Готовим из перца.
Модератор: Модераторы
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Готовим из перца.
Салат из перца.
5 кг перца
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан песка
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
Все, кроме перца, положить в кастрюлю и перемешать, довести до кипения.
Перец очистить, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю.
Варить 20-30 минут.
Разложить в банки, закатать.
5 кг перца
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан песка
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
Все, кроме перца, положить в кастрюлю и перемешать, довести до кипения.
Перец очистить, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю.
Варить 20-30 минут.
Разложить в банки, закатать.
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Перец.
Салат "Вкусный перчик".
5 крупных перцев
1,5 луковицы
1,5 яблока, сорт Антоновка
150 гр растительного масла
4 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки сахара
Перец порезать на кусочки, лук - мелкими полукольцами, яблоки - ломтиками.
Все положить в кастрюлю и перемешать.
Добавить масло, сахар, соль.
Поставить на пару часов в прохладное место, дождаться выделения сока.
Ставим на огонь, после закипания варим 17 минут.
Закатываенм в банки.
Подавать такой салат к мясу.
5 крупных перцев
1,5 луковицы
1,5 яблока, сорт Антоновка
150 гр растительного масла
4 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки сахара
Перец порезать на кусочки, лук - мелкими полукольцами, яблоки - ломтиками.
Все положить в кастрюлю и перемешать.
Добавить масло, сахар, соль.
Поставить на пару часов в прохладное место, дождаться выделения сока.
Ставим на огонь, после закипания варим 17 минут.
Закатываенм в банки.
Подавать такой салат к мясу.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 13:12
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: Дмитровский район
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 813 раз
Re: Перец.
Перцы маринованные
5 кг очищенного перца
2 л воды
100 г соли
200 г сахара
200 г 9% уксуса
200 г растительного масла
1,5 стручка жгучего перца
4-5 головок чеснока
Петрушка, укроп (от души)
Перец варить в рассоле по 20-30 четвертинок (2 мин. после кипения), уложить в банки, пересыпать зеленью петрушки и укропа, резаным чесноком. Закипятить оставшийся рассол, добавить масло, уксус, залить перцы. Дать выйти воздуху, закатать, укутать.
5 кг очищенного перца
2 л воды
100 г соли
200 г сахара
200 г 9% уксуса
200 г растительного масла
1,5 стручка жгучего перца
4-5 головок чеснока
Петрушка, укроп (от души)
Перец варить в рассоле по 20-30 четвертинок (2 мин. после кипения), уложить в банки, пересыпать зеленью петрушки и укропа, резаным чесноком. Закипятить оставшийся рассол, добавить масло, уксус, залить перцы. Дать выйти воздуху, закатать, укутать.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Готовим из перца.
Кто заготавливает целые перцы (очищенные) для фаршировки?!
Забыла, сколько уксуса надо на 3л банку
Забыла, сколько уксуса надо на 3л банку
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим из перца.
Сподобилась попробовать у подруги, Сегодня сделала...
Итак...
Название ЭСПЕЛЕТ
Соус из острого и болгарского перцев...Хорош к сыру, птице и т.д....
Перец болгарский 3 штук.
Перец острый 3 штук
Сахар тёмный 150 гр
Сок лимона 25 мл
Перцы почистить от семян, горький лучше в перчатках и маске для плавания...
Перемолоть перцы на блендере и смешать..Сахар высыпать в емкость, добавить сок лимона и 3 ложки воды..В получившийся сироп выложить перцы, перемешать и варить 40- 50 минут...
Сахар сразу весь не клала, добавляла потом по вкусу...Также добавила совсем чуть соли...мне так вкуснее...Горький перец положила тоже чуть-чуть меньше...Хочу попробовать поэксперементировать с приправами...
Приятного...
.Выкладываю рецепт..увы, без фото, кроме финального...Итак...
Название ЭСПЕЛЕТ
Соус из острого и болгарского перцев...Хорош к сыру, птице и т.д....
Перец болгарский 3 штук.
Перец острый 3 штук
Сахар тёмный 150 гр
Сок лимона 25 мл
Перцы почистить от семян, горький лучше в перчатках и маске для плавания...
Перемолоть перцы на блендере и смешать..Сахар высыпать в емкость, добавить сок лимона и 3 ложки воды..В получившийся сироп выложить перцы, перемешать и варить 40- 50 минут...
