Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2829 раз
Поблагодарили: 2967 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 615556Сообщение Ася
15 сен 2017, 14:52

Лошадка писал(а): ОООООчень советую приготовить баклажаны по рецепту хозяйки Youtube-канала "Во саду ли в огороде" Юлии Миняевой. Закуска несложная в приготовлении, очень вкусная и прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона.
Я сделала такую заготовку. :pionee:
Всё же рецепты ,где баклажаны обжарены ( а здесь именно так), для меня самые вкусные.
У меня получилось не так красиво,как у хозяйки рецепта,поскольку дома оказались только зелёные сладкие перцы и не оказалось укропа,а в магазин бежать было лень :ouy: .
Вкус баклажан понравился. Сделаю ещё,но уже с красным перцем для разнообразия.
И да, лучше этот рецепт делать именно с большим количеством баклажан .В рецепте 5кг ,у меня дома оказалось 1,5 кг :ouy: . Так вот, больше заморочек,чем выхода. Получился всего 1 литр :-(




Мара
Садовод продвинутый
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
Мой город: Люберцы
Дача: Раменский район
Имя: Марина
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 615625Сообщение Мара
15 сен 2017, 18:15

Девы,как называется эта чудо-кастрюля у Миняевой?



Аватара пользователя

Tachka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 17:18
Награды: 2
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 615647Сообщение Tachka
15 сен 2017, 18:58

Мара писал(а): чудо-кастрюля у Миняевой
фритюрница :ye:


Изображение

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2829 раз
Поблагодарили: 2967 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 615657Сообщение Ася
15 сен 2017, 19:23

Сама хозяйка говорит,что у неё мультиварка. Я тоже в мульте жарила.Очень удобно. :ye:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 25223
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2072 раза
Поблагодарили: 3388 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 615660Сообщение Фаткина
15 сен 2017, 19:34

Не слышу, не вижу, не хочу... :-B


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2829 раз
Поблагодарили: 2967 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 615692Сообщение Ася
15 сен 2017, 20:52

Фаткина писал(а): Не слышу, не вижу, не хочу... :-B
делай,делай,не ленись))).Рецепт :ufff:



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1964 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619908Сообщение Lavander
27 сен 2017, 13:30

Мой любимый рецепт икры из баклажан ( без уксуса)

Изображение

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки ( кладу 2 ложки, так больше вкус нравится)
растительное масло- 350-400 мл
молотый черный перец
( добавляю уцхо - сунели)

Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Берем большую сковородку ( идеально жарить в воке ), налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Но не до корочки, а до мягкости, получается все овощи практически тушатся.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку, выложить к готовым овощам.
Обжарить сладкий перчик. так же выложить к овощам.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Добавить в икру , соль и сахар, специи.
Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40, без крышки.
Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
Варю ровно 40 минут.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится при комнатной температуре.


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 592 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619958Сообщение сава
27 сен 2017, 15:38

Lavander писал(а): икры из баклажан
:) вот прям сейчас тушится на плите такая икра. Баклажаны запекла в духовке на режиме гриль-вентилятор, мне понравилось, баклажанчики так ровненько обжарились, чудо просто.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1964 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619961Сообщение Lavander
27 сен 2017, 15:42

сава писал(а): такая икра
Я ее обожаю просто, очень вкусная, возня конечно, но стоит этого
А стерилизую в аэрогриле по сухому, очень удобно


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 592 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619963Сообщение сава
27 сен 2017, 15:44

Lavander писал(а): аэрогриле
банки просто ставите в чашу? есть у меня аэрогриль, но не пробовала в нем стерилизовать банки. режим какой?



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1964 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619966Сообщение Lavander
27 сен 2017, 15:51

сава, Наталья,да, прям железную решетку на дно, 5 баночек встает спокойно 0,5 литра ( есть еще кольцо для увеличения высоты, аэрогриль Hotter)
Режим стерилизации, нарисована баночка, ставлю на время указанное в рецепте + 5-7 минут еще , т.к. пока разогреется, обдув пойдет


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 592 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619981Сообщение сава
27 сен 2017, 16:23

Lavander писал(а): Режим стерилизации, н
нет у меня такого режима. :-( Только время и температура выставляется.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1964 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619982Сообщение Lavander
27 сен 2017, 16:24

сава писал(а):
Lavander писал(а): Режим стерилизации, н
нет у меня такого режима. :-( Только время и температура выставляется.
вечером приеду, отпишусь, какая там температура, на этом режиме, каж. 150гр, но я уточню :ye:
Вот в инете нашла фотку, точно 150гр
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 592 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 619988Сообщение сава
27 сен 2017, 16:35

Lavander писал(а): Вот в инете нашла фотку,
:thanky: :myheart:
спасибо, попробую.



Аватара пользователя

Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 300 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение: # 662952Сообщение Вечное Лето
27 ноя 2017, 16:04

Ирвен писал(а): У меня такая тыква выросла
Изображение
Вот красотка то какая!??? я тоже такую хочу!!! можно в очередь за семенами записаться??? :confu:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lavander писал(а):
сава писал(а): такая икра
Я ее обожаю просто, очень вкусная, возня конечно, но стоит этого
А стерилизую в аэрогриле по сухому, очень удобно
Юля, наверно очень вкусно??? читаю и уже мне вкусно!!! Спасибо за рецепт - сложу в копилочку до следующего сезона :)



Ответить

Вернуться в «Консервация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя