Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2995 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ася » 15 сен 2017, 14:52

Лошадка писал(а): ОООООчень советую приготовить баклажаны по рецепту хозяйки Youtube-канала "Во саду ли в огороде" Юлии Миняевой. Закуска несложная в приготовлении, очень вкусная и прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона.
Я сделала такую заготовку. :pionee:
Всё же рецепты ,где баклажаны обжарены ( а здесь именно так), для меня самые вкусные.
У меня получилось не так красиво,как у хозяйки рецепта,поскольку дома оказались только зелёные сладкие перцы и не оказалось укропа,а в магазин бежать было лень :ouy: .
Вкус баклажан понравился. Сделаю ещё,но уже с красным перцем для разнообразия.
И да, лучше этот рецепт делать именно с большим количеством баклажан .В рецепте 5кг ,у меня дома оказалось 1,5 кг :ouy: . Так вот, больше заморочек,чем выхода. Получился всего 1 литр :-(




Мара
Садовод продвинутый
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
Мой город: Люберцы
Дача: Раменский район
Имя: Марина
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Мара » 15 сен 2017, 18:15

Девы,как называется эта чудо-кастрюля у Миняевой?



Аватара пользователя

Tashka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 17:18
Награды: 2
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Tashka » 15 сен 2017, 18:58

Мара писал(а): чудо-кастрюля у Миняевой
фритюрница :ye:


Изображение

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2995 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ася » 15 сен 2017, 19:23

Сама хозяйка говорит,что у неё мультиварка. Я тоже в мульте жарила.Очень удобно. :ye:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29136
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 3678 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Фаткина » 15 сен 2017, 19:34

Не слышу, не вижу, не хочу... :-B


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2995 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ася » 15 сен 2017, 20:52

Фаткина писал(а): Не слышу, не вижу, не хочу... :-B
делай,делай,не ленись))).Рецепт :ufff:



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander » 27 сен 2017, 13:30

Мой любимый рецепт икры из баклажан ( без уксуса)

Изображение

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки ( кладу 2 ложки, так больше вкус нравится)
растительное масло- 350-400 мл
молотый черный перец
( добавляю уцхо - сунели)

Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Берем большую сковородку ( идеально жарить в воке ), налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Но не до корочки, а до мягкости, получается все овощи практически тушатся.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку, выложить к готовым овощам.
Обжарить сладкий перчик. так же выложить к овощам.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Добавить в икру , соль и сахар, специи.
Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40, без крышки.
Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
Варю ровно 40 минут.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится при комнатной температуре.


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 674 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение сава » 27 сен 2017, 15:38

Lavander писал(а): икры из баклажан
:) вот прям сейчас тушится на плите такая икра. Баклажаны запекла в духовке на режиме гриль-вентилятор, мне понравилось, баклажанчики так ровненько обжарились, чудо просто.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander » 27 сен 2017, 15:42

сава писал(а): такая икра
Я ее обожаю просто, очень вкусная, возня конечно, но стоит этого
А стерилизую в аэрогриле по сухому, очень удобно


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 674 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение сава » 27 сен 2017, 15:44

Lavander писал(а): аэрогриле
банки просто ставите в чашу? есть у меня аэрогриль, но не пробовала в нем стерилизовать банки. режим какой?



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander » 27 сен 2017, 15:51

сава, Наталья,да, прям железную решетку на дно, 5 баночек встает спокойно 0,5 литра ( есть еще кольцо для увеличения высоты, аэрогриль Hotter)
Режим стерилизации, нарисована баночка, ставлю на время указанное в рецепте + 5-7 минут еще , т.к. пока разогреется, обдув пойдет


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 674 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение сава » 27 сен 2017, 16:23

Lavander писал(а): Режим стерилизации, н
нет у меня такого режима. :-( Только время и температура выставляется.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander » 27 сен 2017, 16:24

сава писал(а):
Lavander писал(а): Режим стерилизации, н
нет у меня такого режима. :-( Только время и температура выставляется.
вечером приеду, отпишусь, какая там температура, на этом режиме, каж. 150гр, но я уточню :ye:
Вот в инете нашла фотку, точно 150гр
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 674 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение сава » 27 сен 2017, 16:35

Lavander писал(а): Вот в инете нашла фотку,
:thanky: :myheart:
спасибо, попробую.



Аватара пользователя

Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 748 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Вечное Лето » 27 ноя 2017, 16:04

Ирвен писал(а): У меня такая тыква выросла
Изображение
Вот красотка то какая!??? я тоже такую хочу!!! можно в очередь за семенами записаться??? :confu:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lavander писал(а):
сава писал(а): такая икра
Я ее обожаю просто, очень вкусная, возня конечно, но стоит этого
А стерилизую в аэрогриле по сухому, очень удобно
Юля, наверно очень вкусно??? читаю и уже мне вкусно!!! Спасибо за рецепт - сложу в копилочку до следующего сезона :)



Ответить

Вернуться в «Консервация»