Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Любовь Ш » 19 сен 2016, 00:25

Ирвен писал(а): из лагенарии на пробу сделать икру
Потом расскажете, что вышло. Я вот всю лагенарию в компот отправила - не вызрела. Может, зря


Изображение

Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 947 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 19 сен 2016, 00:27

Мы сегодня её ели "Гуся в яблоках" впервые :-B Нам с мужем понравилось ! Про икру напишу :ye:



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 947 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 20 сен 2016, 00:03

Обещанная фотка урожая
Изображение
и один из гусей....
Изображение



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9376
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2951 раз
Поблагодарили: 3064 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ася » 20 сен 2016, 08:24

Ирвен, а что за сорт гуся? Такую бы вырастила у себя. Бородавчатую конечно не решусь даже ради прикола :-B ,а эту с удовольствием.



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 947 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 20 сен 2016, 08:28

Жанна, так это лагенария "Гусь в яблоках" :-B Я на неё арбузы прививала, на 2-х арбуз загиб, я оставила лагенарию. Она очень быстро выросла но 8 метров и похоронила под собой и соседнии грядки с арбузами и увила веранду рядом :ye: Очень мне по нравилась. И цветы вечером над листвой белые - красиво ! Да еще куча гусей :-B



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9376
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2951 раз
Поблагодарили: 3064 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ася » 20 сен 2016, 08:33

Надо запомнить и семена прикупить.8 метров меня нисколько не пугает, места много у меня. :myheart:



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 947 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 20 сен 2016, 11:14

Любовь Ш писал(а): Я вот всю лагенарию в компот отправила
А рецептик "компота" :-B :-B :-B



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Любовь Ш » 20 сен 2016, 11:16

Ирвен писал(а): рецептик "компота"
Очень простой рецепт: между "о" и "т" добавить 1 букву "с". Готово :-B :-B :-B


Изображение

Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4227 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Natasha_Belka » 20 сен 2016, 11:33

Любовь Ш писал(а):
Ирвен писал(а): рецептик "компота"
Очень простой рецепт: между "о" и "т" добавить 1 букву "с". Готово
:batccc: :-B :-B


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
мои цветы в ОК https://ok.ru/profile/249065685880/photos

Аватара пользователя

Avrora
Суперсадовод
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 13:12
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: Дмитровский район
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 561 раз
Поблагодарили: 603 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Avrora » 30 ноя 2016, 13:21

Икра из баклажанов
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками (перец можно не жарить, а запечь вместе с баклажанами, а потом снять кожицу). С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте. Получается примерно 5 баночек по 0,5 л
Я дополнительно банки не стерилизую вообще никогда и никакие. Икра из баклажанов не имеет выраженного вкуса лука, помидоров или перца. Это именно баклажан и ничто другое. Я только лук поджариваю до сильно золотистого цвета и не кладу зелень, если закатываю в банки.


Татьяна - :hiya:
Просто живу и получаю от этого удовольствие.

Изображение

Аватара пользователя

decorshtor

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 20:11
Награды: 2
Дача: Орудьево, Дмитров
Имя: Ирина
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 617 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение decorshtor » 30 ноя 2016, 19:01

Ирвен писал(а): Обещанная фотка урожая
Изображение
и один из гусей....
Изображение
Ирина! В какие сроки гусей сажаете?
И сажала и прививала.. и ничего в этом году не было




Татьяна И

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
Награды: 3
Дача: Электрогорск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 419 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Татьяна И » 30 ноя 2016, 19:26

Я в этом году ОООчень поздно посадила- уезжала по работе, а мои домашние засушили рассаду . Высадила прямо в грунт 1 июня. Лагинарии были, но только туловище- шея у гусей не выросла- висели шары , абсолютно круглые , до 20 см в диаметре. Ели их- вкусные, вкуснее кабачков и патиссонов. и очень мне плети понравились, с бархатными листочками, и белыми " скелетированными" цветочками, а запах!!!! Пахнет розой и мелисой и пионом одновременно.На следующий год обязательно посажу на шпалеру, будет меня с дороги от соседей прикрывать.



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 947 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 30 ноя 2016, 21:08

decorshtor, Ирина, я их сажала, чтобы на них прививать арбузы :-B посмотрла свои записи: замочила 17.04, 19 наклюнулись с 21 начали всходить :ye:

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Изображение



Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5132
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 679 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Лошадка » 08 авг 2017, 23:26

ОООООчень советую приготовить баклажаны по рецепту хозяйки Youtube-канала "Во саду ли в огороде" Юлии Миняевой. Закуска несложная в приготовлении, очень вкусная и прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2306 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander » 17 авг 2017, 12:39

Аджика из кабачков
Вкусная, сладко-острая аджика, хороша к картошечке, мясу и просто к черному хлебу
Изображение
кабачки очищенные от кожуры - 2кг
вода - 300 мл
перец острый - 2 шт
чеснок - 100гр
паста томатная - 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во не пугает)
растительное масло -250 мл
сахар - 200гр
соль - 1 стол. ложка
уксус 9% - 100мл ( если яблочный, то 150-170мл)
Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.


O:-)

Ответить

Вернуться в «Консервация»