Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1204 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V »

Ой, запуталась, думала, что это ваша тема!
В общем, все рецепты замечательные!
Чеснок залила ещё 1 сентября! Я сразу сделала,как рецепт появился:)



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение LenOK »

Russi, Аня,спасибо за рецепт огурчиков с кетчупом чили. Огурцы просто объеденье. К сожалению на пробу сделала 4 литровых банки. Третья уже заканчивается. Последнюю приберегу на новый год. Угощу соседей по даче



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Lavander »

Сладкая салатная капуста с яблоками, перцем болгарским и изюмом

Очень ароматная и вкусная капусточка выходит

3 кг капусты
яблоки
морковь
перец болгарский
3 крупных зубчика чеснока пропустить через пресс
горсть светлого изюма

( яблоки, морковь, перец кол-во произвольное)

Маринад:

2 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
чуть меньше стакана яблочного уксуса

Вскипятить маринад, залить овощи, поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.
Затем хранить холодильнике.
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Татьяна »

Lavander писал(а):
03 ноя 2018, 23:15
Вскипятить маринад, залить овощи
Кипящим, Юль? Или остудить? А воды хватит? ))



Аватара пользователя

Вичка

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 774 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Вичка »

vera58 писал(а):
27 июл 2018, 13:48
Я свой рецепт уже когда-то писала, но повторюсь. Когда-то вычитала его в журнале Моя прекрасная дача.
Итак: сначала напишу как там:
Огурцы, отрезав жопки, замочить на 6-8 часов.
Специи любые по вкусу: укроп, чеснок,лист сельдерея, хрен, эстрагон , зерна горчицы(кладу обязательно).
В чисто вымытые банки вниз специи, потом огурцы, сверху снова специи. Затем все залить горячим маринадом(не кипящим) и ставим на стерилизацию.
Самое главное маринад!:
На каждый литр воды добавляем 3 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. соли.
Я несколько переделала под себя. Делаю просто 3-мя заливками. Кипяток, потом, когда подостынут сливаю в кастрюлю, вновь заливаю кипятком, а в кастрюле из слитого делаю маринад. Стоят и в квартире хорошо. На вкус получаются почти малосольные, уксуса не чувствуется. Зимой я их и в винегрет и в рассольник, и так едим.
Попробуйте!
Вера, большое спасибо за рецепт! Понравились огурчики всем! В следующем году, большее кол-во банок будет по Вашему рецепту!



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Lavander »

Татьяна, Татьяна, заливать горячим мкринадом, его хватает, капуста не должна в нем плавать. Морковь и яблоки сок пустят


O:-)


bony
Суперсадовод
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 404 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение bony »

Кто любит остренькие салатики и чтобы использовать крючки и переростки, рецепт салата свежего из огурцов. Он на многих сайтах есть, я лишь добавила стручок острого перчика и немного деталей.
4 кг огурцов
200 г чеснока
250 г лук репчатый
100 г соли крупной
250 г песка ( я кладу меньше- на вкус)
150 г уксуса
Огурцы режу кружочками, крупные очищаю и режу полукругами
Чеснок и 2-3 стручка острого перца измельчаю ножом
Лук режу дольками
Все смешиваю в миске и добавляю соль, сахар, уксус, оставляю чтобы пустили сок. Всегда сначала чуть не докладываю соль и сахар и потом перед раскладкой пробую и если надо, добавляю. Раскладываю в сухие банки доверху с рассолом под пластиковые крышки.
Храню в холодильнике. Пишут, что хранят всю зиму - это не совсем так он сохранится, но вкус уже не тот, и мы начинаем есть уже почти сразу.
Изображение


Я Наталья.

Ответить

Вернуться в «Консервация»