Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Светлана М

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
Дача: МО, Клин
Имя: Светлана
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 777 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Светлана М » 03 авг 2018, 12:18

Светлана Шел писал(а):
03 авг 2018, 11:21
на полдня
Я один раз так замочила. Шкурка облезать стала, огурцы стали сопливые. С тех пор не замачиваю. Собираю и сразу стараюсь переработать. В воде пока мою, а потом сразу в банки



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 03 авг 2018, 12:23

Nushka, Анна , чеснок тоже в заливке маринуется, но так как заливка сладкая, то и у чеснока вкус своеобразный получается. Мне вот очень по душе и сливы и чеснок и сама заливка в этом рецепте :)



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 03 авг 2018, 12:29

Ирина Палкина писал(а):
03 авг 2018, 10:13
вот и Таняс в Мониторинге хотелок пишет, что не режет при засолке! (мы же любую тему ненадолго в Болтушки превращаем!) :-B :-B :-B
Ирина, я вот тоже Вашу тему кухонную читаю с удовольствием , так много необычного и вкусного...жаль в этом году совсем нет времени все попробовать- испытать... А поболтать- это мы завсегда рады :)



Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Nushka » 03 авг 2018, 12:51

Вечное Лето писал(а):
03 авг 2018, 12:23
Nushka, Анна , чеснок тоже в заливке маринуется, но так как заливка сладкая, то и у чеснока вкус своеобразный получается. Мне вот очень по душе и сливы и чеснок и сама заливка в этом рецепте :)
А уксус какой брать? 9% или эссенцию?
:ouy:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9227
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 1442 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Feather » 03 авг 2018, 17:37

Nushka писал(а):
03 авг 2018, 12:51
9%
:ye:


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1207 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение максималка » 07 авг 2018, 17:43

Ирина Палкина писал(а):
03 авг 2018, 09:59
Светлана М писал(а):
26 июл 2018, 15:00
А я соленым жопки не режу, только маринованным
и я не режу при засолке... :ouy: читала, что больше соли берут. где читала - убейте, не вспомню!
.а я всегда режу..и при засолке обязательно.
Мои и 2-3 года могут простоять.., ну если вдруг не съедят, и более крепкие што ли остаются :ouy: а подруга солила и не обрезала, хранятся у меня в подвале..они мягче и пустот больше. Это канеш не статистика..может просто совпало :ouy:


:hiya:

Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Nushka » 07 авг 2018, 20:13

Вечное Лето, Людмила, я сегодня к твоему рецепту слив приобщилась :)
Только мне маринада хватило на 3 банки 0.75. А всего банок получилось 4! Слив взяла 1.8 кг примерно.
Что я не так сделала? Сливы крупноваты?



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 07 авг 2018, 20:22

Nushka, Анна, наверно все и от размера слив и от плотности укладки зависит...у меня хватает на 3 литровые примерно... ЛУМ писала, что у нее 6 пол-литровых вышло.... Наверно нужно чуток с излишком маринада сделать...и все :)



Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Nushka » 07 авг 2018, 20:28

Вечное Лето писал(а):
07 авг 2018, 20:22
Наверно нужно чуток с излишком маринада сделать...и все :)
Опыт - сын ошибок трудных :-B
(Муж скромно интересуется, когда можно пробовать.)



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32374
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2059 раз
Поблагодарили: 3003 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Фаткина » 07 авг 2018, 20:37

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь.
Я тож приобщилась..
Залила, поставила..

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Маринада тоже не хватило...Сливы крупные...Сделала вторую дозу, добавила...


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 07 авг 2018, 21:40

Nushka писал(а):
07 авг 2018, 20:28
Вечное Лето писал(а):
07 авг 2018, 20:22
Наверно нужно чуток с излишком маринада сделать...и все :)
Опыт - сын ошибок трудных :-B
(Муж скромно интересуется, когда можно пробовать.)
думаю, что через месяцок :)



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9227
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 1442 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Feather » 08 авг 2018, 08:55

Вечное Лето, я тоже сделала и сливы ( их уже хотели съесть) и зелёный кетчуп из огурцов. Вот только я туда горчицы много положила, больше подходит название "зелёная горчица". :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Татьяна129

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 01:20
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): м. Беговая
Дача: Шаховской р. д.Бабинки
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Татьяна129 » 08 авг 2018, 09:03

Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели :-(



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9227
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 1442 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Feather » 08 авг 2018, 09:03

Татьяна129, рыночные, молдавские :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Nushka » 08 авг 2018, 10:20

Татьяна129 писал(а):
08 авг 2018, 09:03
Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели :-(
Магазинные :)



Ответить

Вернуться в «Консервация»