Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 06 сен 2016, 22:28

Легенда писал(а):
Russi писал(а): чтобы появились семена- надо долго не срывать, уж когда совсем типа перезрели
На-днях где-то читала, что баклажаны надо стараться покупать не совсем тёмные - вроде там вредность начинает присутствовать.
Вот это новость :in_dreams: а я всегда по черней выбираю при покупке... :nails:




Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Кэти » 06 сен 2016, 22:49

Легенда писал(а):
Russi писал(а): чтобы появились семена- надо долго не срывать, уж когда совсем типа перезрели
На-днях где-то читала, что баклажаны надо стараться покупать не совсем тёмные - вроде там вредность начинает присутствовать.
Вот мне посоветовала мать знакомой, она из Грозного. Брать только темных, блестящих. Посветлее-там горечи. То есть, перезрелые светлеют на кусте, и становятся негодными на еду, горькие очень. Также если надо заготовить на зиму, то покупать в августе-начале сентября.


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 539 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Легенда » 06 сен 2016, 22:58

Ирвен писал(а): Вот это новость а я всегда по черней выбираю при покупке...
Я тоже! Теперь вот ещё и подумаешь, какой прикупить. Раньше выращивала сорт Эпик - хорошенькие баклажанчики, много и долго плодоносят, придётся возобновить!



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 06 сен 2016, 23:37

Меня в это лето Эпик просто выручил :-B Воткнула среди роз :-B 6 кустиков и урохая с них мне на заготовки хватило :ye:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 06 сен 2016, 23:42

Легенда писал(а): что баклажаны надо стараться покупать не совсем тёмные - вроде там вредность начинает присутствовать.
Людмила, я, честно, не поняла про темность..то есть про цвет. Они уже при рождении темные, можно так сказать..всего по 7-10 см висят и темные..

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кэти писал(а): Брать только темных, блестящих.
Танюша, привет! ну правильно, реально хороший баклик должен быть темный и блестящий
А бывает изначально растет не пойми какого цвета, зеленовато-оливковый с разводами какой то( в прошлом году на Короле Севера такие были).. я те вообще выбрасываю
Последний раз редактировалось Russi 06 сен 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 06 сен 2016, 23:44

Это в магазине они бывают какие-то блёклые, может про это речь шла?



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 06 сен 2016, 23:46

Ирвен писал(а): Меня в это лето Эпик просто выручил
тоже достойный гибрид



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 06 сен 2016, 23:47

Ирвен писал(а): Это в магазине они бывают какие-то блёклые, может про это речь шла?
может быть..



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 06 сен 2016, 23:49

Сажала еще беленький и зеленый, но супруг категорично заявил, что "баклы должны быть синенькими и никакими больше!" :-B



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 06 сен 2016, 23:50

сегодня делала кабачки по корейски..ВСЕ,последняя консервация, все закончилось, слава богу ..ну не считая капусты :-B
кабачки вкусненькие были до стерелизации, посмотрим, что потом получится..только я порезала соломкой



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 06 сен 2016, 23:51

Мне тоже они понравились ! Еще буду делать :ye:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 06 сен 2016, 23:51

Ирвен писал(а): Сажала еще беленький и зеленый, но супруг категорично заявил, что "баклы должны быть синенькими и никакими больше!" :-B
правильно супруг сказал, я даже и не сажаю всякие изыски , по мне они тоже должны быть синенькими :-B



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 06 сен 2016, 23:52

Ирвен писал(а): Мне тоже они понравились ! Еще буду делать :ye:
а ты еще банку не открывала, не пробовала после стерелизации?



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 06 сен 2016, 23:55

Не-а! А я и стерилизацию не делала :-B Всё проще... горячим в банки и закатала :ye: что называется " доработала исходя из местных условий", то бишь моей лени... :ouy:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 06 сен 2016, 23:56

Ирвен писал(а): Всё проще... горячим в банки и закатала
как это, они ж маринуются стоят 2-3 часа сырыми, а ты их варила что ли?



Ответить

Вернуться в «Консервация»