Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Крутой Колобок, очень хорошие рыжики,молоденькие такие. Грузди чёрный вон тоже цвета какого,а вкусные какие
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Крутой Колобок, рассол темноват, конечно, но прозрачный. И на грибах ничего сине-фиолетового не увидела
А соль какую брали?
А соль какую брали?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Да чего вы синевы то боитесь? Похоже у колобка просто рыжик еловый ,а он как раз с зеленцой и синевой.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Не боимся) Рыжики еловые даже просто на срезе синеют, и это означает- правильный рыжик! Это не страшно)
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:25
- Мой город: Дмитров
- Дача: Вербилки
- Имя: Евгения
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 593 раза
- Поблагодарили: 252 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Черные грузди и гладыши в соленом виде тоже имеют сине-зеленые оттенки и даже немого фиолетового присутствует, однако очень вкусные грибочки.
Я рыжиков всего пару раз видела, мне папа показывал. Но одна я не рискну их собирать, стыдно конечно, но боюсь поганок набрать. И маслят кстати только в этом году стала брать более менее уверенно. И те и другие в нашем лесу не слишком часто встречаются. Несколько лет назад наткнулись с папой на желтых груздей, оказались тоже очень вкусными.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:51
- Дача: строится
- Имя: Колобок
- Откуда: Новое Село
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
У Колобка в первую очередь руки не так заточены. И если чего не получается с первого раза, значит уже не получится никогда. Проверено.
Смутила очень эта черная жижа.
Тут наверное много чего не так сделала. Посинели сильно думаю от чеснока. Он у меня такой ядовитый в этом году - вырви глаз. Я не смогла его есть долечками даже когда через неделю взорвались пару банок с огурцами маринованными. И чеснок в маринаде у меня сам по себе синеет.
Соли крупной в доме не оказалось, поэтому солила обычной, но не йодированной. Может еще эффект от того что тарелочка была не чисто фарфоровая, а с золотой каемочкой....может какая реакция. Укроп нашла только засохший поэтому надергала семянок и ими посыпала слои.
Пожарила. Причем промыла хорошо, стала жарить.... грибы почернели и в конце жарки на донышке сковородки она чуть выделялась. Аромат необычный, но горчинка все ж есть. И как то они тяжеловаты для меня оказались. Желудок не так что б болит, но чувствуется тяжесть.
С волнушками быстрей и легче получилось. Но я их 2 дня вымачивали и потом варила минут 20. И действительно очень вкусные соленые.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
А, к стати. Это когда я их фотографировала они еще чуть рыжие были, видимо потому что находились под тарелкой в собственном соку. А как попали на воздух стали темнеть и рыжина почти вся исчезла. И это у меня грибочки еще молоденькие были. А вспоминаю как зимой соседи угощали взрослыми... ну никакой эстетики. Все ободранные, сине черные....и жуть какие соленые.
Смутила очень эта черная жижа.
Тут наверное много чего не так сделала. Посинели сильно думаю от чеснока. Он у меня такой ядовитый в этом году - вырви глаз. Я не смогла его есть долечками даже когда через неделю взорвались пару банок с огурцами маринованными. И чеснок в маринаде у меня сам по себе синеет.
Соли крупной в доме не оказалось, поэтому солила обычной, но не йодированной. Может еще эффект от того что тарелочка была не чисто фарфоровая, а с золотой каемочкой....может какая реакция. Укроп нашла только засохший поэтому надергала семянок и ими посыпала слои.
Пожарила. Причем промыла хорошо, стала жарить.... грибы почернели и в конце жарки на донышке сковородки она чуть выделялась. Аромат необычный, но горчинка все ж есть. И как то они тяжеловаты для меня оказались. Желудок не так что б болит, но чувствуется тяжесть.
С волнушками быстрей и легче получилось. Но я их 2 дня вымачивали и потом варила минут 20. И действительно очень вкусные соленые.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
А, к стати. Это когда я их фотографировала они еще чуть рыжие были, видимо потому что находились под тарелкой в собственном соку. А как попали на воздух стали темнеть и рыжина почти вся исчезла. И это у меня грибочки еще молоденькие были. А вспоминаю как зимой соседи угощали взрослыми... ну никакой эстетики. Все ободранные, сине черные....и жуть какие соленые.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Спутать рыжики и поганки- невозможно
Вот нет у меня привычки продукты фоткать, иначе бы показала, какие рыжики красивые, когда правильно приготовленные. Наверное, дело в этом
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Наташа права, спутать рыжики и поганки невозможно. А рассол такой и должен быть , у еловых. У меня такой же. Могу фото сделать ! Не боИсь, это рыжики!!! Они самые вкусные. А грузди белые , при засолке, приобретают голубой оттенок. А черные грузди малиновый... И что ? Вкусные то какие!!!
