Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
Модератор: Модераторы
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
"Рыбка пряного посола"
Взять любую с/м рыбу(мне нравится красная-горбуша,сёмга,форель,а из белой делала сельдь,скумбрию,вот сейчас мойву для мужа засолила)разморозить и почистить,крупную рыбу выпотрошить.
Рассол:на 2 кг.рыбки (на 1 кг.рыбки -уменьшаем пропорцию вдвое:1л воды,125гр-соль,35гр-сахар)
2 литра воды,250гр. соли,70 гр сахар,пряности(лавр,гвоздика и перец горошек по вкусу,я кладу много),рассол закипятить,так,что бы сахар и соль растворились,остудить и положить в него рыбку мна сутки(если рыба крупная,то на 2 суток).
А потом хоть с картошечкой,или на бутербродик,хоть с пивком,а можно и под маринадом,да с лучком и лимончиком....ммммммм !
Приятного аппетита !!!
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
Интересно, а у меня муж солит семгу не так: соль и сахар в равных пропорциях, ну примерно по паре столовых ложек, к примеру, обтирает семгу со всех сторон и кладет на 4 часа, потом смывает все, и замораживаем в морозилке.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
А,ну это "сухая засолка",у меня так знакомые делают,только как огурчики в пакет полиэтиленовый кладут ,но мне больше нравится мой рецептик,не на много дольше по времяни получается,за то сочней !Ань,попробуй,вдруг понравится и мужа порадуешь,моего вот за уши не оттащишь,особенно от сёмги-она пожирнее !Knora писал(а):Интересно, а у меня муж солит семгу не так: соль и сахар в равных пропорциях, ну примерно по паре столовых ложек, к примеру, обтирает семгу со всех сторон и кладет на 4 часа, потом смывает все, и замораживаем в морозилке.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
"Рыбка под маринадом"
Под маринадом можно приготовить практически любую рыбу!
-0,8 кг.рыба (очищенная и промытая или готовое филе),
-2 столовые ложки мука пшеничная или панировочные сухари,
-3 столовые ложки растительное масло,
-соль и перец по вкусу!
Для маринада нам потребуется:
-3-4 шт. средней морковки,
-1 шт.корень петрушки,
-3шт лук-репка,
-1 стакан томат-пюре,
-4 столовые ложки растительного масла,
-специи:лавровый лист,гвоздика,корица,мускатный орех,перец горошком,сахар,соль и уксус-по вкусу,
-2 стакана вода или рыбный бульон.
Приготовление маринада:
овощи нарезать соломкой и обжарить в растительном масле,добавить томат-пасту,и продолжить обжаривать до тех пор,пока масло не примет окраску томат-пасты.После этого в обжаренные овощи вылить горячий бульон(или воду),довести до кипения,заправить сахаром,солью,уксусом и специями и ещё покипятить 10-15 минут,по желанию в маринад можно добавить измельчённый чеснок.
Рыбную тушку(почищенную и промытую) или филе нарезатьна порционные куски,посолить и поперчить,за тем запанировать в муке(или панировочных сухарях)и обжаритьв растительном масле до готовности.Готовую рыбузалить маринадом и поставить на 3-4 часа в прохладное место.
Приятного аппетита !
Под маринадом можно приготовить практически любую рыбу!
-0,8 кг.рыба (очищенная и промытая или готовое филе),
-2 столовые ложки мука пшеничная или панировочные сухари,
-3 столовые ложки растительное масло,
-соль и перец по вкусу!
Для маринада нам потребуется:
-3-4 шт. средней морковки,
-1 шт.корень петрушки,
-3шт лук-репка,
-1 стакан томат-пюре,
-4 столовые ложки растительного масла,
-специи:лавровый лист,гвоздика,корица,мускатный орех,перец горошком,сахар,соль и уксус-по вкусу,
-2 стакана вода или рыбный бульон.
