Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1667 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето »

ELEN61, Лена, храниться будет без проблем. Кстати это относится к любому продукту с высокой кислотностью - яблоки, смородина, помидоры...они сами себя консервируют при условии использования стерилизованной тары. Я сок яблочный и томатное пюре закрываю в чистом виде без каких-либо добавок. Все стоит :)




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда »

Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1667 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето »

Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
Наталья, Вам нужен рецепт, чтобы в банке все сразу было: свекла, морковь, томат...?Найдется наверно и такой, но я всегда закрываю для этих целей ( и не только для борща) уваренные помидоры без всяких добавок в чистом виде: помидоры кладу в кастрюлю или таз , заливаю кипятком. Когда вода остынет, снимаю с помидор шкурку, рублю на несколько частей, отправляю в кастрюлю и увариваю до загустения. Потом в стерилизованные банки и закатываю....все! И для борща и для пасты ....для всего подойдет.




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда »

Вечное Лето писал(а):
08 авг 2018, 21:01
Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
Наталья, Вам нужен рецепт, чтобы в банке все сразу было: свекла, морковь, томат...?Найдется наверно и такой, но я всегда закрываю для этих целей ( и не только для борща) уваренные помидоры без всяких добавок в чистом виде: помидоры кладу в кастрюлю или таз , заливаю кипятком. Когда вода остынет, снимаю с помидор шкурку, рублю на несколько частей, отправляю в кастрюлю и увариваю до загустения. Потом в стерилизованные банки и закатываю....все! И для борща и для пасты ....для всего подойдет.
Я тоже так делаю. Хотела чтоб готовая была.



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Татьяна »

Оригинальный способ приготовления томатной пасты




Аватара пользователя

РыжийUP

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Дубровка
Дача: Клинский р-н
Имя: Наталия
Благодарил (а): 949 раз
Поблагодарили: 652 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение РыжийUP »

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Закатываем и храним.
Людмила, а сколько хранить нужно?
Когда можно начинать есть?
:ouy:
Боюсь семья слюной всю квартиру залить может в ожидании ...............
:thanksvery:


Я жду конца тьмы.

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1667 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето »

РыжийUP, Наталья, о каком рецепте речь :-B ?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Видимо про сливы с чесноком? Сами сливы промаринуются быстро, а вот чеснок гораздо медленнее... Думаю, что месяцок должны постоять до употребления :)



Аватара пользователя

РыжийUP

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Дубровка
Дача: Клинский р-н
Имя: Наталия
Благодарил (а): 949 раз
Поблагодарили: 652 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение РыжийUP »

Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь.
А оставлять на ночь без крышки/полотенчика сверху?


Я жду конца тьмы.

Аватара пользователя

Compacta

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
Награды: 3
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Марина
Благодарил (а): 1918 раз
Поблагодарили: 911 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Compacta »

Читаю и слюнки глотать. :ouy:
Так, сливы своей нет, куплю, сделаю маринованную, Ооочень интересно попробовать.
Помидоры в соке красной смородины, обязательно, завтра организую, пока есть то и другое.
Спасибо большое за интересные рецепты. :thanksvery:
И огромная просьба, барышни, что-нибудь новенькое из баклажанов и перец маринованный хоцца очень.
Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть любимые рецептики.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1667 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето »

РыжийUP писал(а):
13 авг 2018, 17:12
Вечное Лето писал(а):
22 авг 2017, 17:16
Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь.
А оставлять на ночь без крышки/полотенчика сверху?
Наталья, я прикрываю крышками, так как полотенчико скорее всего заливкой может пропитаться

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Всем привет! Помидорный сезон в разгаре :)

Сегодня у меня для Вас ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ.....

Нам понадобится 600 грамм помидоров Черри, 12 ст. Ложек сахара, 2 лимона, 2 перца Чили сухих, соль по вкусу.

Порезать помидорки пополам. Натереть цедру лимона, выжать сок. Положить помидорки в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец Чили. Поставить на маленький огонь и варить минут 15 помешивая.

Через 15 минут у вас будет готов вкуснейший джем.... Отличное дополнение к мясным блюдам и не сладким запеканкам.
Я этот джем обычно готовлю не в прок, но думаю, что если поварить подольше и закатать в маленькие стерилизованные банки, то он благодаря присутствию сахара и лимонной кислоты должен хорошо храниться.... Рекомендую!




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Лаванда »

Вечное Лето, готовите вы что то вкусное из зелёных помидор?



Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение tatfrc »

Вечное Лето писал(а):
26 июл 2018, 12:09
заливаем холодным рассолом , накрываем крышкой и оставляем бродить на 2-3 дня ( все зависит от погоды и температуры - рассол мутнеет, образуя сверху пену)
После этого рассол из банок сливаю в кастрюлю, кипячу (снимая пену) и горячим заливаю обратно в банки. Закатываю.
Вечное Лето, Людмила, подскажите , пожалуйста, как определить , что процесс брожения закончился. У меня огурцы простояли 3 суток при температуре 22-23 град. Пену я частично снимала, и новая уже почти не образовывалась. Сейчас я огурцы залила горячим рассолом, и со дна банки начали просто фонтанировать пузырьки. Это нормально? Или процесс брожения не закончился? Что предпринять в таком случае?



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Feather »

tatfrc, я, обычно, держу 3 дня, к концу 3 дня - закрываю. Пузырьки - это выходит воздух. Налить нужно рассола "с горкой", убрать воздух, прокручивая банку, и закрыть ее.
На 4 деньмогут перебродить


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

максималка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 4
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1703 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение максималка »

Лаванда писал(а):
08 авг 2018, 20:16
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
Я в том году сделала банок 20..все обжарить в садже, лук, морковь, томаты, свекла.. Перемешать в тазу, добавила уксус.. По вкусу чуть-чуть, в банки и в микроволновке простерилизовала. Как же удобно и быстро потом при нехватке времени ваять борщи
:ye: Вообщем я многие консервы делаю по тем же пропорциям, как готовлю в жизни, то есть.. Все на глазок и по вкусу :ouy: :)


:hiya:

Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение tatfrc »

Feather писал(а):
16 авг 2018, 10:48
убрать воздух, прокручивая банку, и закрыть ее.
Дааа, :nails: сколько мелочей. А я залила с горкой и, как можно быстрее, закрыла крышкой. Пойду переделаю. Это мой первый опыт :ouy:



Ответить

Вернуться в «Консервация»