Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 747 раз

Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 22 авг 2017, 17:16

Вот и я сегодня на нашей общей кухне со своими рецептами. Их не очень много, но собираю что-то не обычное , стараюсь обходиться малым количеством уксуса, сахара, соли... так полезнее, хотя не всегда возможно.

Начну , пожалуй со слив ...Итак:

СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными)
2-3 головки чеснока
750г. воды
300г. сахара
100мл. уксуса
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца

Что делаем:
сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Укладываем сливы в стерелизованные банки (я делая в литровых).
Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.

Всем приятных заготовок и хорошего аппетита.
Фоток пока нет, но обещаю исправится :) , ведь мы едим "глазами" на 50 %!!!



Аватара пользователя

ВетаЛана64

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
Награды: 2
Мой город: Орск
Дача: Оренбургская обл.
Имя: Светлана
Откуда: Оребургская обл
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 750 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение ВетаЛана64 » 22 авг 2017, 19:39

Людочка, спасибо большое за рецепт, так не обычно, буду пробовать обязательно! :)


Жизнь прекрасна и удивительна

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 22 авг 2017, 22:07

ВетаЛана64 писал(а): Людочка, спасибо большое за рецепт, так не обычно, буду пробовать обязательно! :)
Светлана, обязательно попробуйте! Обычно все говорят - дай еще, заверни с собой и напиши рецепт срочно! Очень вкусно!



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9022
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1163 раза
Поблагодарили: 1776 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Feather » 22 авг 2017, 22:48

Вечное Лето писал(а): На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы.
А банки пустые стоят или их кипятком залить нужно, пока маринад слили?


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 23 авг 2017, 11:51

Feather писал(а): А банки пустые стоят или их кипятком залить нужно, пока маринад слили?
Банки оставляем в покое - они же со сливами - ставим в сторонку, :-B , а слитый маринад кипятим, заливаем горячим в банки и закатываем. Удачи! :)



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение LenOK » 29 авг 2017, 01:22

Вечное Лето, Людмила,а остальными рецептами поделитесь пожл.




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 277 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Terra Nostra » 29 авг 2017, 07:26

Людмила, а сколько банок для слив готовить?



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 29 авг 2017, 15:20

Terra Nostra писал(а): Людмила, а сколько банок для слив готовить?
Анна, даже не знаю, что ответить... в этом сезоне до слив пока дело не дошло, а что было год назад - не помню :-(

Отправлено спустя 30 минут 21 секунду:
LenOK писал(а): Людмила,а остальными рецептами поделитесь пожл.
Раз появился такой большой интерес, то продолжаю делиться :)

В прошлый раз мы выяснили ,что общего у слив с чесноком...

Сегодня предлагаю "поженить" помидоры и красную смородину!

ПОМИДОРКИ В СМОРОДИНОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Итак, помидорки у меня созрелиИзображение и смородина тоже.

Моем- стерелизуем банки.
Помидорки моем, вытираем и накалываем зубочисткой в "попку", укладываем в банки.



Изображение
Для маринада нам понадобится сок красной смородины. Не большое отступление на эту тему: обычно сок я делаю заранее, так как помидоры поспевают позже смородины. Для этого собираю смородину вместе с веточками (так быстрее), промываю, кладу в кастрюлю, нагреваю до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться - откидываю на сито (вниз нужно поставить кастрюлю, куда будет сок стекать) и протираю ягоды. Жмых выбрасываем. Если есть место в морозилке, то сок сразу разливаю в поллитровые пластиковые бутылки и замораживаю до лучших времен. Если места в морозилке нет, то сок нужно прокипятить и закатать в банки.Изображение
Итак сок у нас имеется, готовим маринад:
600мл. сока красной смородины, 700 мл. воды, стакан сахарного песка (без верха),50 гр. соли (1.5 ст. ложки), душистый перец и гвоздика (специи я добавляю из расчета 2-3 шт. каждого на банку). Кипятим и заливаем помидоры
Изображение
Ждем, когда остынет, сливаем, кипятим - заливаем.
И еще раз ждем когда остынет, сливаем кипятим - заливаем, закатываем.
Изображение
Что бы было совсем понятно уточню еще раз - заливать помидоры нужно 3 раза.

Двойной дозы этого маринада хватит на заливку пяти литровых банок.

