Готовим из перца.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6433 раза
Контактная информация:

Готовим из перца.

Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:10

Салат из перца.

5 кг перца
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан песка
1 стакан воды
1 столовая ложка соли

Все, кроме перца, положить в кастрюлю и перемешать, довести до кипения.
Перец очистить, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю.
Варить 20-30 минут.
Разложить в банки, закатать.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6433 раза
Контактная информация:

Re: Перец.

Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:17

Салат "Вкусный перчик".

5 крупных перцев
1,5 луковицы
1,5 яблока, сорт Антоновка
150 гр растительного масла
4 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки сахара

Перец порезать на кусочки, лук - мелкими полукольцами, яблоки - ломтиками.
Все положить в кастрюлю и перемешать.
Добавить масло, сахар, соль.
Поставить на пару часов в прохладное место, дождаться выделения сока.
Ставим на огонь, после закипания варим 17 минут.
Закатываенм в банки.
Подавать такой салат к мясу.


:hiya:

Аватара пользователя

Avrora
Суперсадовод
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 13:12
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: Дмитровский район
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 603 раза

Re: Перец.

Сообщение Avrora » 23 окт 2015, 23:24

Перцы маринованные
5 кг очищенного перца
2 л воды
100 г соли
200 г сахара
200 г 9% уксуса
200 г растительного масла
1,5 стручка жгучего перца
4-5 головок чеснока
Петрушка, укроп (от души)

Перец варить в рассоле по 20-30 четвертинок (2 мин. после кипения), уложить в банки, пересыпать зеленью петрушки и укропа, резаным чесноком. Закипятить оставшийся рассол, добавить масло, уксус, залить перцы. Дать выйти воздуху, закатать, укутать.


Татьяна - :hiya:
Просто живу и получаю от этого удовольствие.

Изображение

Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4422 раза
Поблагодарили: 2469 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Natasha_Belka » 07 авг 2016, 19:53

Кто заготавливает целые перцы (очищенные) для фаршировки?!
Забыла, сколько уксуса надо на 3л банку :nails:


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК


Алексейне
Садовод обыкновенный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:55
Мой город: Москва
Имя: Вера
Поблагодарили: 22 раза

Re: Готовим из перца.

Сообщение Алексейне » 21 сен 2016, 11:10

:in_dreams:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29572
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2370 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Фаткина » 24 сен 2016, 17:09

Сподобилась попробовать у подруги, Сегодня сделала...
14747288756511167030851.jpg
.Выкладываю рецепт..увы, без фото, кроме финального...
Итак...
Название ЭСПЕЛЕТ
Соус из острого и болгарского перцев...Хорош к сыру, птице и т.д....
Перец болгарский 3 штук.
Перец острый 3 штук
Сахар тёмный 150 гр
Сок лимона 25 мл
Перцы почистить от семян, горький лучше в перчатках и маске для плавания... :-B
Перемолоть перцы на блендере и смешать..Сахар высыпать в емкость, добавить сок лимона и 3 ложки воды..В получившийся сироп выложить перцы, перемешать и варить 40- 50 минут...
Сахар сразу весь не клала, добавляла потом по вкусу...Также добавила совсем чуть соли...мне так вкуснее...Горький перец положила тоже чуть-чуть меньше...Хочу попробовать поэксперементировать с приправами...
Приятного...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Кэти » 24 сен 2016, 18:58

Перец 3 шук.....? Ведь разных размеров плоды бывают. :-B
Острый перчик стандартного размера? то есть 10см и узкий? У меня острые длинноватые есть, ибо типа халапеньо.


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29572
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2370 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Фаткина » 24 сен 2016, 19:13

Кэти писал(а): Ведь разных размеров плоды бывают.
Про размер ни слова...У меня был мелкий болгарский перец...Считала два за один...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2425 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Lavander » 17 авг 2017, 12:46

