Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Модератор: Модераторы
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Маринуем грибочки (мне нравятся шампиньоны и др.белые грибы).
Пропорция:на 3 кг. грибов-2 литра маринада.
маринад:
-на 1 литр воды
-100гр. 9% уксуса,
-2столовые ложки сахар.
-4 чайные ложки соль,
-3 лавровых листа,
-6 горошин душистого перца,
-3шт. гвоздики,
-3 кусочка корицы или семена укропа.
Грибы почистить,промыть и сварить - 40 минут,затем откинуть на дуршлаг.
Затем грибы положить в кастрюлю с маринадом и варить 10 минутпосле закипания(по желанию можно добавить растительное масло,но я не добавляю )
Залить в банки и закатать.
Кушать грибочки можно через две недели.
Подаю со сметанкой и чесноком Пальчики оближешь!
Пропорция:на 3 кг. грибов-2 литра маринада.
маринад:
-на 1 литр воды
-100гр. 9% уксуса,
-2столовые ложки сахар.
-4 чайные ложки соль,
-3 лавровых листа,
-6 горошин душистого перца,
-3шт. гвоздики,
-3 кусочка корицы или семена укропа.
Грибы почистить,промыть и сварить - 40 минут,затем откинуть на дуршлаг.
Затем грибы положить в кастрюлю с маринадом и варить 10 минутпосле закипания(по желанию можно добавить растительное масло,но я не добавляю )
Залить в банки и закатать.
Кушать грибочки можно через две недели.
Подаю со сметанкой и чесноком Пальчики оближешь!
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Хит природы- "Хрен столовый"
Очищенный и промытый корень хрена потереть на мелкой тёрке (или пропустить через мясорубку) и смешать со следующими ингридиентами:
пропорция на 1 кг.хрена:
-уксусная эсенция 80%-20гр.,
-сахар-40гр.,
-соль-20 гр.,
-вода-(500гр.)-0,5л,
-пряности:гвоздичка,корица по 0,5 гр.
Очищенный и промытый корень хрена потереть на мелкой тёрке (или пропустить через мясорубку) и смешать со следующими ингридиентами:
пропорция на 1 кг.хрена:
-уксусная эсенция 80%-20гр.,
-сахар-40гр.,
-соль-20 гр.,
-вода-(500гр.)-0,5л,
-пряности:гвоздичка,корица по 0,5 гр.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
-ведро огурцов-порезать на дольки и в длинну(ну или как Вам нравится),
-300гр.морковки-потереть на крупной тёрке,
-6-7 головок чеснока-измельчить,можно "чесноко-давилкой",
-пучок петрушки и укропа-нарезать мелко,
-1 стакан сахара,
-1 стакан уксуса 9%,
-1 стакан растительного маслп,
-3 столовые ложки соли,
Всё смешеть,поставить на сутки,
за тем разложить в банки и стерелизовать 10-15 минут,затем закатать.
-ведро огурцов-порезать на дольки и в длинну(ну или как Вам нравится),
-300гр.морковки-потереть на крупной тёрке,
-6-7 головок чеснока-измельчить,можно "чесноко-давилкой",
-пучок петрушки и укропа-нарезать мелко,
-1 стакан сахара,
-1 стакан уксуса 9%,
-1 стакан растительного маслп,
-3 столовые ложки соли,
Всё смешеть,поставить на сутки,
за тем разложить в банки и стерелизовать 10-15 минут,затем закатать.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Зелёные помидоры маринованные.
Маринад "слабокислый"(пропорция на 2банки 3-х литровые) :
-9 стаканов+180 гр- воды,
-2стакана+55гр- уксуса,
-3 столовые ложки соль,
-4,5 столовые ложки сахар,
-специи,как для засолки:
-2-3 зонтика укропа,
-4-5 горошин горького перца,
-3 горошины душистого перца,
-4 гвоздички,
-3 лавровых листа,
-горсть хрена(я кружочками режу),
-2-3 шт. смородиновых листа.
Помидоры разложить по банкам,залить маринадом,
стерелизуют в кипящей воде -3 -х литровая банка -25минут,
затем закатать.
Маринад "слабокислый"(пропорция на 2банки 3-х литровые) :
-9 стаканов+180 гр- воды,
-2стакана+55гр- уксуса,
-3 столовые ложки соль,
-4,5 столовые ложки сахар,
-специи,как для засолки:
-2-3 зонтика укропа,
-4-5 горошин горького перца,
-3 горошины душистого перца,
-4 гвоздички,
-3 лавровых листа,
-горсть хрена(я кружочками режу),
-2-3 шт. смородиновых листа.