И еще про смородиновый сок: если сока у Вас мало, а помидорок много и хочется закрыть побольше банок, то пропорцию сок-вода можно изменить, уменьшая количество сока и увеличивая количество воды. Минимально допустимо 300 мл. сока и 1 литр воды. Это соотношение было в первоначальном рецепте, но мне методом проб по вкусу больше пришлось по душе соотношение 50/50.
Желаю Вам вкусных заготовок!



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 07 сен 2017, 12:38

Сегодня будет ОДА ОГУРЦАМ!!!

Каждый год повторяется одно и то же... Сажаем огурчики, ждем, радуемся первому зеленцу, хрустим прямо с грядки, режем салатики... огурцы нарастают: солим-маринуем...вся тара заполнена...огурцы все прут и прут!!! Куда ж девать??? Отдаем знакомым и не знакомым... Вот в этот момент и нужны не стандартные рецепты!!! Итак встречайте!!!

ОДА ОГУРЦАМ! Часть 1. САЛАТ "БЕСПОДОБНЫЙ"
Изображение

Что нужно:
4кг огурцов (годятся все: переростки, крючки и т.д. и т.п.)
2 пучка укропа
3 острых перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан очищенного чеснок
200мл. уксуса 9%
200мл. растительного масла

Что делаем:

1. Очищаем чеснок и перец - измельчаем блендером ( я измельчаю добавив уксус - в жидком виде измельчение проходит быстрее). Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и оставшийся уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.Изображение
2. Огурцы моем, нарезаем брусочками и складываем в тазикИзображение
3. Укроп шинкуем, добавляем к огурцам, перемешиваем. Заливаем маринадом из чеснока и перца, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.Изображение
4. Оставляем все это добро настаиваться-мариноваться 4 часа, периодически перемешивая. По прошествии этого времени наши огурцы будут выглядеть вот такИзображение
5. банки стерилизуем и раскладываем в них огурцы, уплотняя. Доливаем до верха маринадом из тазика. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться (0.5- литровая банка - 10 мин. после закипания воды)Изображение
6. Закатываем и наш зимний "Бесподобный" салат готов! Будем лакомиться сами долгими зимними вечерами и удивлять друзей и знакомых!!!Изображение
Из этого количества огурцов у Вас должно получиться 8 пол-литровых банок салатика! приятного аппетита!



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение LenOK » 14 ноя 2017, 22:36

Вечное Лето, Людмилаааааа!Сегодня открыла баночку с черносливом фарш.чесноком. Сказать что это вкусно,это не сказать ничего. Это восхитительно! Вкус и послевкусие очень необычное. И сироп выпивается до последней капли. Очень очень вкусно. Я на пробу сделала маленькие баночки. Ну эти заготовки надо делать 800гр. Маленькие на один ужин на двоих. С нетерпением жду новых рецептов. Завтра пойду куплю сливы и еще сделаю. Чеснока много. Девочки рекомендую! Люда спасибо :myheart:



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 15 ноя 2017, 15:41

Лена, я очень рада, что и Вам понравились эти сливы! как-то так получилось, что обычные заготовки в огромных банках у нас в семье перестали пользоваться уважением... вот и выискиваю что-то более "гурманское" :-B - чтобы съел и отвалился в полном блаженстве. :)



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение LenOK » 15 ноя 2017, 18:26

Вечное Лето, вот-вот,именно " гурманское". Вчера был не просто ужин,а праздничный вечер. Не спеша с бутылочкой вина и мясом



Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 674 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение сава » 15 ноя 2017, 19:12

LenOK писал(а): Завтра пойду куплю сливы и еще сделаю. Чеснока много. Девочки рекомендую! Люда спасибо
Интересно, интересно. Хочу попробовать.
Лена, какие именно сливы хотите купить? В магазинах видела два сорта . Большие и круглые сливы или продолговатые (их венгерскими называют в магазинах)



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение LenOK » 15 ноя 2017, 20:06

сава, Наталья,взяла сливы в пяторочке по 100 руб.продолговатые. у них хорошо косточка отходит и они мясистые. Обратите внимание чтоб не очень мягкие были. Ну да это не в сезон где они по 40 руб. Но если вы сейчас слелаете,то к новогоднему столу они промаринуются



Аватара пользователя

Libra60
Садовод продвинутый
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 22:34
Дача: Г. Дмитров
Имя: Елена
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Libra60 » 16 ноя 2017, 16:29

Вечное Лето писал(а): Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Люда, уточнить хочу о пропорции слива - чеснок. Если (по рецепту) на 2 кг сливы брать 2-3 головки чеснока, то последний на дольки резать?



Ответить

Вернуться в «Консервация»