Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3089 раз
Поблагодарили: 2404 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander » 27 ноя 2017, 16:09

Вечное Лето, Людмила, на здоровье!!!
Попробуйте, мне именно она кусочками нравится, а не в виде однородной массы.
А я все ваши рецептики конспектирую :ye: , буду на днях капусту по -грузински делать, хрен мне Людмила Гут щедро накопала


O:-)

Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 1031 раз
Поблагодарили: 1084 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 27 ноя 2017, 16:39

Людмила, ну, наконец-то она хоть кому то нравится :) А то мне все говорят: фу, какая гадость, я бы и есть такую не стала :-(
А я её и не ела, просто интересно было :-B
А Вы на встрече в Му-му не бываете? Могу привезти...



Аватара пользователя

OlgaSt
Садовод продвинутый
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 12:36
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Деревня Тимшино
Имя: Ольга
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение OlgaSt » 30 июл 2018, 12:15

Russi писал(а):
06 сен 2016, 23:50
сегодня делала кабачки по корейски..ВСЕ,последняя консервация, все закончилось, слава богу ..ну не считая капусты :-B
кабачки вкусненькие были до стерелизации, посмотрим, что потом получится..только я порезала соломкой
Анна, подскажите, как вам кабачки по этому рецепту, понравились?


Я Ольга, со мной на ты :hiya: !

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 33284
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 4749 раз
Поблагодарили: 5808 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Фаткина » 10 сен 2018, 10:32

Лошадка писал(а):
21 авг 2016, 23:13
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
Вот и я добралась...с яблоками...Осталось полведра...
Девать некуда :-B , пришлось икру мастырить...Тут, в теме, кто то спрашивал, почему так долго варить....Думаю, исключительно из-за много жидкости в кабачках...Для этого их нужно присолить и дать постоять перед варкой...Отдают жидкость достаточно быстро...


Вдеу тревзый обрз жизнии


Anafissa
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 09:04
Мой город: Краснодар
Дача: Абинск
Имя: Маргарита

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Anafissa » 10 июн 2019, 09:17

Как стерилизовать банки в духовке
Процесс начинается со щепетильного осмотра емкостей: банки с трещинами, сколами и навечно въевшимися загрязнениями сразу отбраковываются.
Электрическая
Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма.
Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху.
Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации
Объем емкости (в литрах) Время (в минутах)
0,5 10
1 15
2 20
3 25-30
Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень.
Газовая
Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа. Некоторые хозяйки при использовании газовой духовки определяют завершение процесса стерилизации не с помощью часов, а глядя на дверцу. Когда после запотевания она становится сухой, емкости можно доставать.




bony
Суперсадовод
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение bony » 03 авг 2019, 20:37

Раньше делала икру кабачковую с майонезом, но варить ее конечно долго. Подруга дала рецепт, я его чуть изменила - поменьше масла брала, а то по рецепту было 0,5 л.
Ну начнем.
3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг томатной пасты
Около стакана растительного масла
Соль и сахар по вкусу. Еще я в конце добавила 1 чайную ложку паприки и1 чайную ложку молотого черного перца и 2 столовые ложки уксуса
Кабачки, лук, морковь пропустила через терку на комбайне - у меня покрупней, чем на обычной терке. Кабачки присолила и через некоторое время отжала и переложила в кастрюлю, на дно налила масла растительного и поставила тушиться.
За это время слегка не обжарила, а скорее потушила лук на растительном масле и переложила в кастрюлю с кабачками. Затем на той же сковороде спассеровала морковь и тоже в кастрюлю переложила. Время не засекала. Как все размягчилось, добавила томат пасту. Теперь надо добавлять соль и сахар. Сразу положила 1 ст. Ложку соли и 2 ст. Ложки сахара. Добавляла еще постепенно. Пришло время блендера. Все как следует им измельчить и снова все пробуем. Если паста кисловата, надо побольше сахарку. Добавила паприку и черный молотый перец. Перед раскладкой добавила 2 ст. Ложки уксуса. Все разложить по банкам, закатать и под одеяло. Получается почти 8 поллитровых банок. У меня 8 - я получилась неполная и ее уже съели. Ну очень вкусно. Ничего не пригорает и не плюется.


Я Наталья.

Ответить

Вернуться в «Консервация»