ВОТ с кетчупом Чили.
Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Модератор: Модераторы
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 21892
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: с. Горицы
- Имя: Галина Николаевна
- Благодарил (а): 10997 раз
- Поблагодарили: 11522 раза
- Контактная информация:
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Покажу вам еще свой вариант Огурчиков в Кетчупе
Рецепт рассчитан на 6 - 7 0,5л банок
Огурчики разрезать на 6 частей или кружочками толщиной прим. 2,5 см.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
10 столовых ложек острого кетчупа
немного семян белой горчицы
120гр яблочного уксуса
Вода + соль, сахар+ кетчуп+семена горчицы, вскипятить, затем влить уксус и довести до кипения. Маринад охладить. Банки плотно набить огурцами ( я еще добавляю кусочек горького перца, люблю, чтобы аж дым из ушей от острого)) На дно банки положить по зонтику укропа. Залить маринадом, стерилизовать после закипания 10 мин, пока кожура огурчиков не станет желтовато-зеленоватой. Закатать.
Рецепт простой, приготовление очень быстрое, результат - острые, хрустящие, вкуснейшие огурчики.
Хранятся при комнатной температуре, не взрываются
Рецепт рассчитан на 6 - 7 0,5л банок
Огурчики разрезать на 6 частей или кружочками толщиной прим. 2,5 см.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
10 столовых ложек острого кетчупа
немного семян белой горчицы
120гр яблочного уксуса
Вода + соль, сахар+ кетчуп+семена горчицы, вскипятить, затем влить уксус и довести до кипения. Маринад охладить. Банки плотно набить огурцами ( я еще добавляю кусочек горького перца, люблю, чтобы аж дым из ушей от острого)) На дно банки положить по зонтику укропа. Залить маринадом, стерилизовать после закипания 10 мин, пока кожура огурчиков не станет желтовато-зеленоватой. Закатать.
Рецепт простой, приготовление очень быстрое, результат - острые, хрустящие, вкуснейшие огурчики.
Хранятся при комнатной температуре, не взрываются
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1204 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Lavander, Юля! Большое спасибо за рецепт маринованных огурчиков, сделала, стоят
А когда их можно будет попробовать?
А когда их можно будет попробовать?
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Марина, на Здоровье!
Пробуйте через пару месяцев, но перед этим, обязательно их охладите
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1204 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Юля, вот кетчуп Чили купила только что, сделаю и второй вариант! Спасибо ещё раз!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Марина, на здоровье
Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Маринованная спаржевая фасоль ( не закрывашка)
500гр свежей фасоли
маринад:
1 стакан теплой кипяченной воды
1 чайная ложка сахара
1,5-2 столовых ложки яблочного 6% уксуса( 9% - 1ложка)
3 столовых ложки растительного масла
( специи на ваш выбор)
2-3 зубчика чеснока
соль по-вкусу
У фасоли обрезать хвостики, бланшировать 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты для маринада смешать, чеснок пропустить через пресс. Выложить горячую фасоль в маринад, перемешать и убрать в холодильник. Через сутки - готово. Этот маринад универсален, подходит для цветной капусты и молодой моркови. Если овощи покупные - замороженные, то бланшировать не нужно, разморозить и в маринад.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
И еще одна очень вкусная закуска из баклажан, это не закрывашка, но стоит в холодильнике 5-6 месяцев спокойно
Банка и баклажаны из холодильника, поэтому и вид такой)
1кг баклажан
7-8шт сладкого перца (для любителей поострее - пару остых перчиков можно добавить )
0,5 стакана яблочного уксуса
500 мл растительного масла ( масла меньше уходит)
зелень ( зимой, даже замороженную использовала, разморозила получилось не хуже свежей)
чеснок
Баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5-2см,посолить побольше, оставить минут на 10. Больше в рецепте соль не используется!!! Обжарить баклажаны на растительном масле.
Выкладывать в банку слоями в этой последовательности: на дно перец соломкой,зелень, чеснок рубленный не очень мелко, баклажаны, полить немного уксусом и так до конца банки.
Масло оставшееся в сковороде( оно не горит в течении жарки) вскипятить и сразу залить баклажаны в банке.
Банку закрыть капроновой / винтовой крышкой, охладить и в холодильник.
Чем дольше стоят, тем вкуснее, можно пробовать дня через 4 )))
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Lavander, Юля, по первому рецепту замариновала две трёшки огурцов. Купила острый кетчуп, в воскресенье поеду на дачу, если огурцы не засохнут от жары , ещё и с кетчупом сделаю. Спасибо за рецепты.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4992
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 20:11
- Награды: 4
- Дача: Орудьево, Дмитров
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва, СВАО
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 1711 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Лазурный Лед,
Первый рецепт от 13 года для опят пойдет?
Ох, набрали опят. А я только варю их в морозилку. Надо замариновать...
Или ткните носом где есть другой
.
Первый рецепт от 13 года для опят пойдет?
Ох, набрали опят. А я только варю их в морозилку. Надо замариновать...
