Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi »

arinka писал(а): Кстати, рыжики у меня тоже дали очень много рассола... Я слила его . Я солила ассорти: грузди , волнушки, сыроежки и тд в одной ёмкости и рыжики отдельно в другой. Рыжики сильно осели и дали много рассола. А в ассорти я ещё воды соленой подливала, ибо там что то вовсе мало его было...
ну это ты сырыми же солила, раз рассол дали?
и еще про 1 кг грибов в твоем рецепте уточню..это на сырые грибы расчет ?



Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi »

arinka писал(а): На 1 литр воды -1,5-2 ложки ст. Сахара, 1 ст ложку соли, 9 ст ложек уксуса( 9 процентного)
я два дня назад делала моховики маринованные, нашла рецепт в инете. на 1 литр воды 1 стол ложка соли, 1 стол ложка сахара и 1 стол ложка эссенции ..это получается 7 стол ложек уксуса. Я меньше ложки положила..то есть лила в маринад уксус потихоньку и пробовала, не люблю как в магазине продают кислятину. несколько грибов в банку не влезло, в чашке остались, я их на след день сьела, вкусненько было



Аватара пользователя

arinka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 2
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2780 раз
Поблагодарили: 1602 раза
День рождения

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение arinka »

Я вообще маринованное не ем... А опят схомячила... И странно, но кисло не было , вообще не чувствовался уксус... Может быстро съела? :-B

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В Питерском , да , сырые грибы в расчёт берём.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И я их делаю , иногда, поэтапно. Хожу за грибами , отвариваю, в холодильник. Главное вес не забыть ... А потом всех скопом и мариную...


Изображение

Аватара пользователя

Татьянка1971

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 19360
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 18:52
Награды: 5
Дача: Чеховский р-н. д.Змеёвка
Имя: Татьяна
Откуда: Чеховский район
Благодарил (а): 14898 раз
Поблагодарили: 8761 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Татьянка1971 »

arinka писал(а): Главное вес не забыть
Маркером на кастрюльке)


:) "Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.."(с)

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение lutyk »

Russi, Ань, расскажи как ты чернушки солила. Сейчас вымачиваю 3й день, а дальше как?, варить с солью и под гнет? или вареные посолить??? Запуталась
Сырые солить точно не рискну


:hiya:

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 571 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Novak »

lutyk, Просто отварить, на поллитра воды столовую ложку соли (с горкой), закинуть в кипящую воду, варить 20-25 минут, к концу варки кинуть специи - корицу, гвоздику, перец душистый, лаврушку. После остывания разложить по банкам, хранить в холодильнике или погребе.



Аватара пользователя

Татьянка1971

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 19360
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 18:52
Награды: 5
Дача: Чеховский р-н. д.Змеёвка
Имя: Татьяна
Откуда: Чеховский район
Благодарил (а): 14898 раз
Поблагодарили: 8761 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Татьянка1971 »

lutyk, Лен, я солю в процессе варки. То есть, вымоченные грибы довожу до кипения, сливаю. Ставлю кастрюлю с водой из расчёта приблизительно стакан воды на кило грибов, 2ст.ложки соли, укроп метёлка(потом при закатке его в банки не кладу), чеснок нарезанный(3-4 зубчика), перец горошком, лаврушка(тоже в банки не кладу). В кипяший рассол кладу обваренные грибы и варю минут 40. Раскладываю по банкам (заранее простерилизованным), разливаю остатки рассола и закатываю. Храню при комн. температуре.


:) "Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.."(с)

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 571 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Novak »

Татьянка1971, Татьян, а соли не многовасто будет? Вымачиваешь потом?
Я всегда на 1 кг грибов любых поллитра воды и 1 ст ложку. А вот недавно положила побольше случайно, так пришлось вымачивать.



