Потом расскажете, что вышло. Я вот всю лагенарию в компот отправила - не вызрела. Может, зря
Кабачки и баклажаны
Модератор: Модераторы
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Кабачки и баклажаны
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Мы сегодня её ели "Гуся в яблоках" впервые Нам с мужем понравилось ! Про икру напишу
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10332
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3165 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Кабачки и баклажаны
Ирвен, а что за сорт гуся? Такую бы вырастила у себя. Бородавчатую конечно не решусь даже ради прикола ,а эту с удовольствием.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Жанна, так это лагенария "Гусь в яблоках" Я на неё арбузы прививала, на 2-х арбуз загиб, я оставила лагенарию. Она очень быстро выросла но 8 метров и похоронила под собой и соседнии грядки с арбузами и увила веранду рядом Очень мне по нравилась. И цветы вечером над листвой белые - красиво ! Да еще куча гусей
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10332
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3165 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Кабачки и баклажаны
Надо запомнить и семена прикупить.8 метров меня нисколько не пугает, места много у меня.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Кабачки и баклажаны
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 13:12
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: Дмитровский район
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 813 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Икра из баклажанов
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками (перец можно не жарить, а запечь вместе с баклажанами, а потом снять кожицу). С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте. Получается примерно 5 баночек по 0,5 л
Я дополнительно банки не стерилизую вообще никогда и никакие. Икра из баклажанов не имеет выраженного вкуса лука, помидоров или перца. Это именно баклажан и ничто другое. Я только лук поджариваю до сильно золотистого цвета и не кладу зелень, если закатываю в банки.
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками (перец можно не жарить, а запечь вместе с баклажанами, а потом снять кожицу). С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте. Получается примерно 5 баночек по 0,5 л
Я дополнительно банки не стерилизую вообще никогда и никакие. Икра из баклажанов не имеет выраженного вкуса лука, помидоров или перца. Это именно баклажан и ничто другое. Я только лук поджариваю до сильно золотистого цвета и не кладу зелень, если закатываю в банки.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4992
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 20:11
- Награды: 4
- Дача: Орудьево, Дмитров
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва, СВАО
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 1711 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Ирина! В какие сроки гусей сажаете?
И сажала и прививала.. и ничего в этом году не было
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Я в этом году ОООчень поздно посадила- уезжала по работе, а мои домашние засушили рассаду . Высадила прямо в грунт 1 июня. Лагинарии были, но только туловище- шея у гусей не выросла- висели шары , абсолютно круглые , до 20 см в диаметре. Ели их- вкусные, вкуснее кабачков и патиссонов. и очень мне плети понравились, с бархатными листочками, и белыми " скелетированными" цветочками, а запах!!!! Пахнет розой и мелисой и пионом одновременно.На следующий год обязательно посажу на шпалеру, будет меня с дороги от соседей прикрывать.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Кабачки и баклажаны
decorshtor, Ирина, я их сажала, чтобы на них прививать арбузы посмотрла свои записи: замочила 17.04, 19 наклюнулись с 21 начали всходить
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12485
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16410 раз
- Поблагодарили: 6225 раз
Re: Кабачки и баклажаны
ОООООчень советую приготовить баклажаны по рецепту хозяйки Youtube-канала "Во саду ли в огороде" Юлии Миняевой. Закуска несложная в приготовлении, очень вкусная и прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Аджика из кабачков
Вкусная, сладко-острая аджика, хороша к картошечке, мясу и просто к черному хлебу
кабачки очищенные от кожуры - 2кг
вода - 300 мл
перец острый - 2 шт
чеснок - 100гр
паста томатная - 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во не пугает)
растительное масло -250 мл
сахар - 200гр
соль - 1 стол. ложка
уксус 9% - 100мл ( если яблочный, то 150-170мл)
Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.
Вкусная, сладко-острая аджика, хороша к картошечке, мясу и просто к черному хлебу
кабачки очищенные от кожуры - 2кг
вода - 300 мл
перец острый - 2 шт
чеснок - 100гр
паста томатная - 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во не пугает)
растительное масло -250 мл
сахар - 200гр
соль - 1 стол. ложка
уксус 9% - 100мл ( если яблочный, то 150-170мл)
Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.