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:51
- Дача: строится
- Имя: Колобок
- Откуда: Новое Село
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Вот это главное!!!!
в общем я лежу и почти помираю..... наелась с голодухи этих жареных рыжиков с картошкой....
Через час уголь и пару таблеток мезима. Вспоминаю молодость и первый токсикоз....
Мама доваривает часть рыжиков... я стараюсь не дышать в сторону кухни. Похоже грибов я в этом году больше не хочу!!! никаких.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Крутой Колобок, это психосоматика... Медитируй, все пройдёт! Рыжики- это песня!!! Так что не могла ты ни отравиться, ни объесться!!! Отдохни и все будет хорошо!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
не поганки, а синюшки, жарила, очень вкусный гриб
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
а напиши, пожалуйста, я люблю собирать разные проверненые рецепты и потом делать по ним. Грибов на зиму если и делаем,то тоже 2-3-4 банки и хватит нам, много не едим. Сушеные вон уже второй год лежат, за зиму даже суп из них сварить забыла
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
рыжики вряд ли с кем спутаешь, они на изломе выделяют ярко оранжевый сок
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
лучше Энтерос гель, от всего желудочно- кишечного помогает быстро и лучше угля
Что, настолько все плохо получилось?
Я только не поняла, это в воде грибы плавали- они замачивались..ну если замачивают гри бы, то воду меняют несколько раз в день и гнет я не кладу. А если сырой посол.. сама не солила, но столько сока они дать не могли, там сухие мытые грибы солью посыпают.. значит логически размышляя- это замачивание было
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Russi, Аня, грибы по Питерскому рецепту. На 1 кг грибов: 1-1,5 ложки столовой соли, 2 ст . Ложки сахара, 1-2 чайные ложки уксусной эссенции. Если 1- то выйдет слабомаринованные, если 2- поострее.
Отваренные и откинутые на дуршлаг грибы кладём в кастрюлю , заливаем на два пальца водой, кладём соль, сахар , эссенцию, варим 15 минут после закипания. Стерилизуем 10-15 минут. Я не стерилизую. Заливаю горячие грибы в горячие стерилизованные банки, закатываю горячими крышками и под одеяло . Все!!!
Рецепт Сибирского дядечки. Он делает так опята. Я тоже сделала опят , было вкусно. Вот думаю , может и остальные так попробовать ? В принципе рецепты похожи... Только что поняла, делаю на автомате..
На 1 литр воды -1,5-2 ложки ст. Сахара, 1 ст ложку соли, 9 ст ложек уксуса( 9 процентного) ,2-3 гвоздичка, лист лавра, перец горошком .
Грибы отвариваем, промываем , кипятим в маринаде 20 минут.
Вот эти два я делаю, вкусно!
Отправлено спустя 52 секунды:
Да, дядечка не стерилизует . Заливает горячим в горячие банки..
Отправлено спустя 5 минут :
Кстати, рыжики у меня тоже дали очень много рассола... Я слила его . Я солила ассорти: грузди , волнушки, сыроежки и тд в одной ёмкости и рыжики отдельно в другой. Рыжики сильно осели и дали много рассола. А в ассорти я ещё воды соленой подливала, ибо там что то вовсе мало его было...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Когда с рыжиков сливала, не удержалась и попробовала. Уже вкусно!!!
Отваренные и откинутые на дуршлаг грибы кладём в кастрюлю , заливаем на два пальца водой, кладём соль, сахар , эссенцию, варим 15 минут после закипания. Стерилизуем 10-15 минут. Я не стерилизую. Заливаю горячие грибы в горячие стерилизованные банки, закатываю горячими крышками и под одеяло . Все!!!
Рецепт Сибирского дядечки. Он делает так опята. Я тоже сделала опят , было вкусно. Вот думаю , может и остальные так попробовать ? В принципе рецепты похожи... Только что поняла, делаю на автомате..
На 1 литр воды -1,5-2 ложки ст. Сахара, 1 ст ложку соли, 9 ст ложек уксуса( 9 процентного) ,2-3 гвоздичка, лист лавра, перец горошком .
Грибы отвариваем, промываем , кипятим в маринаде 20 минут.
Вот эти два я делаю, вкусно!
Отправлено спустя 52 секунды:
Да, дядечка не стерилизует . Заливает горячим в горячие банки..
Отправлено спустя 5 минут :
Кстати, рыжики у меня тоже дали очень много рассола... Я слила его . Я солила ассорти: грузди , волнушки, сыроежки и тд в одной ёмкости и рыжики отдельно в другой. Рыжики сильно осели и дали много рассола. А в ассорти я ещё воды соленой подливала, ибо там что то вовсе мало его было...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Когда с рыжиков сливала, не удержалась и попробовала. Уже вкусно!!!