Перчик маринованный, фаршированный овощами
Изображение
Получаются очень вкусные, сладенькие перчики, капуста внутри маринованная, в меру острая.
Перец болгарский ( на 2 3-х литровые банки вчера ушло прим. 3,5кг) по рецепту 0,7 кг перца
1 кочан капусты
6 зубчиков чеснока
2 моркови
1 стручок горького перца
зелень петрушки/укропа
Перец очистить от семян и бланшировать в кипятке 5-7 мин (зависит от толщины стенок перца), вынуть и охладить.
Капусту тонко нашинковать, руками не мять.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, горький перец и зелень порубить мелко.
Нафаршировать перцы и уложить в банки.
МАРИНАД: на 1л воды добавить 1 ст. л. соли + 0,5 стакана сахара, довести до кипения затем добавить 0,5 стакана раст. масла ( мы добавляем меньше) + 0,5 стакана уксуса 9%, прокипятить 1 минуту. Залить банки маринадом, стерилизовать 20 мин, после закипания. Закатать.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Перец маринованный с морковью ( из СССР)
Изображение
Перец сладкий
Морковь
Семена горчицы белой
Перец горошком
Чеснок
Маринад: ( его хватает примерно на 5кг перца)
1 литр воды
1 столовая ложка соли с верхом
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
5 столовых ложек подсолнечного масла.
На дно стерилизованных банок положить немного семян горчицы, перец горошком, прим. на 2-3 пальца слой морковки, порезанной тонкими кружочками, порезанный дольками чеснок. Перец порезать кружочками прим. 2-2,5 см или разрезать на 6 частей дольками.
Маринад вскипятить.
Опустить перец в маринад на 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой. После того как закипит, снять с огня. Разложить горячий перец по банкам.
Залить горячим маринадом.
Закатать. Накрыть банки одеялом и т.п. до полного остывания.


O:-)


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Кэти » 12 фев 2018, 21:03

:hiya:
Конечно, многие из нас маринуют чего-то. Сама из маринованных люблю только перец. :ouy:
Из слабоострых больше понравился. Острые тоже хороши, но много есть не могу, только чуть-чуть ибо в горшок, где мясо и запекала вместе с ним.
Рецепт классический, там уксус, вода, сахар, соль, масло растительное. А соотношения у нас, у вас могут разными. Читаю, что для слабоострых больше сахара – вкуснее. А для сладких – стакан сахара, даже чуть меньше. Пробовала запихнуть к сладким острого перца - не то.
У меня такие соотношения: на 1 литр воды - стакан сахара + 1/3, смотря, какова острота у перца, а так сойдет стакан, 0,5 стакана уксуса 9% или чуть-чуть больше, но не стакан, 2 ст.л.соли без горки ибо 1 ст.л.соли с горкой, чуть меньше стакана растительного масла. В кипяток воды сначала сахар, соль. И приправа. Обычно брала 4-5 черного горошка перца, душистого 2-3, гвоздики 2-3 и лавровый лист на куски, чтоб потом в каждую банку по кусочку лаврового листа, его много не надо. Чеснока не клала, не замечаю его роль, но для любителей чеснока - почему и нет? И сварить маринад примерно 7мин.
Потом туда кусочки перца, а Халапеньо – просто вдоль, на 2 части. И дать бланшировать 2-3мин, не более, если будем стерилизовать. Я обычно стерилизовала, хотя многие не делают так. Если не будем стерилизовать, то дать чуть больше времени бланшировать перец 7-8мин. И горячими в банки.

Есть такие соотношения- на 1,5л воды – все такие остальные ингредиенты, для меня немного пресновато. Кому-то нравится стакан уксуса на 1литр.


Я Таня :thanks:


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Кэти » 13 фев 2018, 00:30

PS до конца кипения маринада за 3-5мин влить уксус и масло, то есть не в начале заготовки маринада лить уксуса, а то он выпарится. Потом туда куски перца последними.


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Ирвен » 13 фев 2018, 22:41

Дамы и господа! А нет ли у кого перчика Pink Habanero ?
Вот только его мне для полного счастья не хватает :ouy: Мечта!!!



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29572
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2370 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Готовим из перца.

Сообщение Фаткина » 31 авг 2018, 08:55

1535694724791793346077.jpg
Отправлено спустя 37 секунд:
Продолжаю эксперементировать на тему соуса-конфитюра ЭСПЕЛЕТ

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Не думаю, что кто то повторит, но, однако...
Пару лет делала по инетовскому рецепту...Неплохо...Но, тут появилась Палкина :confu: и душа запросила изысков. :ouy: ..Итак, мой вариант на этот год...
1 кг красного жгучего
1 кг болгарского
Сахар и соль по вкусу, но, сахара точно больше...соль на заднем плане...
Сок большого лимона...
Немного имбиря ( практически не слышно)
Немного кориандра ( не слышно)

Процесс :
Перцы чистим и мелем на блендере ( в чаше с ножами )...Я даю им немного отстояться, жидкость сливаю...Смешиваем + остальные ингридиенты, кипятим минут 30-40 ( можно больше ) и в стерилизованные банки...Стоит без холодильника...
В этот раз я еще докинула : оставшийся томатный сок (чуть) со специями и заблендерованные некондиционные( которые не пошли в консервацию) помидоры...Примерно с 500 гр..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Ответить

Вернуться в «Консервация»