Оля, горчицы много не бывает ! И мне в банке такой вид очень нравится
Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Модератор: Модераторы
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Сегодня закрыла огурцы по новому рецепту: в смородиновом соке с мятой... Интересно что получится по инрадиентам - вкуснятина! Если кто готов к эксперименту, озвучу рецептуру
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
И наверное уже пора переходить к яблочной теме... И перцево-баклажанной ????
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 13:02
- Район Москвы (для москвичей): юг,Нагатино
- Дача: Чеховский р-н д.Богоявление
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 1510 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Ооочень ждём!!!!!Особенно перцово-баклажанной.Вечное Лето писал(а): ↑08 авг 2018, 10:43И наверное уже пора переходить к яблочной теме... И перцево-баклажанной ????
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Закрутила с утра сливу...Из остатков сделала две баночки на покушать...Чеснок внутрь не стала класть, ибо, он долго маринуется...Просто выдавила его в маринад...Возьму на дачу, под шашлык...Из отсебятины был острый перец в маринаде, веточка тархуна и чуть корицы...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 00:01
- Награды: 1
- Мой город: Балашиха
- Дача: Шатура
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
У меня созрела желтая медовая попробую из неёТатьяна129 писал(а): ↑08 авг 2018, 09:03Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
- Дача: МО, Клин
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1304 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Алла, где-то попадался рецепт, огурцы засаливают сильным соляным раствором. Хранятся долго, даже открытые. Перед употреблением их вымачивают в холодной воде. Мои тоже по 2-3 года соленые стоят. В этом году зеленые таким способом пробую
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Елена, это так сорт называется?
А поросли нет? Я фанат сливы, мне нужна сладкая медовая
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Светлана, потом про отсебятину, когда испробуете, напишите плиз!Фаткина писал(а): ↑08 авг 2018, 11:24Закрутила с утра сливу...Из остатков сделала две баночки на покушать...Чеснок внутрь не стала класть, ибо, он долго маринуется...Просто выдавила его в маринад...Возьму на дачу, под шашлык...Из отсебятины был острый перец в маринаде, веточка тархуна и чуть корицы...
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Татьяна, а у меня сливы только в магазине и на рынке растут ...в огороде нету Обычно беру типа чернослив и главное чтобы косточка легко отходила...Татьяна129 писал(а): ↑08 авг 2018, 09:03Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Напишу, но, рассол сейчас очень вкусный...Вечное Лето писал(а): ↑08 авг 2018, 13:06Светлана, потом про отсебятину, когда испробуете, напишите плиз!
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Яблочное изобилие похоже наступило.... А что бы оно, это изобилие , нас не совсем задавило, предлагаю пока самый простой, но эффективный рецепт. ЯБЛОЧНАЯ ПЯТИМИНУТКА: на 1 кг яблок 200грамм сахара. Яблоки моем, удаляем серединку, режем на дольки. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и чуть воды( чтобы не пригорело, пока яблоки не дадут сок). Забулькало- закипело - кипятим 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. На этом все! Чем хорош рецепт: быстро готовится, хранится всю зиму и когда банку открываешь, то такое впечатление, что только вот свежие яблочки чуток поварил и съел тут же.... И опять же сахару мало, что очень полезно!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
- Дача: МО, Клин
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1304 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
А зимой можно использовать как начинку для пирогов или испечь шарлотку. Только вот мы уж какой год в пролете. В прошлом году 4 яблони взрослые потеряла, 2 откачала, но год у нас не яблочный
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
МожноСветлана М писал(а): ↑08 авг 2018, 14:07А зимой можно использовать как начинку для пирогов или испечь шарлотку. Только вот мы уж какой год в пролете. В прошлом году 4 яблони взрослые потеряла, 2 откачала, но год у нас не яблочный
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 13:02
- Район Москвы (для москвичей): юг,Нагатино
- Дача: Чеховский р-н д.Богоявление
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 1510 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Я тоже делаю такую,но,правда,люблю послаще и если варить чуть дольше,получается как пюре.Ну очень вкусно!!!Зимой откроешь и наслаждаешься
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 00:01
- Награды: 1
- Мой город: Балашиха
- Дача: Шатура
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
У меня слива двухсортная , на венгерку привита желтая слива, в питомнике сказали желтая медовая
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а в квартире это хранится будет?Вечное Лето писал(а): ↑08 авг 2018, 14:02Яблочное изобилие похоже наступило.... А что бы оно, это изобилие , нас не совсем задавило, предлагаю пока самый простой, но эффективный рецепт. ЯБЛОЧНАЯ ПЯТИМИНУТКА: на 1 кг яблок 200грамм сахара. Яблоки моем, удаляем серединку, режем на дольки. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и чуть воды( чтобы не пригорело, пока яблоки не дадут сок). Забулькало- закипело - кипятим 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. На этом все! Чем хорош рецепт: быстро готовится, хранится всю зиму и когда банку открываешь, то такое впечатление, что только вот свежие яблочки чуток поварил и съел тут же.... И опять же сахару мало, что очень полезно!