Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение vera58 » 26 июл 2018, 16:37

Вечное Лето, Люд, сделала всего 3 баночки, сказали все очень вкусно! А потом почему-то одна баночка так и стоит. Что -то перестали у нас съедаться заготовки с уксусом!




ЛУМ
Садовод зрелый
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 18:20
Мой город: Полесск
Дача: да
Имя: Лилия
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение ЛУМ » 26 июл 2018, 18:37

Вечное Лето писал(а):
26 июл 2018, 15:54
... мы вот в прошлом веке банки с огурцами солеными закрывали стеклянными крышками с резинками, а сверху специальные скобы затягивали :-B ...вот морока была! А сейчас винтовыми закрутил или жестянкой закатал...и ура!
О! Я помню такие крышки! У нас они тоже в ходу были! А ключом закручивать так и не научилась- то недокрут, то перекрут :cray: Но рецепты такие аппетитные - рискну "завинтить" - банки с крышками продаются :) .



Аватара пользователя

Крот
Великий садовод
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 23:18
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Царицыно
Дача: Электрогорск
Имя: галина
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Крот » 26 июл 2018, 18:52

ЛУМ, Так купите машинку закаточную, которая с фиксатором. Там не прекрутишь и не докрутишь. Очень удобно. Только такой и пользуюсь.




ЛУМ
Садовод зрелый
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 18:20
Мой город: Полесск
Дача: да
Имя: Лилия
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение ЛУМ » 27 июл 2018, 00:52

Крот писал(а):
26 июл 2018, 18:52
ЛУМ, Так купите машинку закаточную, которая с фиксатором. Там не прекрутишь и не докрутишь. Очень удобно. Только такой и пользуюсь.
Отличная идея :myheart: Попробую посмотреть в выходные! :tancy:



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 27 июл 2018, 09:18

Всем доброго утра! Продолжаем огуречную тему : вот люблю я малосольные огурчики, но не всегда есть место в холодильнике для кастрюли с малосолкой.... Тогда выручает другой рецепт. МАЛОСОЛКА " В СУХУЮ". Берем 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, чайную ложку сахара, пучок укропа мелко порезать, чеснок мелко порубить, перец горошком. Все сложить в пакет, завязать пакет, потрясти для равномерности, убрать в холодильник на сутки. Готово! В моей семье эти огурчики восприняли не сразу - отличаются они от привычных .... Но потом распробовали, а мне он сразу понравился. Всем хорошего дня и заготовок!




ЛУМ
Садовод зрелый
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 18:20
Мой город: Полесск
Дача: да
Имя: Лилия
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение ЛУМ » 30 июл 2018, 11:20

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
...Итак:

СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными)
2-3 головки чеснока
750г. воды
300г. сахара
100мл. уксуса
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца

Что делаем:
сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Укладываем сливы в стерелизованные банки (я делая в литровых).
Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.

Всем приятных заготовок и хорошего аппетита.
Фоток пока нет, но обещаю исправится :) , ведь мы едим "глазами" на 50 %!!!
Людмила, спасибо за рецепт! :myheart: Сделала из 2 кг слив - вышло ровно 6 пол литровых баночек. Сливы некрупные. Крышки завинчивающиеся. :)



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 30 июл 2018, 11:54

ЛУМ, Елена, на здоровье! :)



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение LenOK » 03 авг 2018, 09:00

Вечное Лето, Людмила,хочу посолить рыбку по вашему рецепту. Хочу уточнить правильно что сахара больше чем соли?



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6654
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1133 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Ирина Палкина » 03 авг 2018, 09:59

Светлана М писал(а):
26 июл 2018, 15:00
А я соленым жопки не режу, только маринованным
и я не режу при засолке... :ouy: читала, что больше соли берут. где читала - убейте, не вспомню!



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 03 авг 2018, 10:01

LenOK, Лена, да все правильно, соли меньше, сахара больше. Главное кориандр не жалеть и хорошо потолочь.



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 03 авг 2018, 10:03

[quote="Ирина Палкина" post_

и я не режу при засолке... :ouy: читала, что больше соли берут. где читала - убейте, не вспомню!
надо будет попробовать и сравнить :) бабушка сказала резать жопки...вот я и режу :)



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6654
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1133 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Ирина Палкина » 03 авг 2018, 10:13

вот и Таняс в Мониторинге хотелок пишет, что не режет при засолке! (мы же любую тему ненадолго в Болтушки превращаем!) :-B :-B :-B



Аватара пользователя

Slon
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 09:25
Мой город: Воронеж
Дача: ДА
Имя: Галина
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Slon » 03 авг 2018, 10:35

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Вот и я сегодня на нашей общей кухне со своими рецептами. Их не очень много, но собираю что-то не обычное , стараюсь обходиться малым количеством уксуса, сахара, соли... так полезнее, хотя не всегда возможно.

Начну , пожалуй со слив ...Итак:

СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными)
2-3 головки чеснока
750г. воды
300г. сахара
100мл. уксуса
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца

Что делаем:
сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Укладываем сливы в стерелизованные банки (я делая в литровых).
Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.

Всем приятных заготовок и хорошего аппетита.
Фоток пока нет, но обещаю исправится :) , ведь мы едим "глазами" на 50 %!!!
я до пяти раз сливаю сироп ,кипячу и еще они под гнетом у меня стоят-вкуснятина действительно! Едим с мясом-сказка!



Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Nushka » 03 авг 2018, 10:45

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Людмила, а чеснок в сливах тоже маринованный получается?



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 133 раза
День рождения

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Светлана Шел » 03 авг 2018, 11:21

Жопки с огурцов срезали раньше обязательно, если с дачи везли долго))) И замачивали на полдня в холодной воде уже обрезанные, чтобы они восстановили свою упругость.



Ответить

Вернуться в «Консервация»