Аджика.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6436 раз
Контактная информация:

Аджика.

Сообщение Knora » 23 сен 2011, 09:30

2 кг перца сладкого
2 кг помидор
2 штуки морковки
3 штуки лука
2 штуки перца горького
100-150 гр чеснока
60 гр соли
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
150 гр 9% уксуса

Все, кроме чеснока, соли, сахара, масла и уксуса мелим в блендере или в мяморубке.
Варим примерно 1 час. Перед снятием добавляем остальные ингридиенты и провариеваем еще 3-4 минуты.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Прекрасно хранится в погребе. И очень вкусная получается.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6436 раз
Контактная информация:

Re: Аджика.

Сообщение Knora » 23 сен 2011, 09:45

3 кг помидор
3 кг перца
2 головки чеснока
2-3 стручка горького перца
соль - по вкусу

Все провернуть через мясорубку, добавить соль по вкусу, перемешать, разложить по банкам, хранение в холодильнике.


:hiya:

Аватара пользователя

Ксюшка

Юбилейная медаль Галактики2011 Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 13:02
Награды: 2
Имя: Марина
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Аджика.

Сообщение Ксюшка » 02 окт 2011, 12:51

я в первый рецепт немножко добавляю свеженатертого хрена.



Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6436 раз
Контактная информация:

Re: Аджика.

Сообщение Knora » 02 окт 2011, 21:06

Ксюшка писал(а):немножко
Немножко - это сколько по весу?


:hiya:


Profgree
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 12:08

Re: Аджика.

Сообщение Profgree » 10 июн 2012, 12:12

Слушайти а они острые я просто люблю поострее:)



Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6436 раз
Контактная информация:

Re: Аджика.

Сообщение Knora » 13 июн 2012, 21:36

Да, достаточно.


:hiya:

Аватара пользователя

Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: Аджика.

Сообщение Лазурный Лед » 06 июн 2013, 11:03

Knora писал(а):3 кг помидор
3 кг перца
2 головки чеснока
2-3 стручка горького перца
соль - по вкусу

Все провернуть через мясорубку, добавить соль по вкусу, перемешать, разложить по банкам, хранение в холодильнике.
А ещё можно добавить хренку и зелень:кинзу и петрушку-ну это кому,что нравится :D .



Аватара пользователя

Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: Аджика.

Сообщение Лазурный Лед » 06 июн 2013, 11:11

"Аджика пикантная"
-3кг. помидоры,
-10шт.болгарский перец,
-1шт корень хрена(очищенный),
-0,75кг. чеснока,(я делала 0,4-0,5 кг-менее острая)
-0,5кг. яблок и 0.5кг. слив(или 1 кг. яблок-тож вкусно получается),
-0,5 стручка горького перца,
Всё пропустить через мясорубку,добавить соль по вкусу,варить 40 минут.
Хранение в холодильнике.



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8442
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2768 раз
Поблагодарили: 3374 раза

Re: Аджика.

Сообщение vera58 » 09 апр 2015, 09:34

Аджика с тыквой
3 кг кабачков или тыквы
150г чеснока
4 шт. больших сладких перца
2 шт. горьких
4-5 яблок антоновки
700 гр. томатной пастыи закатать.
1 стакан растительного масла
3 ст. л. соли
3-4 ст. л.сахара
Все через мясорубку , варить 30 - 40 минут, помешивая, затем добавить томатную пасту и поварить до тех пор пока масса начнет "плюхать". Разложить в стерильные банки и закатать. Сама еще не делала, но ела, очень вкусно! Запах тыквы не ощущается.



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Аджика.

Сообщение Ирина Палкина » 14 май 2016, 15:29

Аджика настоящая (абхазская)

Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
по желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/

Это то, чем я форумчан угощала!



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1175 раз
Поблагодарили: 1783 раза

Re: Аджика.

Сообщение Feather » 14 май 2016, 15:47

Ирина Палкина писал(а): настоящая
Это точно, а то все с помидорами, да с помидорами...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 193 раза

Re: Аджика.

Сообщение ЛенчаД » 14 май 2016, 22:57

Ирина Палкина писал(а): Аджика настоящая (абхазская)
Ир, это не она.. :-B
Настоящая абхазская делается из предварительно высушенного красного острого перца..

А так рецептик прикольненький.. :)


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1175 раз
Поблагодарили: 1783 раза

Re: Аджика.

Сообщение Feather » 15 май 2016, 07:21

ЛенчаД, иногда мне кажется, что аджика - это борщ. Сколько хозяек, столько рецептов.
У меня тоже бабушка подруги, а она родом из тех краев, делает из сырого красного перца.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Аджика.

Сообщение Ирина Палкина » 15 май 2016, 08:30

Ленча права, но не из сушеного, а из подсушенного! и разминается на камне... Хто готов? :-B Лично я - нет! :-B поэтому юзаю этот рецептик, как дающий наиболее приближенный к аутентичному вариант!

А так да, у меня дедушка варил украинский борщ только с сушеными чёрными грибами! Родился и вырос в Харькове, если что.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12328 раз
Поблагодарили: 4714 раз

Re: Аджика.

Сообщение Людмила » 15 май 2016, 16:30

Ирина Палкина писал(а): но не из сушеного, а из подсушенного! и разминается на камне... Хто готов?
Мы готовим, но подсушенный прекрасно через мясорубку прокручивается 2 раз. Хотя по классическому рецепту, ты права, надо разминать на камне.
1 кг острого перца или зеленого, или красного (желательно не смешивать их между собой) . Режется вдоль, удаляются семечки и на 12 часов оставляется для подсушивания.
3 - 4 головки чеснока
3 столовые ложки хмели сунели
3 столовые ложки уцхо сунели
1 пучок (большой) базилик фиолетовый
1 пучок (большой) петрушка
1 пучок (большой) кориандр
3 - 4 ст. ложки соль.
Если хочется не совсем жгучую аджику то берется 0,5 кг острого перца и 0,5 кг болгарского перца ( болгарский перец так же режется, удаляются зерна и подсушивается в течении 12 часов).


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Ответить

Вернуться в «Консервация»