторонний скотч и на него меееелкую наждачку...
И почему я не крюгер...
Наверное попробую и сырыми и вареными и в банки....
Потом буду сравнивать.....
Главное...не перемочить...
Да и когда их рэзать то....
Когда совсем почистеют....
...сходила..прогулялась...отдохнула...
Еще и огурцов собрала ведро...
Посмотрела жить хотят...сжалилась и полила..
Ну пусть растут..
Я теперь долгие малосольные делаю....
Пусть будут....
Я с рыжиками тоже впервые...да и чернушки помнится разок наскребла на 3л кастрюлю...
Но чистила...были красивыеее
А с таким объемом...уже придумывать начала..как их почистить попроще..
1.перчатки потато..для чистки молодого картофеля...
2.губки с жесткой стороной
3.обмотать пальцы пластырем..потом двухсторонний скотч и на него меееелкую наждачку...
И почему я не крюгер...
Наверное попробую и сырыми и вареными и в банки....
Потом буду сравнивать.....
Главное...не перемочить...
Да и когда их рэзать то....
Когда совсем почистеют....
...сходила..прогулялась...отдохнула...
Еще и огурцов собрала ведро...
Посмотрела жить хотят...сжалилась и полила..
Ну пусть растут..
Я теперь долгие малосольные делаю....
Пусть будут....

-
- Великий садовод
- Сообщения: 9768
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 3157 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Я тоже в этом году норму соли определила экспериментальным путём. 50 гр на 3 литровую банку огурцов и они ,огурчики эти, молосольными остаются 2 недели. Может быть и дольше


-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:05
- Мой город: Москва
- Дача: Подмосковье
- Имя: Лариса
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
День добрый! Приобрели сосновую бочку на 25 литров. Впервые хочется засолить огурцы. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, чтобы настоящие были, бочковые!
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 9812
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
- Дача: Рязанская обл,с.Юшта
- Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7752 раза
- Поблагодарили: 5759 раз
- Контактная информация:
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Ларра, вот здесь посмотрите. я выкладывала рецепты из книги советских времён По ней и солим))) Во второй половине страницы темы.
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:05
- Мой город: Москва
- Дача: Подмосковье
- Имя: Лариса
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Norma, огромное спасибо! То, что нужно!! Ценнейшая информация, спасибо!!! 

-
- Великий садовод
- Сообщения: 1173
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
А кто вкусно огурцы консервирует? Киньте проверенным рецептиком, таким от которого банки не взрываются 

-
- Великий садовод
- Сообщения: 2767
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
А я хочу сделать маринованные огурцы, тоже посовейте проверенный рецепт, пожалуйста, буду делать первый раз:)
Или в этой теме ткните носом, если уже были рецепты.
Или в этой теме ткните носом, если уже были рецепты.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1173
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 403 раза
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1923
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3222 раза
- Поблагодарили: 2442 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Попробуйте по моему рецепту, приносила эти огурчики на встречу наших галактинцев в ноябре
Рецепт Хрустящих острых огурчиков
Рецепту уже лет 30, поделилась коллега на работе, лет 10 уже только по нему и делаю
Пишу, как он есть изначально, рецепт рассчитан на 2 трех литровые банки или на 4 литра воды ( раньше же все в трешках крутили
)
Примерно 2 кг огурцов
6 столовых ложек сахара без горки
3 столовые ложки соли с горкой
180мл яблочного 9% уксуса ( закрывашки делаю только с яблочным
)
специи и травы ( использую лист винограда, хрена, смородины, чабер, тархун, чеснок , молотый кориандр, пару колец лука, острый жгучий перец , перец черный и душистый горошком, бутоны гвоздики, сухие лепестки паприки сладкой)
Огурцы залить горячей водой ( не кипяток) и оставить на 1,5-2 часа, постоянно доливая горячую ( использую водопроводную воду)
.
Дальше, как обычно, огурчики промыть, отрезать хвостики, уложить в стерилизованные банки специи, травы и огурцы.
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.
Слить, вскипятить воду и залить второй раз, оставить на 10 минут.
Третий раз заливается уже рассолом.
Огурчики всегда очень хрустящие, хранятся при комнатной температуре отлично.
p.s.
перец жгучий кладу так , щедро, в семье любят острое
Рецепт Хрустящих острых огурчиков
Рецепту уже лет 30, поделилась коллега на работе, лет 10 уже только по нему и делаю
Пишу, как он есть изначально, рецепт рассчитан на 2 трех литровые банки или на 4 литра воды ( раньше же все в трешках крутили

Примерно 2 кг огурцов
6 столовых ложек сахара без горки
3 столовые ложки соли с горкой
180мл яблочного 9% уксуса ( закрывашки делаю только с яблочным

специи и травы ( использую лист винограда, хрена, смородины, чабер, тархун, чеснок , молотый кориандр, пару колец лука, острый жгучий перец , перец черный и душистый горошком, бутоны гвоздики, сухие лепестки паприки сладкой)
Огурцы залить горячей водой ( не кипяток) и оставить на 1,5-2 часа, постоянно доливая горячую ( использую водопроводную воду)
.
Дальше, как обычно, огурчики промыть, отрезать хвостики, уложить в стерилизованные банки специи, травы и огурцы.
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.
Слить, вскипятить воду и залить второй раз, оставить на 10 минут.
Третий раз заливается уже рассолом.
Огурчики всегда очень хрустящие, хранятся при комнатной температуре отлично.

p.s.
перец жгучий кладу так , щедро, в семье любят острое

