Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1204 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Ой, запуталась, думала, что это ваша тема!
В общем, все рецепты замечательные!
Чеснок залила ещё 1 сентября! Я сразу сделала,как рецепт появился:)
В общем, все рецепты замечательные!
Чеснок залила ещё 1 сентября! Я сразу сделала,как рецепт появился:)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Russi, Аня,спасибо за рецепт огурчиков с кетчупом чили. Огурцы просто объеденье. К сожалению на пробу сделала 4 литровых банки. Третья уже заканчивается. Последнюю приберегу на новый год. Угощу соседей по даче
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Сладкая салатная капуста с яблоками, перцем болгарским и изюмом
Очень ароматная и вкусная капусточка выходит
3 кг капусты
яблоки
морковь
перец болгарский
3 крупных зубчика чеснока пропустить через пресс
горсть светлого изюма
( яблоки, морковь, перец кол-во произвольное)
Маринад:
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
чуть меньше стакана яблочного уксуса
Вскипятить маринад, залить овощи, поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.
Затем хранить холодильнике.
Очень ароматная и вкусная капусточка выходит
3 кг капусты
яблоки
морковь
перец болгарский
3 крупных зубчика чеснока пропустить через пресс
горсть светлого изюма
( яблоки, морковь, перец кол-во произвольное)
Маринад:
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
чуть меньше стакана яблочного уксуса
Вскипятить маринад, залить овощи, поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.
Затем хранить холодильнике.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Кипящим, Юль? Или остудить? А воды хватит? ))
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1945
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮАО
- Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
- Имя: Виктория
- Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 774 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Вера, большое спасибо за рецепт! Понравились огурчики всем! В следующем году, большее кол-во банок будет по Вашему рецепту!vera58 писал(а): ↑27 июл 2018, 13:48Я свой рецепт уже когда-то писала, но повторюсь. Когда-то вычитала его в журнале Моя прекрасная дача.
Итак: сначала напишу как там:
Огурцы, отрезав жопки, замочить на 6-8 часов.
Специи любые по вкусу: укроп, чеснок,лист сельдерея, хрен, эстрагон , зерна горчицы(кладу обязательно).
В чисто вымытые банки вниз специи, потом огурцы, сверху снова специи. Затем все залить горячим маринадом(не кипящим) и ставим на стерилизацию.
Самое главное маринад!:
На каждый литр воды добавляем 3 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. соли.
Я несколько переделала под себя. Делаю просто 3-мя заливками. Кипяток, потом, когда подостынут сливаю в кастрюлю, вновь заливаю кипятком, а в кастрюле из слитого делаю маринад. Стоят и в квартире хорошо. На вкус получаются почти малосольные, уксуса не чувствуется. Зимой я их и в винегрет и в рассольник, и так едим.
Попробуйте!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Татьяна, Татьяна, заливать горячим мкринадом, его хватает, капуста не должна в нем плавать. Морковь и яблоки сок пустят
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
- Дача: Чеховский район
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 404 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Кто любит остренькие салатики и чтобы использовать крючки и переростки, рецепт салата свежего из огурцов. Он на многих сайтах есть, я лишь добавила стручок острого перчика и немного деталей.
4 кг огурцов
200 г чеснока
250 г лук репчатый
100 г соли крупной
250 г песка ( я кладу меньше- на вкус)
150 г уксуса
Огурцы режу кружочками, крупные очищаю и режу полукругами
Чеснок и 2-3 стручка острого перца измельчаю ножом
Лук режу дольками
Все смешиваю в миске и добавляю соль, сахар, уксус, оставляю чтобы пустили сок. Всегда сначала чуть не докладываю соль и сахар и потом перед раскладкой пробую и если надо, добавляю. Раскладываю в сухие банки доверху с рассолом под пластиковые крышки.
Храню в холодильнике. Пишут, что хранят всю зиму - это не совсем так он сохранится, но вкус уже не тот, и мы начинаем есть уже почти сразу.
4 кг огурцов
200 г чеснока
250 г лук репчатый
100 г соли крупной
250 г песка ( я кладу меньше- на вкус)
150 г уксуса
Огурцы режу кружочками, крупные очищаю и режу полукругами
Чеснок и 2-3 стручка острого перца измельчаю ножом
Лук режу дольками
Все смешиваю в миске и добавляю соль, сахар, уксус, оставляю чтобы пустили сок. Всегда сначала чуть не докладываю соль и сахар и потом перед раскладкой пробую и если надо, добавляю. Раскладываю в сухие банки доверху с рассолом под пластиковые крышки.
Храню в холодильнике. Пишут, что хранят всю зиму - это не совсем так он сохранится, но вкус уже не тот, и мы начинаем есть уже почти сразу.
Я Наталья.