Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2949 раз
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение arinka » 08 сен 2016, 17:32

А я сегодня первый раз сделала хреновуху с чесноком и помидорами, поставила салат из баклажанов10, нарезала все на салат из зелёных помидоров и поставила томиться для выделения сока. Хочу все помидоры прикончить , оставить только на поесть . А то они на меня смотрят с подоконника. С укоризной!


Изображение

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3513 раз
Поблагодарили: 2328 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение IrisA » 08 сен 2016, 20:56

lutyk писал(а): Russi, Ань, расскажи как ты чернушки солила. Сейчас вымачиваю 3й день, а дальше как?, варить с солью и под гнет? или вареные посолить??? Запуталась
Сырые солить точно не рискну
Я лет 15 назад солила сырыми целое ведро чернушек - это уже осевших, постепенно добавляла. С тех пор ни разу вообще чернушки не встречались. Так муж до сих пор вспоминает - такой аромат стоял! Хранились на балконе, с небольшой положительной температурой, как в погребе. Вкусно очень. Вымачивала дней 6-7. Попробуй немножко сделать сырых - за уши не оттащишь.



Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение lutyk » 09 сен 2016, 08:37

IrisA, я бы с делала, только кроме меня есть никто не :no: будет


:hiya:

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3513 раз
Поблагодарили: 2328 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение IrisA » 12 сен 2016, 23:32

Не поверите, только я написала про чернушки, как на следующий день пошли и наткнулись прямо в одном месте, принесли половину ашановской сумки зеленой. Сейчас лежат в ванночке детской, промываю из шланга их. Скоро солить буду.



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1500 раз
Поблагодарили: 1549 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение максималка » 12 сен 2016, 23:59

IrisA писал(а): Не поверите, только я написала про чернушки, как на следующий день пошли и наткнулись прямо в одном месте, принесли половину ашановской сумки зеленой. Сейчас лежат в ванночке детской, промываю из шланга их. Скоро солить буду.
Ир..у меня все гораздо хуже...
я вообще убежала к подруге на коньячок с ночевкой..
ну в лес пошли на следующий день просто прогуляться...
но с корзинками..
да еще ...
вот сама даже не понимаю..где я надыбала этот огроменный пакет..
и зачем взяла его в лес.. :nails: :no:
хорошо хоть везла ее мужу бальшие лотки 11 л и 6 л..
ну вообщем привезла..показала и обратно увезла..
а что делать то
Итого... 4шт по 11л + 3 шт по 6л - это чернушки..
3шт по 6л это рыжики..
белые и подосиновые уже приварены и заморожены..но их немного вышло кг6 вареных
Все остальные мокнут...
и что с ними дальше делать я не знаю..
рыжики никогда еще мне не давались.. :nails:
а грузди я солила сырыми ..но в приличных объемах...а не в ведрищах :nails:
вообщем..вопрос к знатокам.. :plead: :plead: :plead:
чистить ли черноту от груздей..
не будут ли они мягкими..ежели я их уварю..
чо делать с мокрыми рыжиками..они такие слабые..уже раскрытые.. :nails:
и правда страшные.. :ye:
можно ли их жарить..
а то что-то опят в этом году нету...
\а жарешек хотца..
вообщем..
попили коньячку... :batccc:
и теперь..
или я их..
или они меня... :cray:


:hiya:

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1138 раз
Поблагодарили: 1416 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Novak » 13 сен 2016, 00:10

максималка, Аллусь, ничего чистить у чернушек не надо. Замочи их на три дня, периодически меняя воду. Потом просто отваришь со специями и все, по банкам.
По рыжиками я не знаток, потому что в таких объемах их никогда не находила.
Неделю назад нашли штук шесть, я решила на пробу засолить холодным способом. Помыла аккуратно, разложила на тарелке и банку с водой сверху поставила.
На следующий день попробовали с мужем, ему понравились, а я как то не поняла еще.



