Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 21892
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 10997 раз
Поблагодарили: 11522 раза
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Баба Галя »

Natanovik писал(а): А кто вкусно огурцы консервирует? Киньте проверенным рецептиком, таким от которого банки не взрываются :-B
ВОТ с кетчупом Чили.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Lavander »

Покажу вам еще свой вариант Огурчиков в Кетчупе
Рецепт рассчитан на 6 - 7 0,5л банок
Огурчики разрезать на 6 частей или кружочками толщиной прим. 2,5 см.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
10 столовых ложек острого кетчупа
немного семян белой горчицы
120гр яблочного уксуса
Вода + соль, сахар+ кетчуп+семена горчицы, вскипятить, затем влить уксус и довести до кипения. Маринад охладить. Банки плотно набить огурцами ( я еще добавляю кусочек горького перца, люблю, чтобы аж дым из ушей от острого)) На дно банки положить по зонтику укропа. Залить маринадом, стерилизовать после закипания 10 мин, пока кожура огурчиков не станет желтовато-зеленоватой. Закатать.
Изображение
Рецепт простой, приготовление очень быстрое, результат - острые, хрустящие, вкуснейшие огурчики.
Хранятся при комнатной температуре, не взрываются :no:


O:-)

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1204 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V »

Lavander, Юля! Большое спасибо за рецепт маринованных огурчиков, сделала, стоят :)
А когда их можно будет попробовать? :)



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Lavander »

Marina V писал(а): Lavander, Юля! Большое спасибо за рецепт маринованных огурчиков, сделала, стоят :)
А когда их можно будет попробовать? :)
Марина, на Здоровье!
Пробуйте через пару месяцев, но перед этим, обязательно их охладите :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1204 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V »

Юля, вот кетчуп Чили купила только что, сделаю и второй вариант! Спасибо ещё раз!



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Lavander »

Marina V писал(а): Юля, вот кетчуп Чили купила только что, сделаю и второй вариант! Спасибо ещё раз!
Марина, на здоровье :hiya:

Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Маринованная спаржевая фасоль ( не закрывашка)

500гр свежей фасоли
маринад:
1 стакан теплой кипяченной воды
1 чайная ложка сахара
1,5-2 столовых ложки яблочного 6% уксуса( 9% - 1ложка)
3 столовых ложки растительного масла
( специи на ваш выбор)
2-3 зубчика чеснока
соль по-вкусу
У фасоли обрезать хвостики, бланшировать 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты для маринада смешать, чеснок пропустить через пресс. Выложить горячую фасоль в маринад, перемешать и убрать в холодильник. Через сутки - готово. Этот маринад универсален, подходит для цветной капусты и молодой моркови. Если овощи покупные - замороженные, то бланшировать не нужно, разморозить и в маринад.
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
И еще одна очень вкусная закуска из баклажан, это не закрывашка, но стоит в холодильнике 5-6 месяцев спокойно

Банка и баклажаны из холодильника, поэтому и вид такой)
1кг баклажан
7-8шт сладкого перца (для любителей поострее - пару остых перчиков можно добавить )
0,5 стакана яблочного уксуса
500 мл растительного масла ( масла меньше уходит)
зелень ( зимой, даже замороженную использовала, разморозила получилось не хуже свежей)
чеснок

Баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5-2см,посолить побольше, оставить минут на 10. Больше в рецепте соль не используется!!! Обжарить баклажаны на растительном масле.
Выкладывать в банку слоями в этой последовательности: на дно перец соломкой,зелень, чеснок рубленный не очень мелко, баклажаны, полить немного уксусом и так до конца банки.
Масло оставшееся в сковороде( оно не горит в течении жарки) вскипятить и сразу залить баклажаны в банке.
Банку закрыть капроновой / винтовой крышкой, охладить и в холодильник.
Чем дольше стоят, тем вкуснее, можно пробовать дня через 4 )))
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Тира »

Lavander, Юля, по первому рецепту замариновала две трёшки огурцов. Купила острый кетчуп, в воскресенье поеду на дачу, если огурцы не засохнут от жары :-B , ещё и с кетчупом сделаю. Спасибо за рецепты.