Помидоры разложить по банкам,залить маринадом,
стерелизуют в кипящей воде -3 -х литровая банка -25минут,
затем закатать.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Кисло-сладкий соус из слив (я потом его добавляю к мясным блюдам).
-1,5 кг. слив без косточек!или красной алычи-ткемали,
-0,7 мкг. лук-репка,
-1 головка чеснока,
-300 гр. сахар (если слива сладкая лучше положить потом по вкусу,поменьше,сперва 150 гр,а потом попробовать!!!,для ткемали нормально),
-0,5 уксуса 6%,
-перец горький,
Сливы пропустить через мясорубку или протереть,лук отварить до мягкости в уксусе,затем добавить чеснок тоже прокрутить,можно добавить горький перчик.
Варить 2 часа,ближе к концу варки добавить 1 чайную ложку соли,гвоздичку,кориандр и душистый перчик и т.д.Варить до густой массы.
Сахар положить перед варкой,но лучше поменьше сперва 150гр,а потом по вкусу!
Мы варим сразу 4 порции,т.е. 4 кг.слив-выход 8банок по 0,65 гр,и 2 по 0,5гр.
-1,5 кг. слив без косточек!или красной алычи-ткемали,
-0,7 мкг. лук-репка,
-1 головка чеснока,
-300 гр. сахар (если слива сладкая лучше положить потом по вкусу,поменьше,сперва 150 гр,а потом попробовать!!!,для ткемали нормально),
-0,5 уксуса 6%,
-перец горький,
Сливы пропустить через мясорубку или протереть,лук отварить до мягкости в уксусе,затем добавить чеснок тоже прокрутить,можно добавить горький перчик.
Варить 2 часа,ближе к концу варки добавить 1 чайную ложку соли,гвоздичку,кориандр и душистый перчик и т.д.Варить до густой массы.
Сахар положить перед варкой,но лучше поменьше сперва 150гр,а потом по вкусу!
Мы варим сразу 4 порции,т.е. 4 кг.слив-выход 8банок по 0,65 гр,и 2 по 0,5гр.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
- Имя: Наталья
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Недавно мама поделилась со мной новым и оч. простым способом засолки огурцов:
На банку в 3л. специи как обычно,кладем на дно банки:
- листья вишни,
- листья смородины;
- листья дуба (желательно);
- листья хрена (желательно);
- укроп, я обычно кладу около 10 штук зонтиков;
- обязательно чеснок кладу зубчика 3,4 крупных;
- перец горошком горький, перец горошком душистый, гвоздика,
Огурцы (предварительно замоченные на 1,2 часа с отрезанными кончиками) укладываем в банки
Заливаем холодной водой из-под крана.
В Воронеже вода отвратная, поэтому я заливала водой из фильтра.
И добавляем 6 стол. ложек соли - с верхом. Банку поболтать, чтобы соль растворилась. И без крышки ставим банку в тарелочку (в процессе брожения вода может выходить) на стол, на подоконник - кому как удобно дня на 4 - рассол мутнеет, сверку пенка - все так и должно быть.
На 4,5 день сливаем весь рассол и заливаем в банку просто кипяченую воду (считается что всю необходимую соль огурцы уже взяли) и закатываем железной крышкой.
Я так солю первый год. Те кто уже пробовал, говорят что огурцы получаются вкусные и хрустящие
На банку в 3л. специи как обычно,кладем на дно банки:
- листья вишни,
- листья смородины;
- листья дуба (желательно);
- листья хрена (желательно);
- укроп, я обычно кладу около 10 штук зонтиков;
- обязательно чеснок кладу зубчика 3,4 крупных;
- перец горошком горький, перец горошком душистый, гвоздика,
Огурцы (предварительно замоченные на 1,2 часа с отрезанными кончиками) укладываем в банки
Заливаем холодной водой из-под крана.
В Воронеже вода отвратная, поэтому я заливала водой из фильтра.
И добавляем 6 стол. ложек соли - с верхом. Банку поболтать, чтобы соль растворилась. И без крышки ставим банку в тарелочку (в процессе брожения вода может выходить) на стол, на подоконник - кому как удобно дня на 4 - рассол мутнеет, сверку пенка - все так и должно быть.
На 4,5 день сливаем весь рассол и заливаем в банку просто кипяченую воду (считается что всю необходимую соль огурцы уже взяли) и закатываем железной крышкой.
Я так солю первый год. Те кто уже пробовал, говорят что огурцы получаются вкусные и хрустящие
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 16:37
- Награды: 1
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Девочки, дорогие! Может кто знает, как закрыть на зиму зеленую, т.е. спаржевую фасоль? Но без уксуса и помидор, для последующей зимой обжарки. В моей квартире еще и нет балкона и погреба. А может я слишком много от этой фасоли хочу?
