Лечо.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Контактная информация:

Лечо.

Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:24

Болгарское лечо.

1 кг помидоров
1 кг перца
1 столовая ложка соли
2-2,5 столовых ложки сахара

Провернуть томаты в блендере и уварить в половину.
Перец нарезать мелкими кусочками.
Засыпать в томаты после уварки перец и соль с сахаром.
Варить еще 30-40 минут.
Закатать в банки.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Контактная информация:

Re: Лечо.

Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:46

Парамониха или русское лечо.

На 5-литровую кастрюлю все в резанном состоянии:
4 луковицы
3 средних моркови
2 кг резанного перца
2,5 кг резанных помидор
300 мл подсолнечного масла
300 гр сахара
2 столовых ложки соли
100 мл 9% уксуса

Перец и морковку порезать соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами.
Все перемешать, добавить остальные ингридиенты.
Ставим варить, после закипания - еще 10-15 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.


:hiya:

Аватара пользователя

Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: Лечо.

Сообщение Лазурный Лед » 31 авг 2013, 17:24

Так хочется сохранить на зиму это изобилие цвета, и замечательный аромат, и летний вкус!Давайте так и сделаем - приготовим лечо из болгарского перца на зиму :eating: :) !
Лече из болгарского перца
Нам понадобятся:
Изображение
-перец болгарский,
-сок томатный,я обычно делаю в варианте описаном выше,но в этот раз помидоров очень мало :-( ,по этому сделаю в готовом,просто надо довести его до ума :nahimichila: ,добавляем соль,сахар,немного уксуса-по желанию и специи (я завязываю в марлевый мешочек:перец горький,гвоздика,перец душистый,потом проще их удалить),лавровый лист,для вкуса бросила лук-репку(2-3шт.) и т.д.,желательно ещё добавить в сок банку томатного соуса хорошего качества - типа краснодарского :yes: .
перец помыть,очистить от семечек,
Изображение
нарезать соломкой,
добавить томатный сок,
Изображение
и варить после закипания 25-30 минут,
Изображение
после разложить в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать,
Изображение
банки перевернуть на крышку и укутать до остывания,
Изображение
хранить в прохладном месте (погребе,подвале).
Примечание:из 1,5л.сока и 1,3кг.перца получается 3 баночки по 0,7 литра,соль сахар клала по вкусу :yes: .
Изображение
Приятного аппетита @}->-- !!!



Ответить

Вернуться в «Консервация»