Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы


Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда » 16 авг 2018, 12:09

максималка писал(а):
16 авг 2018, 10:54
Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
Я в том году сделала банок 20..все обжарить в садже, лук, морковь, томаты, свекла.. Перемешать в тазу, добавила уксус.. По вкусу чуть-чуть, в банки и в микроволновке простерилизовала. Как же удобно и быстро потом при нехватке времени ваять борщи
:ye: Вообщем я многие консервы делаю по тем же пропорциям, как готовлю в жизни, то есть.. Все на глазок и по вкусу :ouy: :)
Спасибо! Тоже собрала всё на глазок. Примерно , как заправку готовишь. Одна баночка не заполнена получилась, опробовали. Хорошо получилось. Быстро и вкусно. Да и овощи , иногда зимой, то подмерзнуть, то подсохнут. Нет погреба. А так надежно, быстро, натурально. Сделала две порции. Я без томата делаю заправку. Свои томаты крупные использовала.



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 891 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Marina V » 16 авг 2018, 13:09

tatfrc, мне далеко до Людмилы и до всех остальных,я только в прошлом году и в этом по всем этим вкуснющим рецептом все сделала ( за что очень благодарна!!), но по огурцами подскажу: во-первых, пену не надо снимать, а вот когда пена начнет сама спадать- опускаться, тогда и готовы огурцы, можно сливать и кипятить.Очень много от температуры воздуха зависит, у меня тоже обычно 3 дня выходит, но может быть 2 и 4.



Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение tatfrc » 16 авг 2018, 20:46

Marina V, Марина, спасибо. Вот это уже конкретный признак. Получается зря я так тщательно регулярно снимала пену. Век живи, век учись. Теперь при следующей засолке буду наблюдать :thanksvery: .



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 891 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Marina V » 16 авг 2018, 21:01

tatfrc, и обязательно попробуйте сделать огурцы в соусе Чили, ну просто очень вкусно :)



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 1830 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Тира » 16 авг 2018, 22:55

А я борщевую заправки морожу порционно. Не люблю стерилизовать, да и банок в квартире много не наставишь, в этом году огурцы задушили :ufff: ещё мелко резанные переспевшие помидоры замораживаю.


«Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно - вот что такое идеальная женщина» Коко Шанель

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение LenOK » 16 авг 2018, 23:31

Marina V, а ссылку на рецепт пожл. С телефона весь форум не осилю



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 986 раз
Поблагодарили: 907 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 18 авг 2018, 10:05

tatfrc, Татьяна , я обычно смотрю на сам процесс- при первой заливке сначала мутнеет рассол, образуется пена сверху - её не нужно снимать, идет процесс брожения, примерно через 2-3 дня активность брожения падает... Даже не знаю как это лучше описать... Пена новая не образуется... В любом случае 2-3 дней достаточно. Рассол сливаю и кипячу - вот здесь пена в кастрюле опять образуется и я её снимаю, кипячу минут 15-20 и заливаю горячим огурцы, закатываю. После этого рассол будет мутным, но не обращайте на это внимание- при хранении через некоторое время вся муть осядет на дно.



Аватара пользователя

РыжийUP
Суперсадовод
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Дубровка
Дача: Клинский р-н
Имя: Наталия
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение РыжийUP » 19 авг 2018, 12:46

Добрый день!
Сегодня закрывала вторую порцию слив с чесноком.
В первой порции все сливы остались в кожуре и рассол как вино - рубиновый, сегодня слетела во всех банках и светло розовый :in_dreams:

Людмила, а у Вас как?


Я как май прекрасна, как дитя светла,
Пусть Вас не смущают ступа и метла.

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 986 раз
Поблагодарили: 907 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 19 авг 2018, 14:00

РыжийUP писал(а):
19 авг 2018, 12:46
Добрый день!
Сегодня закрывала вторую порцию слив с чесноком.
В первой порции все сливы остались в кожуре и рассол как вино - рубиновый, сегодня слетела во всех банках и светло розовый :in_dreams:

Людмила, а у Вас как?
наталья, видимо это зависит от сорта сливы, я обычно покупаю на рынке " чернослив" вытянутой формы синий и с хорошо отделяем ой косточкой, у него шкурка достаточно толстая и в банке все сохраняется не облезая, вот на второй странице lenok показывала фото своих, по этому рецепту - посмотрите. Мои так же выглядят, когда я закрываю. Думаю что это у Вас такой сорт сливы, но всё равно должно быть вкусно, может просто не так красиво... :)



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 33631
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 4943 раза
Поблагодарили: 6037 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Фаткина » 20 авг 2018, 06:44

У меня тоже кое где слетела... рассол рубиновый...Имхо, зависит от степени зрелости..


— А почему он зеленый?
— Не знаю. Какая разница. Ты, Ваван, не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.

Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4457 раз
Поблагодарили: 2240 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Natasha_Belka » 20 авг 2018, 07:12

Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
рецептик заправки для борща
Наталья, напомни мне, пжл, попозже. Я вечерком найду. Проверенный годами рецепт.


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК


Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда » 21 авг 2018, 09:07

Natasha_Belka писал(а):
20 авг 2018, 07:12
Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
рецептик заправки для борща
Наталья, напомни мне, пжл, попозже. Я вечерком найду. Проверенный годами рецепт.
Наталь, вчера не получалось зайти на форум. Обещанный рецепт жду! :myheart:



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4457 раз
Поблагодарили: 2240 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Natasha_Belka » 21 авг 2018, 09:18

Лаванда,
держи ;)
Делаю сразу двойную порцию в эмалированном бачке под закрытой крышкой, рецепт на одну:
Нашинковать 1,5 кг капусты, 1 кг свеклы, 0,5 кг моркови. Мелко нарезать 0,5 кг лука, 0,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Добавить 0,5 ст масла, 0,5 ст сахара, 1 ст.л. соли, все перемешать, дать постоять 2 часа. Варить после закипания 15 мин (можно подольше- надо пробовать). В конце добавить 2 ст.л. уксуса.
Разложить по банкам, закатать и до остывания под шубу.

При общем дефиците времени такие заготовки очень хороши. Я, например, утром, пока собираемся на работу, варю мясо. Вечером добавляю картошку. Когда уже она сварилась, выгладываю баночку борща, добавляю перец горошком, лаврушку, чесночек. И оп-ля свежий борщ готов!

PS как салат тоже вкусно, я пока готовлю, наверное поллитра съедаю :-B


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 806 раз
Поблагодарили: 1628 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Ирина Палкина » 21 авг 2018, 09:55

ага, я кроме борща готовлю рассольник, а в этом году сделала на пробу фасолевый суп и перловку с овощами для рассольника. Пока настаиваются, о результатах осенью отпишусь.



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 797 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Дракоша » 21 авг 2018, 10:42

Ирина Палкина, Ирина а рецепты?



Ответить

Вернуться в «Консервация»