ТРЕТЬЯ большая осенняя встреча форумчан - 25 ноября 2017 года с 13-00!
Приглашаются ВСЕ желающие.

Сегодня день рождения отмечают Марико и Irusya!

Уважаемые пользователи!
Для Вашего внимания на нашем форуме открыто огромное количество интереснейших закупок:
Земляника Фриго, Егорьевский комбинат, фирма 7Цветов, Подворье, дядюшка Франсен и иже с ним, много плодовых растений, Цеплуха, Хахман, Новачек, Шмит и Смит, всех не перечислить! А будут еще Поиск, Полицвет, Садко и много других закупок, которые ни разу НИ ГДЕ не проводились!, И много еще интересного, кроме растений.
Мы ждем всех Вас в наших закупках, у наших ОРГов, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А также приглашаем всех новеньких познакомиться с нами поближе в эти темы: СЮДА, найти своих земляков ТУТ, а может и ТУТ, ну или ниже этих разделов, в странах Ближнего Зарубежья!

-----------------------------------------------

Открыта закупка домашнего текстиля АРТпостель и ТексДизайн

Открыта закупка пионов в Peonyshop

Великолепные розы, все питомники в одной закупке. Не пропустите!

Доплачиваем за Микроклон

В СЗ Поиск объявлена срочная оплата луковичных и многолетников

В СЗ "Стильные пуховики" будет объявлен СТОП 21 ноября в 21 час

Открыт предварительный заказ " Пионы Голландия, Вармердам, на осень 2018"

Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Veta


Автор темы
Вечное Лето
Садовод продвинутый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 251 раз

Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #606991 Вечное Лето
22 авг 2017, 17:16

Вот и я сегодня на нашей общей кухне со своими рецептами. Их не очень много, но собираю что-то не обычное , стараюсь обходиться малым количеством уксуса, сахара, соли... так полезнее, хотя не всегда возможно.

Начну , пожалуй со слив ...Итак:

СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными)
2-3 головки чеснока
750г. воды
300г. сахара
100мл. уксуса
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца

Что делаем:
сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Укладываем сливы в стерелизованные банки (я делая в литровых).
Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.

Всем приятных заготовок и хорошего аппетита.
Фоток пока нет, но обещаю исправится :) , ведь мы едим "глазами" на 50 %!!!



Аватара пользователя

ВетаЛана64
Великий садовод
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
Награды: 1
Мой город: Орск
Дача: Оренбургская обл.
Имя: Светлана
Откуда: Оребургская обл
:
Юбилейная медаль Галактики2015
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #607070 ВетаЛана64
22 авг 2017, 19:39

Людочка, спасибо большое за рецепт, так не обычно, буду пробовать обязательно! :)


Жизнь прекрасна и удивительна


Автор темы
Вечное Лето
Садовод продвинутый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #607134 Вечное Лето
22 авг 2017, 22:07

ВетаЛана64 писал(а):Источник цитаты Людочка, спасибо большое за рецепт, так не обычно, буду пробовать обязательно! :)

Светлана, обязательно попробуйте! Обычно все говорят - дай еще, заверни с собой и напиши рецепт срочно! Очень вкусно!



Аватара пользователя

Feather
Коллекционер
Сообщения: 8072
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 830 раз
Поблагодарили: 1522 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #607165 Feather
22 авг 2017, 22:48

Вечное Лето писал(а):Источник цитаты На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы.

А банки пустые стоят или их кипятком залить нужно, пока маринад слили?


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather


Автор темы
Вечное Лето
Садовод продвинутый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #607292 Вечное Лето
23 авг 2017, 11:51

Feather писал(а):А банки пустые стоят или их кипятком залить нужно, пока маринад слили?

Банки оставляем в покое - они же со сливами - ставим в сторонку, :-B , а слитый маринад кипятим, заливаем горячим в банки и закатываем. Удачи! :)



Аватара пользователя

LenOK
Великий садовод
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #609197 LenOK
29 авг 2017, 01:22

Вечное Лето, Людмила,а остальными рецептами поделитесь пожл.




Terra Nostra
Суперсадовод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #609200 Terra Nostra
29 авг 2017, 07:26

Людмила, а сколько банок для слив готовить?




Автор темы
Вечное Лето
Садовод продвинутый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #609381 Вечное Лето
29 авг 2017, 15:20

Terra Nostra писал(а):Источник цитаты Людмила, а сколько банок для слив готовить?

Анна, даже не знаю, что ответить... в этом сезоне до слив пока дело не дошло, а что было год назад - не помню :-(

Отправлено спустя 30 минут 21 секунду:
LenOK писал(а): Людмила,а остальными рецептами поделитесь пожл.

Раз появился такой большой интерес, то продолжаю делиться :)

В прошлый раз мы выяснили ,что общего у слив с чесноком...

Сегодня предлагаю "поженить" помидоры и красную смородину!

ПОМИДОРКИ В СМОРОДИНОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Итак, помидорки у меня созрелиИзображение и смородина тоже.

Моем- стерелизуем банки.
Помидорки моем, вытираем и накалываем зубочисткой в "попку", укладываем в банки.



Изображение
Для маринада нам понадобится сок красной смородины. Не большое отступление на эту тему: обычно сок я делаю заранее, так как помидоры поспевают позже смородины. Для этого собираю смородину вместе с веточками (так быстрее), промываю, кладу в кастрюлю, нагреваю до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться - откидываю на сито (вниз нужно поставить кастрюлю, куда будет сок стекать) и протираю ягоды. Жмых выбрасываем. Если есть место в морозилке, то сок сразу разливаю в поллитровые пластиковые бутылки и замораживаю до лучших времен. Если места в морозилке нет, то сок нужно прокипятить и закатать в банки.Изображение
Итак сок у нас имеется, готовим маринад:
600мл. сока красной смородины, 700 мл. воды, стакан сахарного песка (без верха),50 гр. соли (1.5 ст. ложки), душистый перец и гвоздика (специи я добавляю из расчета 2-3 шт. каждого на банку). Кипятим и заливаем помидоры
Изображение
Ждем, когда остынет, сливаем, кипятим - заливаем.
И еще раз ждем когда остынет, сливаем кипятим - заливаем, закатываем.
Изображение
Что бы было совсем понятно уточню еще раз - заливать помидоры нужно 3 раза.

Двойной дозы этого маринада хватит на заливку пяти литровых банок.

И еще про смородиновый сок: если сока у Вас мало, а помидорок много и хочется закрыть побольше банок, то пропорцию сок-вода можно изменить, уменьшая количество сока и увеличивая количество воды. Минимально допустимо 300 мл. сока и 1 литр воды. Это соотношение было в первоначальном рецепте, но мне методом проб по вкусу больше пришлось по душе соотношение 50/50.
Желаю Вам вкусных заготовок!




Автор темы
Вечное Лето
Садовод продвинутый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #612908 Вечное Лето
07 сен 2017, 12:38

Сегодня будет ОДА ОГУРЦАМ!!!

Каждый год повторяется одно и то же... Сажаем огурчики, ждем, радуемся первому зеленцу, хрустим прямо с грядки, режем салатики... огурцы нарастают: солим-маринуем...вся тара заполнена...огурцы все прут и прут!!! Куда ж девать??? Отдаем знакомым и не знакомым... Вот в этот момент и нужны не стандартные рецепты!!! Итак встречайте!!!

ОДА ОГУРЦАМ! Часть 1. САЛАТ "БЕСПОДОБНЫЙ"
Изображение

Что нужно:
4кг огурцов (годятся все: переростки, крючки и т.д. и т.п.)
2 пучка укропа
3 острых перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан очищенного чеснок
200мл. уксуса 9%
200мл. растительного масла

Что делаем:

1. Очищаем чеснок и перец - измельчаем блендером ( я измельчаю добавив уксус - в жидком виде измельчение проходит быстрее). Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и оставшийся уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.Изображение
2. Огурцы моем, нарезаем брусочками и складываем в тазикИзображение
3. Укроп шинкуем, добавляем к огурцам, перемешиваем. Заливаем маринадом из чеснока и перца, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.Изображение
4. Оставляем все это добро настаиваться-мариноваться 4 часа, периодически перемешивая. По прошествии этого времени наши огурцы будут выглядеть вот такИзображение
5. банки стерилизуем и раскладываем в них огурцы, уплотняя. Доливаем до верха маринадом из тазика. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться (0.5- литровая банка - 10 мин. после закипания воды)Изображение
6. Закатываем и наш зимний "Бесподобный" салат готов! Будем лакомиться сами долгими зимними вечерами и удивлять друзей и знакомых!!!Изображение
Из этого количества огурцов у Вас должно получиться 8 пол-литровых банок салатика! приятного аппетита!



Аватара пользователя

LenOK
Великий садовод
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #651617 LenOK
14 ноя 2017, 22:36

Вечное Лето, Людмилаааааа!Сегодня открыла баночку с черносливом фарш.чесноком. Сказать что это вкусно,это не сказать ничего. Это восхитительно! Вкус и послевкусие очень необычное. И сироп выпивается до последней капли. Очень очень вкусно. Я на пробу сделала маленькие баночки. Ну эти заготовки надо делать 800гр. Маленькие на один ужин на двоих. С нетерпением жду новых рецептов. Завтра пойду куплю сливы и еще сделаю. Чеснока много. Девочки рекомендую! Люда спасибо :myheart:




Автор темы
Вечное Лето
Садовод продвинутый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #652190 Вечное Лето
15 ноя 2017, 15:41

Лена, я очень рада, что и Вам понравились эти сливы! как-то так получилось, что обычные заготовки в огромных банках у нас в семье перестали пользоваться уважением... вот и выискиваю что-то более "гурманское" :-B - чтобы съел и отвалился в полном блаженстве. :)



Аватара пользователя

LenOK
Великий садовод
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #652371 LenOK
15 ноя 2017, 18:26

Вечное Лето, вот-вот,именно " гурманское". Вчера был не просто ужин,а праздничный вечер. Не спеша с бутылочкой вина и мясом



Аватара пользователя

сава
Великий садовод
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 589 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #652411 сава
15 ноя 2017, 19:12

LenOK писал(а):Источник цитаты Завтра пойду куплю сливы и еще сделаю. Чеснока много. Девочки рекомендую! Люда спасибо
Интересно, интересно. Хочу попробовать.
Лена, какие именно сливы хотите купить? В магазинах видела два сорта . Большие и круглые сливы или продолговатые (их венгерскими называют в магазинах)



Аватара пользователя

LenOK
Великий садовод
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #652465 LenOK
15 ноя 2017, 20:06

сава, Наталья,взяла сливы в пяторочке по 100 руб.продолговатые. у них хорошо косточка отходит и они мясистые. Обратите внимание чтоб не очень мягкие были. Ну да это не в сезон где они по 40 руб. Но если вы сейчас слелаете,то к новогоднему столу они промаринуются



Аватара пользователя

Libra60
Садовод продвинутый
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 22:34
Дача: Г. Дмитров
Имя: Елена
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение: #653362 Libra60
16 ноя 2017, 16:29

Вечное Лето писал(а):Источник цитаты Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.

Люда, уточнить хочу о пропорции слива - чеснок. Если (по рецепту) на 2 кг сливы брать 2-3 головки чеснока, то последний на дольки резать?




Вернуться в «Консервация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость