Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 610 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 16 ноя 2017, 18:17

Libra60 писал(а):
Вечное Лето писал(а): Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Люда, уточнить хочу о пропорции слива - чеснок. Если (по рецепту) на 2 кг сливы брать 2-3 головки чеснока, то последний на дольки резать?
Лена, никакой пропорции нет: Сливы берете те, у которых хорошо отделяется косточка. Каждую сливу надрезаете вдоль "желобка", вынимаете косточку, а вместо нее внутрь сливы кладете целый зубчик чеснока. Я стараюсь подобрать головки чеснока с зубчиками примерно равными по размеру с косточкой. Если зубчики большие и слива не "закрывается", то это даже еще более симпатично выглядит :)



Аватара пользователя

Крот
Суперсадовод
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 23:18
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Царицыно
Дача: Электрогорск
Имя: галина
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Крот » 19 ноя 2017, 17:05

Вечное Лето, Люда, большое СПАСИБО за рецепт огурчиков. Сегодня открыли банку, все очень понравилось. Не знала , что делать с " уродцами" и наткнулась на Ваш рецепт. Попробывала , еще когда мариновались огурцы в тазу был очень вкусный запах , поняла , что будет вкусно и действительно очень вкусно и необычно. Спасибо, теперь не страшны "уродцы" и переростки буду знать , как сохранить для зимы. :thanksvery: :myheart:



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 610 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 20 ноя 2017, 13:25

Крот писал(а):Вечное Лето, Люда, Спасибо, теперь не страшны "уродцы" и переростки буду знать , как сохранить для зимы. :thanksvery: :myheart:
На здоровье! И очень радостно, что Вам понравилось и огурчики пришлись по душе! У меня в заначке есть еще рецепт из "переростков" огуречных в виде изумрудного соуса - просто сказка с картошечкой и рыбкой... Будем ждать следующего урожая! :)
А еще мы "соседи" :myheart: - я в Купавне, а Вы в Электрогорске!!! :)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
LenOK писал(а): Вечное Лето, Людмилаааааа!Сегодня открыла баночку с черносливом фарш.чесноком.
Лена, не в службу, а в дружбу!!! Если еще не все сливы съедены... добавьте в тему фото, чтобы всем была видна красота продукта :plead: ... Я в этом году не успела сливы закрыть, вот и фоток новых нет, а старые не на :-( шла...



Аватара пользователя

Крот
Суперсадовод
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 23:18
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Царицыно
Дача: Электрогорск
Имя: галина
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Крот » 20 ноя 2017, 14:19

Вечное Лето, Будем ждать следующего лета, Ваш рецепт и новый урожай огурцов ! :ye: Да на дачу через Купавну едем , но Вы ближе намного , а нам еще по пробкам ехать и ехать. :cray: :-B С ейчас даже в будни днем быстрее 2,5 часов никак. Утомляет... :jar: А раньше, когда машин поменьше было за 1,5 добирались. :-B



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение LenOK » 20 ноя 2017, 16:57

Вечное Лето, Людмила,только сегодня очередную партию сделала,к Новому году. Еще тепленькие. А в вазочке-осенняя заготовка. А какой маринад вкуснючий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Lidochka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
Награды: 2
Дача: Калужская
Имя: Лидия
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Lidochka » 20 ноя 2017, 17:11

LenOK писал(а): А какой маринад вкуснючий.
А рецепт маринада где посмотреть?


Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 610 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 20 ноя 2017, 18:01

LenOK писал(а): Вечное Лето, Людмила,только сегодня очередную партию сделала,к Новому году. Еще тепленькие. А в вазочке-осенняя заготовка. А какой маринад вкуснючий.
Елена, благодарю!!! Красота!!!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lidochka писал(а):
А рецепт маринада где посмотреть?
Лидия рецепт слив с чесноком на первой странице темы :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну прям сама соблазняюсь своим же рецептом - так фотки у Елены аппетитно выглядят!!! Хоть в магазин беги за сливами :-B !!!



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 610 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 22 ноя 2017, 16:01

Сегодня у меня "Капустная вечеринка"! Приглашаю всех :) !

В эти выходные квасила капусту - обычную "бочковую" и капусту "ПО ГРУЗИНСКИ".

Именно этим рецептом сегодня с Вами и делюсь!

КАПУСТА по ГРУЗИНСКИ

Изображение
На ведро капусты нам понадобится:

Капуста - примерно 8 кг
Чеснок - 100гр
Хрен (корень) - 100 гр
Петрушка листовая - 100 гр
Свекла - 300 гр
Перец острый - 3-4 стручка

Чеснок и петрушку режем мелко, перец - колечками, свеклу и хрен трем на крупной терке. Все это складываем в миску и перемешиваем
Изображение

капусту нарезаем крупными кусками по 200-300 гр
Изображение

Теперь в бачок складываем капусту слоями и пересыпаем нашей смесью из миски
Изображение
и так до самого верха.

Готовим рассол: на 4 литра воды 200 гр соли и 200 гр сахара. Довести до кипения, снять с огня.

Капусту заливаем ТЕПЛЫМ рассолом, ставим груз. держим в тепле 2-3 дня. Потом выносим в сени :-B

Полностью готова капуста будет примерно через 3-4 недели... но чем дольше стоит-настаивается, тем вкуснее становится!



Аватара пользователя

ВетаЛана64

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
Награды: 2
Мой город: Орск
Дача: Оренбургская обл.
Имя: Светлана
Откуда: Оребургская обл
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение ВетаЛана64 » 22 ноя 2017, 18:58

Спасибочко! Выглядит уже красиво, а поспеет наверное вкуснота будет.


Жизнь прекрасна и удивительна

Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 610 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 23 ноя 2017, 11:55

ВетаЛана64 писал(а): Спасибочко! Выглядит уже красиво, а поспеет наверное вкуснота будет.
Светлана, кушайте на здоровье!!! :)



Аватара пользователя

Автор темы
Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 610 раз

Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные

Сообщение Вечное Лето » 27 ноя 2017, 12:50

В выходные солила рыбку! МММ, вкуснятина! Делюсь рецептиком:

В любом блюде главное - правильные специи. Мне по душе для рыбки - кориандр. Итак нужна рыбка красная, для посола: соль/сахар с соотношением 1/2 и кориандр . Изображение

Смешиваем 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к соли/сахару
Изображение
Посыпаем рыбку с двух сторон, кладем ее в подходящую формуИзображение
Убираем в холодильник.
На следующий день можно отведать :)
Приятного аппетита!



Ответить

Вернуться в «Консервация»