Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28299
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2262 раза
Поблагодарили: 3575 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Фаткина » 24 апр 2018, 21:29

Фаткина писал(а):
24 апр 2018, 20:08
.В общем,все сразу клслкм и кипятим
Marina V, Марин, - клслкм- это что?)


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Кэти » 24 апр 2018, 21:31

Может быть, Марина, пригодится совет: легче чистить лука, если заранее намочить его воде на некоторое время. Мелких не пробовала, а так часто применяла этот способ, если попадался такой лук.


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V » 24 апр 2018, 21:38

Фаткина, " ...кладем всё и кипятим"
Кэти, спасибо, попробую:) так, а то замучаешься чистить мелочь эту.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1333 раза
Поблагодарили: 1430 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Тира » 25 апр 2018, 12:14

Marina V писал(а):
24 апр 2018, 21:21
Тира, мелкие луковички( чистить, кстати,- застрелиться), я никогда не пробовала резаный или еще как-то, смысл именно в том, чтоб были маленькие луковки.
тогда это рецепт для шалотта. В принципе можно попробовать и крупный шалотт, у меня сорт Аристократический, если его порезать на две—четыре части. Надо будет попробовать.



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7195
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3002 раза
Поблагодарили: 7043 раза
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi » 03 май 2018, 09:24

я в прошлом году первый и последний раз мариновала мелкий лучок. маринад был вкусный, а лук на вкус вареный ..как из супа вынутый только с привкусом маринада, брррр...выкинула все.
По рецепту лук надо было бланшировать - минуты в кипятке


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V » 03 май 2018, 09:41

Russi, я не спец, но после 3 минут в кипятке надо опустить в холодную( ледяную ) воду; свекровь моей сестры( рецепт от нее) вообще опускала в воду со льдом .Хрустит:) лук.



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7195
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3002 раза
Поблагодарили: 7043 раза
Контактная информация:

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi » 03 май 2018, 13:14

Marina V писал(а):
03 май 2018, 09:41
я не спец, но после 3 минут в кипятке надо опустить в холодную( ледяную )
да я в курсе, делала все по рецепту, 2 минуты в кипятке и в холод..лук и хрустел, просто запах у него был вареного лука, никто есть не стал..жалко было трудов по очистке мелкого лука на пол литровые банки..больше так
лук делать не буду..хотя очень люблю сырой маринованный лук (не консервированный )


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Ответить

Вернуться в «Консервация»