Сахар сразу весь не клала, добавляла потом по вкусу...Также добавила совсем чуть соли...мне так вкуснее...Горький перец положила тоже чуть-чуть меньше...Хочу попробовать поэксперементировать с приправами...
Приятного...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Готовим из перца.
Перец 3 шук.....? Ведь разных размеров плоды бывают.
Острый перчик стандартного размера? то есть 10см и узкий? У меня острые длинноватые есть, ибо типа халапеньо.
Острый перчик стандартного размера? то есть 10см и узкий? У меня острые длинноватые есть, ибо типа халапеньо.
Я Таня
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим из перца.
Про размер ни слова...У меня был мелкий болгарский перец...Считала два за один...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из перца.
Перчик маринованный, фаршированный овощами
Получаются очень вкусные, сладенькие перчики, капуста внутри маринованная, в меру острая.
Перец болгарский ( на 2 3-х литровые банки вчера ушло прим. 3,5кг) по рецепту 0,7 кг перца
1 кочан капусты
6 зубчиков чеснока
2 моркови
1 стручок горького перца
зелень петрушки/укропа
Перец очистить от семян и бланшировать в кипятке 5-7 мин (зависит от толщины стенок перца), вынуть и охладить.
Капусту тонко нашинковать, руками не мять.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, горький перец и зелень порубить мелко.
Нафаршировать перцы и уложить в банки.
МАРИНАД: на 1л воды добавить 1 ст. л. соли + 0,5 стакана сахара, довести до кипения затем добавить 0,5 стакана раст. масла ( мы добавляем меньше) + 0,5 стакана уксуса 9%, прокипятить 1 минуту. Залить банки маринадом, стерилизовать 20 мин, после закипания. Закатать.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Перец маринованный с морковью ( из СССР)
Перец сладкий
Морковь
Семена горчицы белой
Перец горошком
Чеснок
Маринад: ( его хватает примерно на 5кг перца)
1 литр воды
1 столовая ложка соли с верхом
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
5 столовых ложек подсолнечного масла.
На дно стерилизованных банок положить немного семян горчицы, перец горошком, прим. на 2-3 пальца слой морковки, порезанной тонкими кружочками, порезанный дольками чеснок. Перец порезать кружочками прим. 2-2,5 см или разрезать на 6 частей дольками.
Маринад вскипятить.
Опустить перец в маринад на 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой. После того как закипит, снять с огня. Разложить горячий перец по банкам.
Залить горячим маринадом.
Закатать. Накрыть банки одеялом и т.п. до полного остывания.
Получаются очень вкусные, сладенькие перчики, капуста внутри маринованная, в меру острая.
Перец болгарский ( на 2 3-х литровые банки вчера ушло прим. 3,5кг) по рецепту 0,7 кг перца
1 кочан капусты
6 зубчиков чеснока
2 моркови
1 стручок горького перца
зелень петрушки/укропа
Перец очистить от семян и бланшировать в кипятке 5-7 мин (зависит от толщины стенок перца), вынуть и охладить.
Капусту тонко нашинковать, руками не мять.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, горький перец и зелень порубить мелко.
Нафаршировать перцы и уложить в банки.
МАРИНАД: на 1л воды добавить 1 ст. л. соли + 0,5 стакана сахара, довести до кипения затем добавить 0,5 стакана раст. масла ( мы добавляем меньше) + 0,5 стакана уксуса 9%, прокипятить 1 минуту. Залить банки маринадом, стерилизовать 20 мин, после закипания. Закатать.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Перец маринованный с морковью ( из СССР)
Перец сладкий
Морковь
Семена горчицы белой
Перец горошком
Чеснок
Маринад: ( его хватает примерно на 5кг перца)
1 литр воды
1 столовая ложка соли с верхом
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
5 столовых ложек подсолнечного масла.
На дно стерилизованных банок положить немного семян горчицы, перец горошком, прим. на 2-3 пальца слой морковки, порезанной тонкими кружочками, порезанный дольками чеснок. Перец порезать кружочками прим. 2-2,5 см или разрезать на 6 частей дольками.
Маринад вскипятить.
Опустить перец в маринад на 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой. После того как закипит, снять с огня. Разложить горячий перец по банкам.
Залить горячим маринадом.
