Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 10:39

Feather писал(а):
08 авг 2018, 08:55
Вечное Лето, я тоже сделала и сливы ( их уже хотели съесть) и зелёный кетчуп из огурцов. Вот только я туда горчицы много положила, больше подходит название "зелёная горчица". :-B
Оля, горчицы много не бывает :-B ! И мне в банке такой вид очень нравится :)



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 10:42

Сегодня закрыла огурцы по новому рецепту: в смородиновом соке с мятой... Интересно что получится :-B по инрадиентам - вкуснятина! Если кто готов к эксперименту, озвучу рецептуру :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 10:43

И наверное уже пора переходить к яблочной теме... И перцево-баклажанной :-B ????



Аватара пользователя

iris-ka
Садовод зрелый
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 13:02
Район Москвы (для москвичей): юг,Нагатино
Дача: Чеховский р-н д.Богоявление
Имя: Любовь
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение iris-ka » 08 авг 2018, 11:21

Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 10:43
И наверное уже пора переходить к яблочной теме... И перцево-баклажанной ????
Ооочень ждём!!!!!Особенно перцово-баклажанной. ;)



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28727
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 3626 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Фаткина » 08 авг 2018, 11:24

Закрутила с утра сливу...Из остатков сделала две баночки на покушать...Чеснок внутрь не стала класть, ибо, он долго маринуется...Просто выдавила его в маринад...Возьму на дачу, под шашлык...Из отсебятины был острый перец в маринаде, веточка тархуна и чуть корицы...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

ELEN61

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 00:01
Награды: 1
Дача: Шатура
Имя: Елена
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение ELEN61 » 08 авг 2018, 11:29

Татьяна129 писал(а):
08 авг 2018, 09:03
Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели :-(
У меня созрела желтая медовая :) попробую из неё


:hiya:

Аватара пользователя

Светлана М

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
Дача: МО, Клин
Имя: Светлана
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 836 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Светлана М » 08 авг 2018, 12:46

максималка писал(а):
07 авг 2018, 17:43
Мои и 2-3 года могут простоять
Алла, где-то попадался рецепт, огурцы засаливают сильным соляным раствором. Хранятся долго, даже открытые. Перед употреблением их вымачивают в холодной воде. Мои тоже по 2-3 года соленые стоят. В этом году зеленые таким способом пробую



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2401 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Lavander » 08 авг 2018, 12:56

ELEN61 писал(а):
08 авг 2018, 11:29
желтая медовая
Елена, это так сорт называется?
А поросли нет? Я фанат сливы, мне нужна сладкая медовая


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 13:02

Фаткина писал(а):
08 авг 2018, 11:24
Закрутила с утра сливу...Из остатков сделала две баночки на покушать...Чеснок внутрь не стала класть, ибо, он долго маринуется...Просто выдавила его в маринад...Возьму на дачу, под шашлык...Из отсебятины был острый перец в маринаде, веточка тархуна и чуть корицы...
Светлана, потом про отсебятину, когда испробуете, напишите плиз! :)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Татьяна129 писал(а):
08 авг 2018, 09:03
Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели :-(
Татьяна, а у меня сливы только в магазине и на рынке растут :-B ...в огороде нету :cray: Обычно беру типа чернослив и главное чтобы косточка легко отходила...



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28727
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 3626 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Фаткина » 08 авг 2018, 13:27

Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 13:06
Светлана, потом про отсебятину, когда испробуете, напишите плиз!
Напишу, но, рассол сейчас очень вкусный...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 14:02

Яблочное изобилие похоже наступило.... А что бы оно, это изобилие , нас не совсем задавило, предлагаю пока самый простой, но эффективный рецепт. ЯБЛОЧНАЯ ПЯТИМИНУТКА: на 1 кг яблок 200грамм сахара. Яблоки моем, удаляем серединку, режем на дольки. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и чуть воды( чтобы не пригорело, пока яблоки не дадут сок). Забулькало- закипело - кипятим 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. На этом все! Чем хорош рецепт: быстро готовится, хранится всю зиму и когда банку открываешь, то такое впечатление, что только вот свежие яблочки чуток поварил и съел тут же.... И опять же сахару мало, что очень полезно!



Аватара пользователя

Светлана М

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
Дача: МО, Клин
Имя: Светлана
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 836 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Светлана М » 08 авг 2018, 14:07

Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 14:02
ЯБЛОЧНАЯ ПЯТИМИНУТКА
А зимой можно использовать как начинку для пирогов или испечь шарлотку. Только вот мы уж какой год в пролете. В прошлом году 4 яблони взрослые потеряла, 2 откачала, но год у нас не яблочный :-(



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 08 авг 2018, 14:54

Светлана М писал(а):
08 авг 2018, 14:07
Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 14:02
ЯБЛОЧНАЯ ПЯТИМИНУТКА
А зимой можно использовать как начинку для пирогов или испечь шарлотку. Только вот мы уж какой год в пролете. В прошлом году 4 яблони взрослые потеряла, 2 откачала, но год у нас не яблочный :-(
Можно :)



Аватара пользователя

iris-ka
Садовод зрелый
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 13:02
Район Москвы (для москвичей): юг,Нагатино
Дача: Чеховский р-н д.Богоявление
Имя: Любовь
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение iris-ka » 08 авг 2018, 17:53

Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 14:02
ЯБЛОЧНАЯ ПЯТИМИНУТКА
Я тоже делаю такую,но,правда,люблю послаще и если варить чуть дольше,получается как пюре.Ну очень вкусно!!!Зимой откроешь и наслаждаешься :eating:



Аватара пользователя

ELEN61

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 00:01
Награды: 1
Дача: Шатура
Имя: Елена
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение ELEN61 » 08 авг 2018, 17:54

Lavander писал(а):
08 авг 2018, 12:56
ELEN61 писал(а):
08 авг 2018, 11:29
желтая медовая
Елена, это так сорт называется?
А поросли нет? Я фанат сливы, мне нужна сладкая медовая
У меня слива двухсортная :) , на венгерку привита желтая слива, в питомнике сказали желтая медовая

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 14:02
Яблочное изобилие похоже наступило.... А что бы оно, это изобилие , нас не совсем задавило, предлагаю пока самый простой, но эффективный рецепт. ЯБЛОЧНАЯ ПЯТИМИНУТКА: на 1 кг яблок 200грамм сахара. Яблоки моем, удаляем серединку, режем на дольки. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и чуть воды( чтобы не пригорело, пока яблоки не дадут сок). Забулькало- закипело - кипятим 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. На этом все! Чем хорош рецепт: быстро готовится, хранится всю зиму и когда банку открываешь, то такое впечатление, что только вот свежие яблочки чуток поварил и съел тут же.... И опять же сахару мало, что очень полезно!
а в квартире это хранится будет?


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Консервация»