Или ткните носом где есть другой
.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 23:09
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово
- Дача: Малино
- Имя: Роман
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Наш рецепт борьбы с опятами (также пойдут любые мелкие грибы)
!!! Рецепт под хранение в холодильнике\погребе!!!
Грибы моем и варим в рассоле 2 столовые ложки без верха крупной соли на литр воды, если рассол слишком темный - после 5 минут варки меняем на новый.
Банки по поллитра (больше есть шансы быстро не сьесть, а долго открытые не стоят) стерилизуем при 130-140 градусах в духовке пол-часа.
На банку: лаврушка 1 крупный или 2 средних листа, перец черный - 4-6 горошин, чеснок - 2 средних зубца нарезанных.
Заполняем банку грибами с рассолом немного не под крышку.
Добавляем 1 неполную столовую ложку натурального ЯБЛОЧНОГО уксуса.
Закручиваем и переворачиваем банку на крышку до остывания.
После остывания банку промываем под холодной водой и на хранение.
!!! Рецепт под хранение в холодильнике\погребе!!!
Грибы моем и варим в рассоле 2 столовые ложки без верха крупной соли на литр воды, если рассол слишком темный - после 5 минут варки меняем на новый.
Банки по поллитра (больше есть шансы быстро не сьесть, а долго открытые не стоят) стерилизуем при 130-140 градусах в духовке пол-часа.
На банку: лаврушка 1 крупный или 2 средних листа, перец черный - 4-6 горошин, чеснок - 2 средних зубца нарезанных.
Заполняем банку грибами с рассолом немного не под крышку.
Добавляем 1 неполную столовую ложку натурального ЯБЛОЧНОГО уксуса.
Закручиваем и переворачиваем банку на крышку до остывания.
После остывания банку промываем под холодной водой и на хранение.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1204 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Lavander, Юля, спасибо в очередной раз !
на днях открыли маринованные в чили, всем очень понравилось! Мы обычно съедаем по 1 огурчику( все умеренны в пище), но тут за 2 дня умяли банку Отличный рецепт!
на днях открыли маринованные в чили, всем очень понравилось! Мы обычно съедаем по 1 огурчику( все умеренны в пище), но тут за 2 дня умяли банку Отличный рецепт!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Переношу сюда из вацапа...
Рецепт маринованного лука от Марины...
Обещанный рецепт маринованного лучка:
лук-1 кг,соль крупная-1 ст. ложка ( не с верхом, можно и поменьше), сахар- 1,5 стол ложки, уксус ( яблочный или виноградный, можно и обычный 9%), 1 стручок перца чили, черный перец ( горошком), но можно и белый, и смесь, укроп( зонтики), лавровый лист.Можно добавить тмин(кумин), я не люблю в луке, не кладу.
В кастрюле доводим воду до кипения, кладём лук и провариваем 3 минуты ( не больше! иначе сварится, а так будет полупрозрачным), слили кипяток, переложили лук в холодную ( а лучше- в ледяную ) воду.Именно от этого он будет хрустящим.
Маринад:в 1/2 л воды выливаем уксус,соль,сахар, укроп,лавровый лист и перец, кипятить пару минут.В общем,все сразу клслкм и кипятим Перец можно порезать, а можно и целиком положить.
Банки можно простерилизовать , я этого не делаю, пч у меня их 2-3 всего обычно, храню на лоджии.
Лук заливаем горячим маринадом ( со всеми обычными мерами: или банку нагреть, или на нож поставить).
Если готовую банку ещё и простерилизовать минут 5, то хранится вечно.
Рецепт маринованного лука от Марины...
Обещанный рецепт маринованного лучка:
лук-1 кг,соль крупная-1 ст. ложка ( не с верхом, можно и поменьше), сахар- 1,5 стол ложки, уксус ( яблочный или виноградный, можно и обычный 9%), 1 стручок перца чили, черный перец ( горошком), но можно и белый, и смесь, укроп( зонтики), лавровый лист.Можно добавить тмин(кумин), я не люблю в луке, не кладу.
В кастрюле доводим воду до кипения, кладём лук и провариваем 3 минуты ( не больше! иначе сварится, а так будет полупрозрачным), слили кипяток, переложили лук в холодную ( а лучше- в ледяную ) воду.Именно от этого он будет хрустящим.
Маринад:в 1/2 л воды выливаем уксус,соль,сахар, укроп,лавровый лист и перец, кипятить пару минут.В общем,все сразу клслкм и кипятим Перец можно порезать, а можно и целиком положить.
Банки можно простерилизовать , я этого не делаю, пч у меня их 2-3 всего обычно, храню на лоджии.
Лук заливаем горячим маринадом ( со всеми обычными мерами: или банку нагреть, или на нож поставить).
Если готовую банку ещё и простерилизовать минут 5, то хранится вечно.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Фаткина, Оля, лук в каком виде. Целый, соломкой?
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
На фото в вацапе был целый...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1204 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Тира, мелкие луковички( чистить, кстати,- застрелиться), я никогда не пробовала резаный или еще как-то, смысл именно в том, чтоб были маленькие луковки.