Закатать. Накрыть банки одеялом и т.п. до полного остывания.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Готовим из перца.
Конечно, многие из нас маринуют чего-то. Сама из маринованных люблю только перец.
Из слабоострых больше понравился. Острые тоже хороши, но много есть не могу, только чуть-чуть ибо в горшок, где мясо и запекала вместе с ним.
Рецепт классический, там уксус, вода, сахар, соль, масло растительное. А соотношения у нас, у вас могут разными. Читаю, что для слабоострых больше сахара – вкуснее. А для сладких – стакан сахара, даже чуть меньше. Пробовала запихнуть к сладким острого перца - не то.
У меня такие соотношения: на 1 литр воды - стакан сахара + 1/3, смотря, какова острота у перца, а так сойдет стакан, 0,5 стакана уксуса 9% или чуть-чуть больше, но не стакан, 2 ст.л.соли без горки ибо 1 ст.л.соли с горкой, чуть меньше стакана растительного масла. В кипяток воды сначала сахар, соль. И приправа. Обычно брала 4-5 черного горошка перца, душистого 2-3, гвоздики 2-3 и лавровый лист на куски, чтоб потом в каждую банку по кусочку лаврового листа, его много не надо. Чеснока не клала, не замечаю его роль, но для любителей чеснока - почему и нет? И сварить маринад примерно 7мин.
Потом туда кусочки перца, а Халапеньо – просто вдоль, на 2 части. И дать бланшировать 2-3мин, не более, если будем стерилизовать. Я обычно стерилизовала, хотя многие не делают так. Если не будем стерилизовать, то дать чуть больше времени бланшировать перец 7-8мин. И горячими в банки.
Есть такие соотношения- на 1,5л воды – все такие остальные ингредиенты, для меня немного пресновато. Кому-то нравится стакан уксуса на 1литр.
Я Таня
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Готовим из перца.
PS до конца кипения маринада за 3-5мин влить уксус и масло, то есть не в начале заготовки маринада лить уксуса, а то он выпарится. Потом туда куски перца последними.
Я Таня
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Готовим из перца.
Дамы и господа! А нет ли у кого перчика Pink Habanero ?
Вот только его мне для полного счастья не хватает Мечта!!!
Вот только его мне для полного счастья не хватает Мечта!!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим из перца.
Отправлено спустя 37 секунд:
Продолжаю эксперементировать на тему соуса-конфитюра ЭСПЕЛЕТ
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Не думаю, что кто то повторит, но, однако...
Пару лет делала по инетовскому рецепту...Неплохо...Но, тут появилась Палкина и душа запросила изысков. ..Итак, мой вариант на этот год...
1 кг красного жгучего
1 кг болгарского
Сахар и соль по вкусу, но, сахара точно больше...соль на заднем плане...
Сок большого лимона...
Немного имбиря ( практически не слышно)
Немного кориандра ( не слышно)
Процесс :
Перцы чистим и мелем на блендере ( в чаше с ножами )...Я даю им немного отстояться, жидкость сливаю...Смешиваем + остальные ингридиенты, кипятим минут 30-40 ( можно больше ) и в стерилизованные банки...Стоит без холодильника...
В этот раз я еще докинула : оставшийся томатный сок (чуть) со специями и заблендерованные некондиционные( которые не пошли в консервацию) помидоры...Примерно с 500 гр..
Продолжаю эксперементировать на тему соуса-конфитюра ЭСПЕЛЕТ
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Не думаю, что кто то повторит, но, однако...
Пару лет делала по инетовскому рецепту...Неплохо...Но, тут появилась Палкина и душа запросила изысков. ..Итак, мой вариант на этот год...
1 кг красного жгучего
1 кг болгарского
Сахар и соль по вкусу, но, сахара точно больше...соль на заднем плане...
Сок большого лимона...
Немного имбиря ( практически не слышно)
Немного кориандра ( не слышно)
Процесс :
Перцы чистим и мелем на блендере ( в чаше с ножами )...Я даю им немного отстояться, жидкость сливаю...Смешиваем + остальные ингридиенты, кипятим минут 30-40 ( можно больше ) и в стерилизованные банки...Стоит без холодильника...
В этот раз я еще докинула : оставшийся томатный сок (чуть) со специями и заблендерованные некондиционные( которые не пошли в консервацию) помидоры...Примерно с 500 гр..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная