Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9648
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 3151 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Ася » 02 сен 2016, 14:33

Крутой Колобок, очень хорошие рыжики,молоденькие такие. Грузди чёрный вон тоже цвета какого,а вкусные какие :-B



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Любовь Ш » 02 сен 2016, 16:09

Крутой Колобок, рассол темноват, конечно, но прозрачный. И на грибах ничего сине-фиолетового не увидела
А соль какую брали?


Изображение

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9648
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 3151 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Ася » 02 сен 2016, 16:48

Да чего вы синевы то боитесь? Похоже у колобка просто рыжик еловый ,а он как раз с зеленцой и синевой.



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Любовь Ш » 02 сен 2016, 16:50

Ася писал(а): вы синевы то боитесь?
Не боимся) Рыжики еловые даже просто на срезе синеют, и это означает- правильный рыжик! Это не страшно)


Изображение

Аватара пользователя

Akulina97
Садовод зрелый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:25
Мой город: Вербилки
Дача: Вербилки
Имя: Евгения
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Akulina97 » 02 сен 2016, 17:34

Крутой Колобок писал(а):
Они такие страшные!!!!! снизу шляпки синие!!!! как хороший Дорблю....
Черные грузди и гладыши в соленом виде тоже имеют сине-зеленые оттенки и даже немого фиолетового присутствует, однако очень вкусные грибочки.
Я рыжиков всего пару раз видела, мне папа показывал. Но одна я не рискну их собирать, стыдно конечно, но боюсь поганок набрать. И маслят кстати только в этом году стала брать более менее уверенно. И те и другие в нашем лесу не слишком часто встречаются. Несколько лет назад наткнулись с папой на желтых груздей, оказались тоже очень вкусными.




Крутой Колобок
Садовод зрелый
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:51
Дача: строится
Имя: Колобок
Откуда: Новое Село
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Крутой Колобок » 02 сен 2016, 17:40

У Колобка в первую очередь руки не так заточены. И если чего не получается с первого раза, значит уже не получится никогда. Проверено.
Смутила очень эта черная жижа.
Тут наверное много чего не так сделала. Посинели сильно думаю от чеснока. Он у меня такой ядовитый в этом году - вырви глаз. Я не смогла его есть долечками даже когда через неделю взорвались пару банок с огурцами маринованными. И чеснок в маринаде у меня сам по себе синеет.
Соли крупной в доме не оказалось, поэтому солила обычной, но не йодированной. Может еще эффект от того что тарелочка была не чисто фарфоровая, а с золотой каемочкой....может какая реакция. Укроп нашла только засохший поэтому надергала семянок и ими посыпала слои.
Пожарила. Причем промыла хорошо, стала жарить.... грибы почернели и в конце жарки на донышке сковородки она чуть выделялась. Аромат необычный, но горчинка все ж есть. И как то они тяжеловаты для меня оказались. Желудок не так что б болит, но чувствуется тяжесть.
С волнушками быстрей и легче получилось. Но я их 2 дня вымачивали и потом варила минут 20. И действительно очень вкусные соленые.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
А, к стати. Это когда я их фотографировала они еще чуть рыжие были, видимо потому что находились под тарелкой в собственном соку. А как попали на воздух стали темнеть и рыжина почти вся исчезла. И это у меня грибочки еще молоденькие были. А вспоминаю как зимой соседи угощали взрослыми... ну никакой эстетики. :-B Все ободранные, сине черные....и жуть какие соленые.



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4431 раз
Поблагодарили: 2474 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Natasha_Belka » 02 сен 2016, 18:10

Akulina97 писал(а): Я рыжиков всего пару раз видела, мне папа показывал. Но одна я не рискну их собирать, стыдно конечно, но боюсь поганок набрать.
Спутать рыжики и поганки- невозможно :no:
Крутой Колобок писал(а): А вспоминаю как зимой соседи угощали взрослыми... ну никакой эстетики. Все ободранные, сине черные....и жуть какие соленые.
Вот нет у меня привычки продукты фоткать, иначе бы показала, какие рыжики красивые, когда правильно приготовленные. Наверное, дело в этом ;)
Akulina97 писал(а): И те и другие в нашем лесу не слишком часто встречаются.


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК

Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2949 раз
Поблагодарили: 1730 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение arinka » 02 сен 2016, 20:06

Наташа права, спутать рыжики и поганки невозможно. А рассол такой и должен быть , у еловых. У меня такой же. Могу фото сделать ! Не боИсь, это рыжики!!! Они самые вкусные. А грузди белые , при засолке, приобретают голубой оттенок. А черные грузди малиновый... И что ? Вкусные то какие!!!


Изображение


Крутой Колобок
Садовод зрелый
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:51
Дача: строится
Имя: Колобок
Откуда: Новое Село
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Крутой Колобок » 02 сен 2016, 20:14

Natasha_Belka писал(а): когда правильно приготовленные.
Вот это главное!!!!
в общем я лежу и почти помираю..... наелась с голодухи этих жареных рыжиков с картошкой....
Через час уголь и пару таблеток мезима. Вспоминаю молодость и первый токсикоз.... :cray:
Мама доваривает часть рыжиков... я стараюсь не дышать в сторону кухни. Похоже грибов я в этом году больше не хочу!!! никаких.



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2949 раз
Поблагодарили: 1730 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение arinka » 02 сен 2016, 21:13

Крутой Колобок, это психосоматика... Медитируй, все пройдёт! Рыжики- это песня!!! Так что не могла ты ни отравиться, ни объесться!!! Отдохни и все будет хорошо!! :ye:


Изображение

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi » 02 сен 2016, 23:17

Крутой Колобок писал(а): А поганки синие никто не жарил?
не поганки, а синюшки, жарила, очень вкусный гриб :)



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi » 02 сен 2016, 23:19

arinka писал(а): А маринованные по Питерски всем соседям раздала рецепт, кто пробует , все берут!! Могу написать . Там все просто.
а напиши, пожалуйста, я люблю собирать разные проверненые рецепты и потом делать по ним. Грибов на зиму если и делаем,то тоже 2-3-4 банки и хватит нам, много не едим. Сушеные вон уже второй год лежат, за зиму даже суп из них сварить забыла



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi » 02 сен 2016, 23:21

Akulina97 писал(а): Я рыжиков всего пару раз видела, мне папа показывал. Но одна я не рискну их собирать, стыдно конечно, но боюсь поганок набрать.
рыжики вряд ли с кем спутаешь, они на изломе выделяют ярко оранжевый сок



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi » 02 сен 2016, 23:24

Крутой Колобок писал(а): в общем я лежу и почти помираю..... наелась с голодухи этих жареных рыжиков с картошкой....
Через час уголь и пару таблеток мезима.
лучше Энтерос гель, от всего желудочно- кишечного помогает быстро и лучше угля :)
Что, настолько все плохо получилось?
Я только не поняла, это в воде грибы плавали- они замачивались..ну если замачивают гри бы, то воду меняют несколько раз в день и гнет я не кладу. А если сырой посол.. сама не солила, но столько сока они дать не могли, там сухие мытые грибы солью посыпают.. значит логически размышляя- это замачивание было



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2949 раз
Поблагодарили: 1730 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение arinka » 03 сен 2016, 00:08

Russi, Аня, грибы по Питерскому рецепту. На 1 кг грибов: 1-1,5 ложки столовой соли, 2 ст . Ложки сахара, 1-2 чайные ложки уксусной эссенции. Если 1- то выйдет слабомаринованные, если 2- поострее.
Отваренные и откинутые на дуршлаг грибы кладём в кастрюлю , заливаем на два пальца водой, кладём соль, сахар , эссенцию, варим 15 минут после закипания. Стерилизуем 10-15 минут. Я не стерилизую. Заливаю горячие грибы в горячие стерилизованные банки, закатываю горячими крышками и под одеяло . Все!!!
Рецепт Сибирского дядечки. Он делает так опята. Я тоже сделала опят , было вкусно. Вот думаю , может и остальные так попробовать ? В принципе рецепты похожи... Только что поняла, делаю на автомате.. :-B
На 1 литр воды -1,5-2 ложки ст. Сахара, 1 ст ложку соли, 9 ст ложек уксуса( 9 процентного) ,2-3 гвоздичка, лист лавра, перец горошком .
Грибы отвариваем, промываем , кипятим в маринаде 20 минут.
Вот эти два я делаю, вкусно!

Отправлено спустя 52 секунды:
Да, дядечка не стерилизует . Заливает горячим в горячие банки..

Отправлено спустя 5 минут :
Кстати, рыжики у меня тоже дали очень много рассола... Я слила его . Я солила ассорти: грузди , волнушки, сыроежки и тд в одной ёмкости и рыжики отдельно в другой. Рыжики сильно осели и дали много рассола. А в ассорти я ещё воды соленой подливала, ибо там что то вовсе мало его было...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Когда с рыжиков сливала, не удержалась и попробовала. Уже вкусно!!!


Изображение

Ответить

Вернуться в «Консервация»