Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 06 сен 2016, 23:57

Ну да ! Пробовала... вкусно !



Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 539 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Легенда » 07 сен 2016, 00:07

Russi писал(а): Людмила, я, честно, не поняла про темность..то есть про цвет. Они уже при рождении темные, можно так сказать..всего по 7-10 см висят и темные
Анна, наверное, это жжж неспроста. Раз такое дело - свои будем стараться собирать не перезревшими, а с покупными всё равно не разберёшься - более светлый может быть и дозрелым, и, как пишет Татьяна, выгоревшим перезрелым.



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7334 раза
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 07 сен 2016, 00:13

Легенда писал(а): свои будем стараться собирать не перезревшими
ну да, у меня может парочка и была перезревших..да как понять..короче все вообще без семян, а парочка с семенами и сантиметров 40 длинной..это просто руки не дошли до них вовремя :)



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 961 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен » 07 сен 2016, 00:21

Russi писал(а): сантиметров 40
:batccc: :batccc: :batccc:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7334 раза
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 07 сен 2016, 00:28

ага, он, может и больше бы вырос, да уже носом в землю воткнулся :-B



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30144
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2393 раза
Поблагодарили: 3703 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Фаткина » 07 сен 2016, 00:43

Russi писал(а): ВСЕ,последняя консервация, все закончилось, слава богу ..
Счастливая...А, у меня ещё соседских яблонь...неохваченных...4 штуки...Насушить нужно...на 2 года...на 2 семьи...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7334 раза
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 07 сен 2016, 10:10

Лошадка писал(а): Это канонический рецепт, она уваривается, становится густой за это время. Но очень плюется в процессе!
удобнее всего в мультиварке, конечно, варить. Ставить не прокрученные овощи варить, которые "плюются" а кусочками, тушить меньше часа, потом блендером в кашу , до кипения и по банкам закатать и под одеяло. Как вспомню, как по старинке варила икру, всю эту кашу плюющуюся уваривать..так вздрогну..



Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Лошадка » 07 сен 2016, 10:46

Russi писал(а): удобнее всего в мультиварке, конечно, варить
Это да. Но я варю другими объемами... Есть у меня подружка - 10литровая кастрюлька :-B Таких мультиварок не встречала :)



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7334 раза
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 07 сен 2016, 21:41

Лошадка писал(а): Есть у меня подружка - 10литровая кастрюлька
у меня тоже такая есть, нержавейка типа казана, с толстым дном, ничего не пригорает, супер..любимая кастрюлька..но икру такими бадейками не делаю :ouy: , мне проще несколько раз в мультиварке, чем один раз- 10 литров варить. Стоять..мешать.. а в мультяшке даже если каждый день варить и то не проблема, закинул овощи , включил и ушел. Сама выключится, пришел, проблендарил, довел до кипения и по банкам..никаких хлопот. :)



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7334 раза
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 07 сен 2016, 21:44

Фаткина писал(а): Счастливая...А, у меня ещё соседских яблонь...неохваченных...4 штуки...Насушить нужно...на 2 года...на 2 семьи...
а в следующем году еще на два года вперед? Тебе оно надо - эти соседские яблони?
Я с одной осенние яблони уже заложила два ящика на хранение, груши тоже ящик заложила, остальные поедим пока. И одна зимняя яблоня Спартан еще повисит до конца сентября, а потом тоже всю на хранение в погреб



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30144
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2393 раза
Поблагодарили: 3703 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Фаткина » 07 сен 2016, 21:50

Russi писал(а): Тебе оно надо - эти соседские яблони?
Закладывать мне некуда и нечего...нет у меня яблок, кроме антоновки...она в банки пойдет...Сушить надо...мы компоты любим...И, внучке тоже нужно насушить...подрастает...На два года, потому что , в следующем яблок не будет...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7334 раза
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 07 сен 2016, 22:13

Фаткина писал(а): На два года, потому что , в следующем яблок не будет...
поняла тогда. А с чего ты решила, что в следующем году не будет яблок? какие то старые сорта, нерегулярного плодоношения? У меня каждый год яблоки и груши растут



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30144
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2393 раза
Поблагодарили: 3703 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Фаткина » 07 сен 2016, 22:45

Russi писал(а): А с чего ты решила, что в следующем году не будет яблок?
У нас чётко через год...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7334 раза
Контактная информация:

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Russi » 07 сен 2016, 23:26

Фаткина писал(а): У нас чётко через год...
а у меня на полукарликах каждый год регулярно



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander » 13 сен 2016, 11:51

Лошадка писал(а): Утомленным в борьбе с урожаем кабачков посвящается...
Каждый год делаю такую икру, добавляю антоновку. Очень тонкий вкус и аромат...
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 кг кабачков
500 г яблок
500 г лука
500 г моркови
500 г помидоров
200 г масла
Морковь натереть на терке, овощи порезать, все перемешать в кастрюле. Тушить на небольшом огне 2 часа под крышкой, снять с огня, разбить в пюре блендером, добавить по вкусу соль и сахар и тушить еще 1 час без крышки. Кипящим разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.
Татьяна, сделала вчера икру с антоновкой!!! Варила 2 часа в мультиварке, потом на плите. ОООчень вкусная штука получилась!!! :myheart: Спасибо Вам Огромное!!! :myheart:


O:-)

Ответить

Вернуться в «Консервация»