Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Модератор: Модераторы
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вот и я сегодня на нашей общей кухне со своими рецептами. Их не очень много, но собираю что-то не обычное , стараюсь обходиться малым количеством уксуса, сахара, соли... так полезнее, хотя не всегда возможно.
Начну , пожалуй со слив ...Итак:
СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ
2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными)
2-3 головки чеснока
750г. воды
300г. сахара
100мл. уксуса
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца
Что делаем:
сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Укладываем сливы в стерелизованные банки (я делая в литровых).
Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.
Всем приятных заготовок и хорошего аппетита.
Фоток пока нет, но обещаю исправится , ведь мы едим "глазами" на 50 %!!!
Начну , пожалуй со слив ...Итак:
СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ
2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными)
2-3 головки чеснока
750г. воды
300г. сахара
100мл. уксуса
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца
Что делаем:
сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по зубчику чеснока.
Укладываем сливы в стерелизованные банки (я делая в литровых).
Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.
Всем приятных заготовок и хорошего аппетита.
Фоток пока нет, но обещаю исправится , ведь мы едим "глазами" на 50 %!!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
- Награды: 2
- Мой город: Орск
- Дача: Оренбургская обл.
- Имя: Светлана
- Откуда: Оребургская обл
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 1484 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Людочка, спасибо большое за рецепт, так не обычно, буду пробовать обязательно!
Жизнь прекрасна и удивительна
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Светлана, обязательно попробуйте! Обычно все говорят - дай еще, заверни с собой и напиши рецепт срочно! Очень вкусно!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
А банки пустые стоят или их кипятком залить нужно, пока маринад слили?
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Банки оставляем в покое - они же со сливами - ставим в сторонку, , а слитый маринад кипятим, заливаем горячим в банки и закатываем. Удачи!Feather писал(а): А банки пустые стоят или их кипятком залить нужно, пока маринад слили?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, Людмила,а остальными рецептами поделитесь пожл.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
- Награды: 1
- Дача: Юг МО
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 641 раз
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Анна, даже не знаю, что ответить... в этом сезоне до слив пока дело не дошло, а что было год назад - не помню
Отправлено спустя 30 минут 21 секунду:
Раз появился такой большой интерес, то продолжаю делитьсяLenOK писал(а): Людмила,а остальными рецептами поделитесь пожл.
В прошлый раз мы выяснили ,что общего у слив с чесноком...
Сегодня предлагаю "поженить" помидоры и красную смородину!
ПОМИДОРКИ В СМОРОДИНОВОЙ ЗАЛИВКЕ
Итак, помидорки у меня созрели и смородина тоже.
Моем- стерелизуем банки.
Помидорки моем, вытираем и накалываем зубочисткой в "попку", укладываем в банки.
Для маринада нам понадобится сок красной смородины. Не большое отступление на эту тему: обычно сок я делаю заранее, так как помидоры поспевают позже смородины. Для этого собираю смородину вместе с веточками (так быстрее), промываю, кладу в кастрюлю, нагреваю до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться - откидываю на сито (вниз нужно поставить кастрюлю, куда будет сок стекать) и протираю ягоды. Жмых выбрасываем. Если есть место в морозилке, то сок сразу разливаю в поллитровые пластиковые бутылки и замораживаю до лучших времен. Если места в морозилке нет, то сок нужно прокипятить и закатать в банки.
Итак сок у нас имеется, готовим маринад:
600мл. сока красной смородины, 700 мл. воды, стакан сахарного песка (без верха),50 гр. соли (1.5 ст. ложки), душистый перец и гвоздика (специи я добавляю из расчета 2-3 шт. каждого на банку). Кипятим и заливаем помидоры
Ждем, когда остынет, сливаем, кипятим - заливаем.
И еще раз ждем когда остынет, сливаем кипятим - заливаем, закатываем.
Что бы было совсем понятно уточню еще раз - заливать помидоры нужно 3 раза.
Двойной дозы этого маринада хватит на заливку пяти литровых банок.
И еще про смородиновый сок: если сока у Вас мало, а помидорок много и хочется закрыть побольше банок, то пропорцию сок-вода можно изменить, уменьшая количество сока и увеличивая количество воды. Минимально допустимо 300 мл. сока и 1 литр воды. Это соотношение было в первоначальном рецепте, но мне методом проб по вкусу больше пришлось по душе соотношение 50/50.
Желаю Вам вкусных заготовок!
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Сегодня будет ОДА ОГУРЦАМ!!!
Каждый год повторяется одно и то же... Сажаем огурчики, ждем, радуемся первому зеленцу, хрустим прямо с грядки, режем салатики... огурцы нарастают: солим-маринуем...вся тара заполнена...огурцы все прут и прут!!! Куда ж девать??? Отдаем знакомым и не знакомым... Вот в этот момент и нужны не стандартные рецепты!!! Итак встречайте!!!