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Lavander »

Тира писал(а): Lavander, Юля, по первому рецепту замариновала две трёшки огурцов. Купила острый кетчуп, в воскресенье поеду на дачу, если огурцы не засохнут от жары :-B , ещё и с кетчупом сделаю. Спасибо за рецепты.
Ирина, на здоровье!!! :thanksvery:


O:-)

Аватара пользователя

decorshtor

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 20:11
Награды: 4
Дача: Орудьево, Дмитров
Имя: Ирина
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 1711 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение decorshtor »

Лазурный Лед,
Первый рецепт от 13 года для опят пойдет?
Ох, набрали опят. А я только варю их в морозилку. Надо замариновать...
Или ткните носом где есть другой :in_dreams:
Изображение.Изображение
Изображение




ashvud
Садовод опытный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 23:09
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Орехово
Дача: Малино
Имя: Роман
Поблагодарили: 14 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение ashvud »

Наш рецепт борьбы с опятами (также пойдут любые мелкие грибы)
!!! Рецепт под хранение в холодильнике\погребе!!!
Грибы моем и варим в рассоле 2 столовые ложки без верха крупной соли на литр воды, если рассол слишком темный - после 5 минут варки меняем на новый.
Банки по поллитра (больше есть шансы быстро не сьесть, а долго открытые не стоят) стерилизуем при 130-140 градусах в духовке пол-часа.
На банку: лаврушка 1 крупный или 2 средних листа, перец черный - 4-6 горошин, чеснок - 2 средних зубца нарезанных.
Заполняем банку грибами с рассолом немного не под крышку.
Добавляем 1 неполную столовую ложку натурального ЯБЛОЧНОГО уксуса.
Закручиваем и переворачиваем банку на крышку до остывания.
После остывания банку промываем под холодной водой и на хранение.



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1204 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V »

Lavander, Юля, спасибо в очередной раз :) !
на днях открыли маринованные в чили, всем очень понравилось! Мы обычно съедаем по 1 огурчику( все умеренны в пище), но тут за 2 дня умяли банку :) Отличный рецепт!



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Фаткина »

Переношу сюда из вацапа...
Рецепт маринованного лука от Марины...
Обещанный рецепт маринованного лучка😁:
лук-1 кг,соль крупная-1 ст. ложка ( не с верхом, можно и поменьше), сахар- 1,5 стол ложки, уксус ( яблочный или виноградный, можно и обычный 9%), 1 стручок перца чили, черный перец ( горошком), но можно и белый, и смесь, укроп( зонтики), лавровый лист.Можно добавить тмин(кумин), я не люблю в луке, не кладу.
В кастрюле доводим воду до кипения, кладём лук и провариваем 3 минуты ( не больше! иначе сварится, а так будет полупрозрачным), слили кипяток, переложили лук в холодную ( а лучше- в ледяную ) воду.Именно от этого он будет хрустящим.
Маринад:в 1/2 л воды выливаем уксус,соль,сахар, укроп,лавровый лист и перец, кипятить пару минут.В общем,все сразу клслкм и кипятим Перец можно порезать, а можно и целиком положить.
Банки можно простерилизовать , я этого не делаю, пч у меня их 2-3 всего обычно, храню на лоджии.
Лук заливаем горячим маринадом ( со всеми обычными мерами: или банку нагреть, или на нож поставить).
Если готовую банку ещё и простерилизовать минут 5, то хранится вечно😀.


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Тира »

Фаткина, Оля, лук в каком виде. Целый, соломкой?


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Фаткина »

Тира писал(а):
24 апр 2018, 20:52
Фаткина, Оля, лук в каком виде. Целый, соломкой?
На фото в вацапе был целый...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1204 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V »

Тира, мелкие луковички( чистить, кстати,- застрелиться), я никогда не пробовала резаный или еще как-то, смысл именно в том, чтоб были маленькие луковки.



Ответить

Вернуться в «Консервация»