Аджика.
Модератор: Модераторы
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Аджика.
2 кг перца сладкого
2 кг помидор
2 штуки морковки
3 штуки лука
2 штуки перца горького
100-150 гр чеснока
60 гр соли
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
150 гр 9% уксуса
Все, кроме чеснока, соли, сахара, масла и уксуса мелим в блендере или в мяморубке.
Варим примерно 1 час. Перед снятием добавляем остальные ингридиенты и провариеваем еще 3-4 минуты.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Прекрасно хранится в погребе. И очень вкусная получается.
2 кг помидор
2 штуки морковки
3 штуки лука
2 штуки перца горького
100-150 гр чеснока
60 гр соли
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
150 гр 9% уксуса
Все, кроме чеснока, соли, сахара, масла и уксуса мелим в блендере или в мяморубке.
Варим примерно 1 час. Перед снятием добавляем остальные ингридиенты и провариеваем еще 3-4 минуты.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Прекрасно хранится в погребе. И очень вкусная получается.
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Аджика.
3 кг помидор
3 кг перца
2 головки чеснока
2-3 стручка горького перца
соль - по вкусу
Все провернуть через мясорубку, добавить соль по вкусу, перемешать, разложить по банкам, хранение в холодильнике.
3 кг перца
2 головки чеснока
2-3 стручка горького перца
соль - по вкусу
Все провернуть через мясорубку, добавить соль по вкусу, перемешать, разложить по банкам, хранение в холодильнике.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Аджика.
А ещё можно добавить хренку и зелень:кинзу и петрушку-ну это кому,что нравится .Knora писал(а):3 кг помидор
3 кг перца
2 головки чеснока
2-3 стручка горького перца
соль - по вкусу
Все провернуть через мясорубку, добавить соль по вкусу, перемешать, разложить по банкам, хранение в холодильнике.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Аджика.
"Аджика пикантная"
-3кг. помидоры,
-10шт.болгарский перец,
-1шт корень хрена(очищенный),
-0,75кг. чеснока,(я делала 0,4-0,5 кг-менее острая)
-0,5кг. яблок и 0.5кг. слив(или 1 кг. яблок-тож вкусно получается),
-0,5 стручка горького перца,
Всё пропустить через мясорубку,добавить соль по вкусу,варить 40 минут.
Хранение в холодильнике.
-3кг. помидоры,
-10шт.болгарский перец,
-1шт корень хрена(очищенный),
-0,75кг. чеснока,(я делала 0,4-0,5 кг-менее острая)
-0,5кг. яблок и 0.5кг. слив(или 1 кг. яблок-тож вкусно получается),
-0,5 стручка горького перца,
Всё пропустить через мясорубку,добавить соль по вкусу,варить 40 минут.
Хранение в холодильнике.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Аджика.
Аджика с тыквой
3 кг кабачков или тыквы
150г чеснока
4 шт. больших сладких перца
2 шт. горьких
4-5 яблок антоновки
700 гр. томатной пастыи закатать.
1 стакан растительного масла
3 ст. л. соли
3-4 ст. л.сахара
Все через мясорубку , варить 30 - 40 минут, помешивая, затем добавить томатную пасту и поварить до тех пор пока масса начнет "плюхать". Разложить в стерильные банки и закатать. Сама еще не делала, но ела, очень вкусно! Запах тыквы не ощущается.
3 кг кабачков или тыквы
150г чеснока
4 шт. больших сладких перца
2 шт. горьких
4-5 яблок антоновки
700 гр. томатной пастыи закатать.
1 стакан растительного масла
3 ст. л. соли
3-4 ст. л.сахара
Все через мясорубку , варить 30 - 40 минут, помешивая, затем добавить томатную пасту и поварить до тех пор пока масса начнет "плюхать". Разложить в стерильные банки и закатать. Сама еще не делала, но ела, очень вкусно! Запах тыквы не ощущается.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2413 раз
Re: Аджика.
Аджика настоящая (абхазская)
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
по желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
Это то, чем я форумчан угощала!
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
по желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
Это то, чем я форумчан угощала!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Аджика.
Ир, это не она..
Настоящая абхазская делается из предварительно высушенного красного острого перца..
А так рецептик прикольненький..
Красота - это страшная сила...
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Аджика.
ЛенчаД, иногда мне кажется, что аджика - это борщ. Сколько хозяек, столько рецептов.
У меня тоже бабушка подруги, а она родом из тех краев, делает из сырого красного перца.
У меня тоже бабушка подруги, а она родом из тех краев, делает из сырого красного перца.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2413 раз
Re: Аджика.
Ленча права, но не из сушеного, а из подсушенного! и разминается на камне... Хто готов? Лично я - нет! поэтому юзаю этот рецептик, как дающий наиболее приближенный к аутентичному вариант!
А так да, у меня дедушка варил украинский борщ только с сушеными чёрными грибами! Родился и вырос в Харькове, если что.
А так да, у меня дедушка варил украинский борщ только с сушеными чёрными грибами! Родился и вырос в Харькове, если что.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Аджика.
Мы готовим, но подсушенный прекрасно через мясорубку прокручивается 2 раз. Хотя по классическому рецепту, ты права, надо разминать на камне.
1 кг острого перца или зеленого, или красного (желательно не смешивать их между собой) . Режется вдоль, удаляются семечки и на 12 часов оставляется для подсушивания.
3 - 4 головки чеснока
3 столовые ложки хмели сунели
3 столовые ложки уцхо сунели
1 пучок (большой) базилик фиолетовый
1 пучок (большой) петрушка
1 пучок (большой) кинза
3 - 4 ст. ложки соль.
Если хочется не совсем жгучую аджику то берется 0,5 кг острого перца и 0,5 кг болгарского перца ( болгарский перец так же режется, удаляются зерна и подсушивается в течении 12 часов).
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно