Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Модератор: Модераторы
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
ELEN61, Лена, храниться будет без проблем. Кстати это относится к любому продукту с высокой кислотностью - яблоки, смородина, помидоры...они сами себя консервируют при условии использования стерилизованной тары. Я сок яблочный и томатное пюре закрываю в чистом виде без каких-либо добавок. Все стоит
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, может быть есть у вас рецептик заправки для борща?! Хочу закатать на зиму. Не разу не делала. Чисто теоретически понимаю как. Но, .... сколько вешать граммов???
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Наталья, Вам нужен рецепт, чтобы в банке все сразу было: свекла, морковь, томат...?Найдется наверно и такой, но я всегда закрываю для этих целей ( и не только для борща) уваренные помидоры без всяких добавок в чистом виде: помидоры кладу в кастрюлю или таз , заливаю кипятком. Когда вода остынет, снимаю с помидор шкурку, рублю на несколько частей, отправляю в кастрюлю и увариваю до загустения. Потом в стерилизованные банки и закатываю....все! И для борща и для пасты ....для всего подойдет.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Я тоже так делаю. Хотела чтоб готовая была.Вечное Лето писал(а): ↑08 авг 2018, 21:01Наталья, Вам нужен рецепт, чтобы в банке все сразу было: свекла, морковь, томат...?Найдется наверно и такой, но я всегда закрываю для этих целей ( и не только для борща) уваренные помидоры без всяких добавок в чистом виде: помидоры кладу в кастрюлю или таз , заливаю кипятком. Когда вода остынет, снимаю с помидор шкурку, рублю на несколько частей, отправляю в кастрюлю и увариваю до загустения. Потом в стерилизованные банки и закатываю....все! И для борща и для пасты ....для всего подойдет.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Дубровка
- Дача: Клинский р-н
- Имя: Наталия
- Благодарил (а): 949 раз
- Поблагодарили: 652 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Людмила, а сколько хранить нужно?
Когда можно начинать есть?
Боюсь семья слюной всю квартиру залить может в ожидании ...............
Я жду конца тьмы.
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
РыжийUP, Наталья, о каком рецепте речь ?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Видимо про сливы с чесноком? Сами сливы промаринуются быстро, а вот чеснок гораздо медленнее... Думаю, что месяцок должны постоять до употребления
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Видимо про сливы с чесноком? Сами сливы промаринуются быстро, а вот чеснок гораздо медленнее... Думаю, что месяцок должны постоять до употребления
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Дубровка
- Дача: Клинский р-н
- Имя: Наталия
- Благодарил (а): 949 раз
- Поблагодарили: 652 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
А оставлять на ночь без крышки/полотенчика сверху?
Я жду конца тьмы.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Дача: МО
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1918 раз
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Читаю и слюнки глотать.
Так, сливы своей нет, куплю, сделаю маринованную, Ооочень интересно попробовать.
Помидоры в соке красной смородины, обязательно, завтра организую, пока есть то и другое.
Спасибо большое за интересные рецепты.
И огромная просьба, барышни, что-нибудь новенькое из баклажанов и перец маринованный хоцца очень.
Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть любимые рецептики.
Так, сливы своей нет, куплю, сделаю маринованную, Ооочень интересно попробовать.
Помидоры в соке красной смородины, обязательно, завтра организую, пока есть то и другое.
Спасибо большое за интересные рецепты.
И огромная просьба, барышни, что-нибудь новенькое из баклажанов и перец маринованный хоцца очень.
Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть любимые рецептики.
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Наталья, я прикрываю крышками, так как полотенчико скорее всего заливкой может пропитаться
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Всем привет! Помидорный сезон в разгаре
Сегодня у меня для Вас ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ.....
Нам понадобится 600 грамм помидоров Черри, 12 ст. Ложек сахара, 2 лимона, 2 перца Чили сухих, соль по вкусу.
Порезать помидорки пополам. Натереть цедру лимона, выжать сок. Положить помидорки в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец Чили. Поставить на маленький огонь и варить минут 15 помешивая.
Через 15 минут у вас будет готов вкуснейший джем.... Отличное дополнение к мясным блюдам и не сладким запеканкам.
Я этот джем обычно готовлю не в прок, но думаю, что если поварить подольше и закатать в маленькие стерилизованные банки, то он благодаря присутствию сахара и лимонной кислоты должен хорошо храниться.... Рекомендую!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, готовите вы что то вкусное из зелёных помидор?
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
- Награды: 1
- Дача: Клин
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, Людмила, подскажите , пожалуйста, как определить , что процесс брожения закончился. У меня огурцы простояли 3 суток при температуре 22-23 град. Пену я частично снимала, и новая уже почти не образовывалась. Сейчас я огурцы залила горячим рассолом, и со дна банки начали просто фонтанировать пузырьки. Это нормально? Или процесс брожения не закончился? Что предпринять в таком случае?Вечное Лето писал(а): ↑26 июл 2018, 12:09заливаем холодным рассолом , накрываем крышкой и оставляем бродить на 2-3 дня ( все зависит от погоды и температуры - рассол мутнеет, образуя сверху пену)
После этого рассол из банок сливаю в кастрюлю, кипячу (снимая пену) и горячим заливаю обратно в банки. Закатываю.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
tatfrc, я, обычно, держу 3 дня, к концу 3 дня - закрываю. Пузырьки - это выходит воздух. Налить нужно рассола "с горкой", убрать воздух, прокручивая банку, и закрыть ее.
На 4 деньмогут перебродить
На 4 деньмогут перебродить
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Я в том году сделала банок 20..все обжарить в садже, лук, морковь, томаты, свекла.. Перемешать в тазу, добавила уксус.. По вкусу чуть-чуть, в банки и в микроволновке простерилизовала. Как же удобно и быстро потом при нехватке времени ваять борщи
Вообщем я многие консервы делаю по тем же пропорциям, как готовлю в жизни, то есть.. Все на глазок и по вкусу
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
- Награды: 1
- Дача: Клин
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Дааа, сколько мелочей. А я залила с горкой и, как можно быстрее, закрыла крышкой. Пойду переделаю. Это мой первый опыт