ОДА ОГУРЦАМ! Часть 1. САЛАТ "БЕСПОДОБНЫЙ"
Что нужно:
4кг огурцов (годятся все: переростки, крючки и т.д. и т.п.)
2 пучка укропа
3 острых перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан очищенного чеснок
200мл. уксуса 9%
200мл. растительного масла
Что делаем:
1. Очищаем чеснок и перец - измельчаем блендером ( я измельчаю добавив уксус - в жидком виде измельчение проходит быстрее). Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и оставшийся уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
2. Огурцы моем, нарезаем брусочками и складываем в тазик
3. Укроп шинкуем, добавляем к огурцам, перемешиваем. Заливаем маринадом из чеснока и перца, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Оставляем все это добро настаиваться-мариноваться 4 часа, периодически перемешивая. По прошествии этого времени наши огурцы будут выглядеть вот так
5. банки стерилизуем и раскладываем в них огурцы, уплотняя. Доливаем до верха маринадом из тазика. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться (0.5- литровая банка - 10 мин. после закипания воды)
6. Закатываем и наш зимний "Бесподобный" салат готов! Будем лакомиться сами долгими зимними вечерами и удивлять друзей и знакомых!!!
Из этого количества огурцов у Вас должно получиться 8 пол-литровых банок салатика! приятного аппетита!
Каждый год повторяется одно и то же... Сажаем огурчики, ждем, радуемся первому зеленцу, хрустим прямо с грядки, режем салатики... огурцы нарастают: солим-маринуем...вся тара заполнена...огурцы все прут и прут!!! Куда ж девать??? Отдаем знакомым и не знакомым... Вот в этот момент и нужны не стандартные рецепты!!! Итак встречайте!!!
ОДА ОГУРЦАМ! Часть 1. САЛАТ "БЕСПОДОБНЫЙ"
Что нужно:
4кг огурцов (годятся все: переростки, крючки и т.д. и т.п.)
2 пучка укропа
3 острых перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан очищенного чеснок
200мл. уксуса 9%
200мл. растительного масла
Что делаем:
1. Очищаем чеснок и перец - измельчаем блендером ( я измельчаю добавив уксус - в жидком виде измельчение проходит быстрее). Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и оставшийся уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
2. Огурцы моем, нарезаем брусочками и складываем в тазик
3. Укроп шинкуем, добавляем к огурцам, перемешиваем. Заливаем маринадом из чеснока и перца, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Оставляем все это добро настаиваться-мариноваться 4 часа, периодически перемешивая. По прошествии этого времени наши огурцы будут выглядеть вот так
5. банки стерилизуем и раскладываем в них огурцы, уплотняя. Доливаем до верха маринадом из тазика. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться (0.5- литровая банка - 10 мин. после закипания воды)
6. Закатываем и наш зимний "Бесподобный" салат готов! Будем лакомиться сами долгими зимними вечерами и удивлять друзей и знакомых!!!
Из этого количества огурцов у Вас должно получиться 8 пол-литровых банок салатика! приятного аппетита!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, Людмилаааааа!Сегодня открыла баночку с черносливом фарш.чесноком. Сказать что это вкусно,это не сказать ничего. Это восхитительно! Вкус и послевкусие очень необычное. И сироп выпивается до последней капли. Очень очень вкусно. Я на пробу сделала маленькие баночки. Ну эти заготовки надо делать 800гр. Маленькие на один ужин на двоих. С нетерпением жду новых рецептов. Завтра пойду куплю сливы и еще сделаю. Чеснока много. Девочки рекомендую! Люда спасибо
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Лена, я очень рада, что и Вам понравились эти сливы! как-то так получилось, что обычные заготовки в огромных банках у нас в семье перестали пользоваться уважением... вот и выискиваю что-то более "гурманское" - чтобы съел и отвалился в полном блаженстве.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, вот-вот,именно " гурманское". Вчера был не просто ужин,а праздничный вечер. Не спеша с бутылочкой вина и мясом
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
- Награды: 2
- Дача: власово
- Имя: наталья
- Откуда: москва,новокосино
- Благодарил (а): 786 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Интересно, интересно. Хочу попробовать.
Лена, какие именно сливы хотите купить? В магазинах видела два сорта . Большие и круглые сливы или продолговатые (их венгерскими называют в магазинах)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
сава, Наталья,взяла сливы в пяторочке по 100 руб.продолговатые. у них хорошо косточка отходит и они мясистые. Обратите внимание чтоб не очень мягкие были. Ну да это не в сезон где они по 40 руб. Но если вы сейчас слелаете,то к новогоднему столу они промаринуются
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 681
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 22:34
- Дача: Г. Дмитров
- Имя: Елена
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 759 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Люда, уточнить хочу о пропорции слива - чеснок. Если (по рецепту) на 2 кг сливы брать 2-3 головки чеснока, то последний на дольки резать?