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
К сожалению,мои домашние с бобовыми не очень...,а если негда хранить,может тогда заморозить ?Я вот даже огурцы замораживала и зимой окрошку делала.змейка писал(а):Девочки, дорогие! Может кто знает, как закрыть на зиму зеленую, т.е. спаржевую фасоль? Но без уксуса и помидор, для последующей зимой обжарки. В моей квартире еще и нет балкона и погреба. А может я слишком много от этой фасоли хочу?
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
- Имя: Наталья
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Вообще - спаржевая фасоль после заморозки отлично сохраняет и вкус и форму, более того в супермаркетах её полно, цена тоже довольно доступная, я тоже зимой очень люблю на гарнир спаржевой фасольки, и с грибами и просто со специями, но на зиму не морожу, именно потому что она доступна, а морозильный отсек использую для того, что не продается.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Зелёные помидоры маринованные,так вот и стоят врядок у меня как в магазине
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
- Имя: Наталья
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
На прошлой неделе не удержалась и вскрыла банку огурцов нового посола (урожая 2013г.)того самого, которого я рекомендовала широкой публике..... действительно вкусно, хрустит....банку съели за 3 дня.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 16:46
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: Владимирская обл.
- Имя: Елена Дмитриевна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8235 раз
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Квашенная капуста в 3-х литровой банке (Быстрая)
2,5-2,6 кг капусты шинкованной (Купить около 4 кг в кочанах)
0,3 кг моркови
2 столовые ложки соли без верха
1 стакан сырой воды
2 столовые ложки сахарного песка
Капусту нашинковать. Добавить натертую на крупной терке морковь. Посолить. Все перетереть руками. Положить в банку и утрамбовать. До верха банки не докладываем около 4 см. Вливаем стакан сырой воды (до верха банки).
Банку с капустой ставим в миску возле плиты. Начинается брожение, вода-рассол из банки вытекает в миску. Через сутки начинаем протыкать капусту. Воду-рассол из миски переливаем обратно в банку. Капусту надо протыкать несколько раз в сутки. На третьи сутки капуста готова (в банке ничего не пенится, рассол больше не вытекает).
Слить часть рассола в кружку. Добавить 2 столовые ложки сахарного песка. Размешать и влить в капусту. Проткнуть капусту.
Банку капусты поставить в холодильник. Можно кушать. (Рецепт проверен, используем постоянно)
PS 1. Из хорошей капусты получается хорошая квашенная капуста!
2. Мой отец очень уважает квашенную капусту. Для него прокручиваем ее на мясорубке. Это тоже вкусно!
Приятного аппетита.
2,5-2,6 кг капусты шинкованной (Купить около 4 кг в кочанах)
0,3 кг моркови
2 столовые ложки соли без верха
1 стакан сырой воды
2 столовые ложки сахарного песка
Капусту нашинковать. Добавить натертую на крупной терке морковь. Посолить. Все перетереть руками. Положить в банку и утрамбовать. До верха банки не докладываем около 4 см. Вливаем стакан сырой воды (до верха банки).
Банку с капустой ставим в миску возле плиты. Начинается брожение, вода-рассол из банки вытекает в миску. Через сутки начинаем протыкать капусту. Воду-рассол из миски переливаем обратно в банку. Капусту надо протыкать несколько раз в сутки. На третьи сутки капуста готова (в банке ничего не пенится, рассол больше не вытекает).
Слить часть рассола в кружку. Добавить 2 столовые ложки сахарного песка. Размешать и влить в капусту. Проткнуть капусту.
Банку капусты поставить в холодильник. Можно кушать. (Рецепт проверен, используем постоянно)
PS 1. Из хорошей капусты получается хорошая квашенная капуста!
2. Мой отец очень уважает квашенную капусту. Для него прокручиваем ее на мясорубке. Это тоже вкусно!
Приятного аппетита.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:28
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Южпорт
- Дача: Солнечногорск
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 252 раза
- Поблагодарили: 409 раз
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Мой папа тоже любил квашеную капустку и всегда ее сам квасил. И с клюквой, и с антоновкой, и кочанчики целиком, но то ли рецепт утерян, то ли капуста стала другой, не выходит у меня ничего .EDAlena писал(а):Мой отец очень уважает квашенную капусту.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 16:46
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: Владимирская обл.
- Имя: Елена Дмитриевна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8235 раз
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Маринованные огурчики,грибочки и др.овощи.
Попробуйте этот рецепт. Лучше, конечно, взять капусту типа Слава: сочную, хрустящую, сладкую - на рынке или базе. Получается квашеная капуста, как в детстве! Мы покупаем в магазине, поэтому получается по-разному.Bessie писал(а):но то ли рецепт утерян, то ли капуста стала другой, не выходит у меня ничего .