Аватара пользователя

Татьянка1971

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 19360
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 18:52
Награды: 5
Дача: Чеховский р-н. д.Змеёвка
Имя: Татьяна
Откуда: Чеховский район
Благодарил (а): 14898 раз
Поблагодарили: 8761 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Татьянка1971 »

Novak писал(а): Вымачиваешь потом?
Да Наташ, промываю перед подачей на стол.Но чего то я боюсь не досолить больше чем пересолить. Наверно соль каждый должен сам регулировать соответственно пристрастиям, мои могут есть даже чуть пересоленные, а кто-то вообще не переносит. НО обычно просле промывки соли получается в меру,заправляю маслицом подсолнечным, лучок и на стол


:) "Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.."(с)

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 571 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Novak »

Татьян, поэтому у тебя и хранятся при комнатной t, по другому кмк не хранились бы.
Но я никогда грибы не закатываю (боюсь) и храню только в холодильнике или погребе.



Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi »

Novak писал(а): После остывания разложить по банкам,
я горячими раскладываю по стерелизованным банкам, сверху 1-2 столовые ложки подсолнечного масла лью, чтобы не плесневели. В этом году сделала, как Петровна :) только смородину не клала
https://yandex.ru/video/search?text=%D0 ... 0%BD%D1%8B



Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi »

Татьянка1971 писал(а): НО обычно просле промывки соли получается в меру
но после промывки они уже не такие вкусные..



Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 571 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Novak »

Я всегда и варенье и грибы только остывшими раскладываю. Раньше тоже масло сверху добавляла, но не понравилось, перестала.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Russi писал(а):
Татьянка1971 писал(а): НО обычно просле промывки соли получается в меру
но после промывки они уже не такие вкусные..
Да не, Ань, вкусные. Просто надо добавить чесночка, маслица и чтобы в холодильнике намного постояли, пропитались. Я все равно рассол всегда сливаю перед подачей.



Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi »

Novak писал(а): Я всегда и варенье и грибы только остывшими раскладываю. Раньше тоже масло сверху добавляла, но не понравилось, перестала.
я раньше тоже, а теперь горячими, а масло еще мой отец всегда сверху лил, зато потом в грибы не добавляю, хватает того, что в банке уже есть.



Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 5
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 15140 раз
Поблагодарили: 9139 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Мотылечек »

Крутой Колобок писал(а): Все.
Эксперимент с рыжиками потерпел фиаско. :cray:
Муж говорит - выброси!!!!
Мама говорит - давай пожарим....
Промыла, закинула половину на сковородку.... жарю.
Если и жареные будут не съедобные.... выброшу все нафик.
Девочки, спасибо всем за помощь..... но, видимо, рожденный ползать летать не может!!!!
Грибы - не моя стихия. :-(
Я люблю мясо ... и умею варить варенье.
Танюша, ты не одна такая. У меня 2 года назад тоже с рыжиками ничего не получилось.Не смогла я эту "страсть" в рот положить.Ну и хр-н с ними. Есть в конце концов и другие грибы.Я в прошлом году опробовала рецепт, который Женя (Revanda) давала много лет назад на форуме ТС. Мои домашние от него в восторге((раньше только солили грибы). Привожу рецепт грибов скопированным дословно:
"Даю рецепт консервированных . Многие боятся заготавливать грибы на зиму с герметичной укупоркой. Моя мама всю жизнь делала, я тоже. Получается вкусно.

Грибы перебрать, промыть, отварить дважды в несоленой воде.
В кастрюлю с отварными грибами добавить ( рецепт даю на 4литра отварных грибов ):
вода - 300-400грамм
уксус-60-70 грамм
перец- горошек -20шт.
лук репка -2 средних головки
чеснок - 1 небольшую головку
масло подсолнечное - 600-700грамм
лавровый лист - 8-10шт.
соль и укроп по вкусу ( укроп не резать мелко).
Мариновать 30 минут после закипания на тихом огне.
Разложить грибы в чистые простерилизованные 800-грамовые банки, прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать (после закипания воды в кастрюле) 15 минут, затем закрутить герметично.
Из 1л отваренных грибов получается примерно одна 800-грамовая баночка.
Храню при комнатной температуре. Если есть подвал - еще лучше.

Перед употреблением банку вскрыть и добавить немного свежего репчатого мелкопорезанного лука и зубчик-другой чеснока.Дать постоять часок. За уши не оттащишь. Грибы могут быть любые. Вкуснее, когда разные!
".



Ответить

Вернуться в «Консервация»