Приготовление маринада:
овощи нарезать соломкой и обжарить в растительном масле,добавить томат-пасту,и продолжить обжаривать до тех пор,пока масло не примет окраску томат-пасты.После этого в обжаренные овощи вылить горячий бульон(или воду),довести до кипения,заправить сахаром,солью,уксусом и специями и ещё покипятить 10-15 минут,по желанию в маринад можно добавить измельчённый чеснок.
Рыбную тушку(почищенную и промытую) или филе нарезатьна порционные куски,посолить и поперчить,за тем запанировать в муке(или панировочных сухарях)и обжаритьв растительном масле до готовности.Готовую рыбузалить маринадом и поставить на 3-4 часа в прохладное место.
Приятного аппетита !
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
- Имя: Наталья
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
Классный рецептик,моя мама готовила рыбку под маринадом, но там просто на обжареную рыбку сверху клались морковка с луком и все тушилось, я думаю, если овощи отдельно и полноценно приготовить - вкус должен быть интереснее.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
А еще я примерно так же,но без обжаривания делаю горбушу типа тоже под маринадом(ну или др. красную рыбку),только запекаю в фольге в духовом шкафу,и ещё не только сверху маринад с овощами кладу но и вовнутрь,и ещё какой нибудь зеленюшки пахучей в нутрь рыбки напихать можно (кинза,базилик,укроп),она там распарится и запах обалденный будет!sofi писал(а):Классный рецептик,моя мама готовила рыбку под маринадом, но там просто на обжареную рыбку сверху клались морковка с луком и все тушилось, я думаю, если овощи отдельно и полноценно приготовить - вкус должен быть интереснее.
Для этого рыбку помыть,выпотрошить,посолить,поперчить(сверху и внутри)и завернуть в фольгу,полить небольшим колличеством уксуса, положить на противень для запекания и в духовку при180 градусах минут на 30,морковь и лучок поджарить на растительном масле,добавить томат-пасту(примерно как для борща)и уксус немножко,можно добавить семена кунжута и др.специи,
достать рыбку из духовки,аккуратно развернуть фольгу и выложить на неё обжаренные овощи,и вовнутрь тож заложить,закрыть фольгу и ещё на 10 минут в духовку.
(моему мужу оч. нравится,я тож прям пишу ,а слюнки бегут .)
Приятного аппетита !!!
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:15
- Район Москвы (для москвичей): Каширка, ЮГ
- Дача: Подмосковье ближайшее
- Имя: Надежда
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Сами солим рыбку и не только (рыбные и мясные консервы)
Хочу поделиться рецептом - Скумбрия с овощами ( на зиму)
1 кг лука (порезать), 1 кг моркови (натереть), подсолнечное масло 0,5 стакана (можно больше), соль, сахар, черный перец, лавровый лист, томатная паста ( в сезон добавляю помидор 1,5-2,0 кг), уксусная эссенция (на весь объем 1 ст ложка), помидоры лучше без кожуры и скумбрия - крупная 5 шт.
Скумбрию отделить от костей, порезать на маленькие кусочки.
Овощи тушить на масле 10 мин, добавить рыбу, специи, соль, сахар, тушить еще минут 20,
добавить уксусную кислоту, перемешать и в подготовленные банки. Под шубу.
Я храню в прохладном месте.
На выходе 8-9 поллитровых баночек. Зависит от количества помидор).
Приятного аппетита!
1 кг лука (порезать), 1 кг моркови (натереть), подсолнечное масло 0,5 стакана (можно больше), соль, сахар, черный перец, лавровый лист, томатная паста ( в сезон добавляю помидор 1,5-2,0 кг), уксусная эссенция (на весь объем 1 ст ложка), помидоры лучше без кожуры и скумбрия - крупная 5 шт.
Скумбрию отделить от костей, порезать на маленькие кусочки.
Овощи тушить на масле 10 мин, добавить рыбу, специи, соль, сахар, тушить еще минут 20,
добавить уксусную кислоту, перемешать и в подготовленные банки. Под шубу.
Я храню в прохладном месте.
На выходе 8-9 поллитровых баночек. Зависит от количества помидор).
Приятного аппетита!
Я Надежда