Болгарское лечо.
1 кг помидоров
1 кг перца
1 столовая ложка соли
2-2,5 столовых ложки сахара
Провернуть томаты в блендере и уварить в половину.
Перец нарезать мелкими кусочками.
Засыпать в томаты после уварки перец и соль с сахаром.
Варить еще 30-40 минут.
Закатать в банки.
Лечо.
Модератор: Модераторы
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Лечо.
Парамониха или русское лечо.
На 5-литровую кастрюлю все в резанном состоянии:
4 луковицы
3 средних моркови
2 кг резанного перца
2,5 кг резанных помидор
300 мл подсолнечного масла
300 гр сахара
2 столовых ложки соли
100 мл 9% уксуса
Перец и морковку порезать соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами.
Все перемешать, добавить остальные ингридиенты.
Ставим варить, после закипания - еще 10-15 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
На 5-литровую кастрюлю все в резанном состоянии:
4 луковицы
3 средних моркови
2 кг резанного перца
2,5 кг резанных помидор
300 мл подсолнечного масла
300 гр сахара
2 столовых ложки соли
100 мл 9% уксуса
Перец и морковку порезать соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами.
Все перемешать, добавить остальные ингридиенты.
Ставим варить, после закипания - еще 10-15 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Лечо.
Так хочется сохранить на зиму это изобилие цвета, и замечательный аромат, и летний вкус!Давайте так и сделаем - приготовим лечо из болгарского перца на зиму !
Лече из болгарского перца
Нам понадобятся:
-перец болгарский,
-сок томатный,я обычно делаю в варианте описаном выше,но в этот раз помидоров очень мало ,по этому сделаю в готовом,просто надо довести его до ума ,добавляем соль,сахар,немного уксуса-по желанию и специи (я завязываю в марлевый мешочек:перец горький,гвоздика,перец душистый,потом проще их удалить),лавровый лист,для вкуса бросила лук-репку(2-3шт.) и т.д.,желательно ещё добавить в сок банку томатного соуса хорошего качества - типа краснодарского .
перец помыть,очистить от семечек,
нарезать соломкой,
добавить томатный сок,
и варить после закипания 25-30 минут,
после разложить в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать,
банки перевернуть на крышку и укутать до остывания,
хранить в прохладном месте (погребе,подвале).
Примечание:из 1,5л.сока и 1,3кг.перца получается 3 баночки по 0,7 литра,соль сахар клала по вкусу .
Приятного аппетита !!!
Лече из болгарского перца
Нам понадобятся:
-перец болгарский,
-сок томатный,я обычно делаю в варианте описаном выше,но в этот раз помидоров очень мало ,по этому сделаю в готовом,просто надо довести его до ума ,добавляем соль,сахар,немного уксуса-по желанию и специи (я завязываю в марлевый мешочек:перец горький,гвоздика,перец душистый,потом проще их удалить),лавровый лист,для вкуса бросила лук-репку(2-3шт.) и т.д.,желательно ещё добавить в сок банку томатного соуса хорошего качества - типа краснодарского .
перец помыть,очистить от семечек,
нарезать соломкой,
добавить томатный сок,
и варить после закипания 25-30 минут,
после разложить в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать,
банки перевернуть на крышку и укутать до остывания,
хранить в прохладном месте (погребе,подвале).
Примечание:из 1,5л.сока и 1,3кг.перца получается 3 баночки по 0,7 литра,соль сахар клала по вкусу .
Приятного аппетита !!!