Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 758 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 19:02

ELEN61, Лена, храниться будет без проблем. Кстати это относится к любому продукту с высокой кислотностью - яблоки, смородина, помидоры...они сами себя консервируют при условии использования стерилизованной тары. Я сок яблочный и томатное пюре закрываю в чистом виде без каких-либо добавок. Все стоит :)




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 110 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда » 08 авг 2018, 20:16

Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 758 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 21:01

Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
Наталья, Вам нужен рецепт, чтобы в банке все сразу было: свекла, морковь, томат...?Найдется наверно и такой, но я всегда закрываю для этих целей ( и не только для борща) уваренные помидоры без всяких добавок в чистом виде: помидоры кладу в кастрюлю или таз , заливаю кипятком. Когда вода остынет, снимаю с помидор шкурку, рублю на несколько частей, отправляю в кастрюлю и увариваю до загустения. Потом в стерилизованные банки и закатываю....все! И для борща и для пасты ....для всего подойдет.




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 110 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда » 08 авг 2018, 21:10

Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 21:01
Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
Наталья, Вам нужен рецепт, чтобы в банке все сразу было: свекла, морковь, томат...?Найдется наверно и такой, но я всегда закрываю для этих целей ( и не только для борща) уваренные помидоры без всяких добавок в чистом виде: помидоры кладу в кастрюлю или таз , заливаю кипятком. Когда вода остынет, снимаю с помидор шкурку, рублю на несколько частей, отправляю в кастрюлю и увариваю до загустения. Потом в стерилизованные банки и закатываю....все! И для борща и для пасты ....для всего подойдет.
Я тоже так делаю. Хотела чтоб готовая была.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36655
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12187 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Татьяна » 09 авг 2018, 06:54

Оригинальный способ приготовления томатной пасты




Аватара пользователя

РыжийUP
Садовод продвинутый
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Дубровка
Дача: Клинский р-н
Имя: Наталия
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение РыжийUP » 13 авг 2018, 14:56

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Закатываем и храним.
Людмила, а сколько хранить нужно?
Когда можно начинать есть?
:ouy:
Боюсь семья слюной всю квартиру залить может в ожидании ...............
:thanksvery:


Я как май прекрасна, как дитя светла,
Пусть Вас не смущают ступа и метла.

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 758 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 13 авг 2018, 16:43

РыжийUP, Наталья, о каком рецепте речь :-B ?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Видимо про сливы с чесноком? Сами сливы промаринуются быстро, а вот чеснок гораздо медленнее... Думаю, что месяцок должны постоять до употребления :)



Аватара пользователя

РыжийUP
Садовод продвинутый
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Дубровка
Дача: Клинский р-н
Имя: Наталия
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение РыжийUP » 13 авг 2018, 17:12

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь.
А оставлять на ночь без крышки/полотенчика сверху?


Я как май прекрасна, как дитя светла,
Пусть Вас не смущают ступа и метла.

Аватара пользователя

Compacta

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
Награды: 3
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Марина
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 805 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Compacta » 13 авг 2018, 22:20

Читаю и слюнки глотать. :ouy:
Так, сливы своей нет, куплю, сделаю маринованную, Ооочень интересно попробовать.
Помидоры в соке красной смородины, обязательно, завтра организую, пока есть то и другое.
Спасибо большое за интересные рецепты. :thanksvery:
И огромная просьба, барышни, что-нибудь новенькое из баклажанов и перец маринованный хоцца очень.
Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть любимые рецептики.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 758 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 14 авг 2018, 07:45

РыжийUP писал(а):
13 авг 2018, 17:12
Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь.
А оставлять на ночь без крышки/полотенчика сверху?
Наталья, я прикрываю крышками, так как полотенчико скорее всего заливкой может пропитаться

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Всем привет! Помидорный сезон в разгаре :)

Сегодня у меня для Вас ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ.....

Нам понадобится 600 грамм помидоров Черри, 12 ст. Ложек сахара, 2 лимона, 2 перца Чили сухих, соль по вкусу.

Порезать помидорки пополам. Натереть цедру лимона, выжать сок. Положить помидорки в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец Чили. Поставить на маленький огонь и варить минут 15 помешивая.

Через 15 минут у вас будет готов вкуснейший джем.... Отличное дополнение к мясным блюдам и не сладким запеканкам.
Я этот джем обычно готовлю не в прок, но думаю, что если поварить подольше и закатать в маленькие стерилизованные банки, то он благодаря присутствию сахара и лимонной кислоты должен хорошо храниться.... Рекомендую!




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 110 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда » 14 авг 2018, 08:32

Вечное Лето, готовите вы что то вкусное из зелёных помидор?



Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение tatfrc » 16 авг 2018, 10:38

Вечное Лето писал(а):
26 июл 2018, 12:09
заливаем холодным рассолом , накрываем крышкой и оставляем бродить на 2-3 дня ( все зависит от погоды и температуры - рассол мутнеет, образуя сверху пену)
После этого рассол из банок сливаю в кастрюлю, кипячу (снимая пену) и горячим заливаю обратно в банки. Закатываю.
Вечное Лето, Людмила, подскажите , пожалуйста, как определить , что процесс брожения закончился. У меня огурцы простояли 3 суток при температуре 22-23 град. Пену я частично снимала, и новая уже почти не образовывалась. Сейчас я огурцы залила горячим рассолом, и со дна банки начали просто фонтанировать пузырьки. Это нормально? Или процесс брожения не закончился? Что предпринять в таком случае?



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9120
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1176 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Feather » 16 авг 2018, 10:48

tatfrc, я, обычно, держу 3 дня, к концу 3 дня - закрываю. Пузырьки - это выходит воздух. Налить нужно рассола "с горкой", убрать воздух, прокручивая банку, и закрыть ее.
На 4 деньмогут перебродить


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1551 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение максималка » 16 авг 2018, 10:54

Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
Я в том году сделала банок 20..все обжарить в садже, лук, морковь, томаты, свекла.. Перемешать в тазу, добавила уксус.. По вкусу чуть-чуть, в банки и в микроволновке простерилизовала. Как же удобно и быстро потом при нехватке времени ваять борщи
:ye: Вообщем я многие консервы делаю по тем же пропорциям, как готовлю в жизни, то есть.. Все на глазок и по вкусу :ouy: :)


:hiya:

Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение tatfrc » 16 авг 2018, 11:34

Feather писал(а):
16 авг 2018, 10:48
убрать воздух, прокручивая банку, и закрыть ее.
Дааа, :nails: сколько мелочей. А я залила с горкой и, как можно быстрее, закрыла крышкой. Пойду переделаю. Это мой первый опыт :ouy:



Ответить

Вернуться в «Консервация»