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1500 раз
Поблагодарили: 1549 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение максималка » 13 сен 2016, 02:36

Novak, Спасибо.....
Я с рыжиками тоже впервые...да и чернушки помнится разок наскребла на 3л кастрюлю...
Но чистила...были красивыеее
А с таким объемом...уже придумывать начала..как их почистить попроще..
1.перчатки потато..для чистки молодого картофеля...
2.губки с жесткой стороной
3.обмотать пальцы пластырем..потом двухсторонний скотч и на него меееелкую наждачку...
И почему я не крюгер...
Наверное попробую и сырыми и вареными и в банки....
Потом буду сравнивать.....
Главное...не перемочить...
Да и когда их рэзать то....
Когда совсем почистеют....
...сходила..прогулялась...отдохнула...
Еще и огурцов собрала ведро...
Посмотрела жить хотят...сжалилась и полила..
Ну пусть растут..
Я теперь долгие малосольные делаю....
Пусть будут....


:hiya:

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3003 раза
Поблагодарили: 3121 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Ася » 13 сен 2016, 08:16

максималка писал(а): Я теперь долгие малосольные делаю....
Пусть будут....
Я тоже в этом году норму соли определила экспериментальным путём. 50 гр на 3 литровую банку огурцов и они ,огурчики эти, молосольными остаются 2 недели. Может быть и дольше :in_dreams: ,не знаю,мы их съели :ouy: .



Аватара пользователя

Ларра
Садовод обыкновенный
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:05
Мой город: Москва
Дача: Подмосковье
Имя: Лариса
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Ларра » 30 июл 2017, 11:55

День добрый! Приобрели сосновую бочку на 25 литров. Впервые хочется засолить огурцы. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, чтобы настоящие были, бочковые!



Аватара пользователя

Norma

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9678
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7711 раз
Поблагодарили: 5733 раза
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Norma » 30 июл 2017, 12:25

Ларра, вот здесь посмотрите. я выкладывала рецепты из книги советских времён По ней и солим))) Во второй половине страницы темы.



Аватара пользователя

Ларра
Садовод обыкновенный
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:05
Мой город: Москва
Дача: Подмосковье
Имя: Лариса
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Ларра » 30 июл 2017, 13:23

Norma, огромное спасибо! То, что нужно!! Ценнейшая информация, спасибо!!! :D



Аватара пользователя

Natanovik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Новокосино
Дача: Нара
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 391 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Natanovik » 10 авг 2017, 10:02

А кто вкусно огурцы консервирует? Киньте проверенным рецептиком, таким от которого банки не взрываются :-B



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 223 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V » 10 авг 2017, 10:05

А я хочу сделать маринованные огурцы, тоже посовейте проверенный рецепт, пожалуйста, буду делать первый раз:)
Или в этой теме ткните носом, если уже были рецепты.



Аватара пользователя

Natanovik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Новокосино
Дача: Нара
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 391 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Natanovik » 10 авг 2017, 10:08

Marina V писал(а): А я хочу сделать маринованные огурцы, тоже посовейте проверенный рецепт, пожалуйста, буду делать первый раз:)
Или в этой теме ткните носом, если уже были рецепты.
Нету в этой теме.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2425 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Lavander » 10 авг 2017, 10:29

Попробуйте по моему рецепту, приносила эти огурчики на встречу наших галактинцев в ноябре

Рецепт Хрустящих острых огурчиков

Рецепту уже лет 30, поделилась коллега на работе, лет 10 уже только по нему и делаю

Пишу, как он есть изначально, рецепт рассчитан на 2 трех литровые банки или на 4 литра воды ( раньше же все в трешках крутили :-B )

Примерно 2 кг огурцов
6 столовых ложек сахара без горки
3 столовые ложки соли с горкой
180мл яблочного 9% уксуса ( закрывашки делаю только с яблочным :ouy: )
специи и травы ( использую лист винограда, хрена, смородины, чабер, тархун, чеснок , молотый кориандр, пару колец лука, острый жгучий перец , перец черный и душистый горошком, бутоны гвоздики, сухие лепестки паприки сладкой)


Огурцы залить горячей водой ( не кипяток) и оставить на 1,5-2 часа, постоянно доливая горячую ( использую водопроводную воду)
.
Дальше, как обычно, огурчики промыть, отрезать хвостики, уложить в стерилизованные банки специи, травы и огурцы.

Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.

Слить, вскипятить воду и залить второй раз, оставить на 10 минут.

Третий раз заливается уже рассолом.

Огурчики всегда очень хрустящие, хранятся при комнатной температуре отлично. :ye:
p.s.
перец жгучий кладу так , щедро, в семье любят острое :ye:


O:-)

Ответить

Вернуться в «Консервация»