Лена, никакой пропорции нет: Сливы берете те, у которых хорошо отделяется косточка. Каждую сливу надрезаете вдоль "желобка", вынимаете косточку, а вместо нее внутрь сливы кладете целый зубчик чеснока. Я стараюсь подобрать головки чеснока с зубчиками примерно равными по размеру с косточкой. Если зубчики большие и слива не "закрывается", то это даже еще более симпатично выглядит
Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Модератор: Модераторы
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 23:18
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Царицыно
- Дача: Электрогорск
- Имя: галина
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 619 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, Люда, большое СПАСИБО за рецепт огурчиков. Сегодня открыли банку, все очень понравилось. Не знала , что делать с " уродцами" и наткнулась на Ваш рецепт. Попробывала , еще когда мариновались огурцы в тазу был очень вкусный запах , поняла , что будет вкусно и действительно очень вкусно и необычно. Спасибо, теперь не страшны "уродцы" и переростки буду знать , как сохранить для зимы.
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
На здоровье! И очень радостно, что Вам понравилось и огурчики пришлись по душе! У меня в заначке есть еще рецепт из "переростков" огуречных в виде изумрудного соуса - просто сказка с картошечкой и рыбкой... Будем ждать следующего урожая!Крот писал(а):Вечное Лето, Люда, Спасибо, теперь не страшны "уродцы" и переростки буду знать , как сохранить для зимы.
А еще мы "соседи" - я в Купавне, а Вы в Электрогорске!!!
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Лена, не в службу, а в дружбу!!! Если еще не все сливы съедены... добавьте в тему фото, чтобы всем была видна красота продукта ... Я в этом году не успела сливы закрыть, вот и фоток новых нет, а старые не на шла...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 23:18
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Царицыно
- Дача: Электрогорск
- Имя: галина
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 619 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, Будем ждать следующего лета, Ваш рецепт и новый урожай огурцов ! Да на дачу через Купавну едем , но Вы ближе намного , а нам еще по пробкам ехать и ехать. С ейчас даже в будни днем быстрее 2,5 часов никак. Утомляет... А раньше, когда машин поменьше было за 1,5 добирались.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, Людмила,только сегодня очередную партию сделала,к Новому году. Еще тепленькие. А в вазочке-осенняя заготовка. А какой маринад вкуснючий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
- Награды: 2
- Дача: Калужская
- Имя: Лидия
- Благодарил (а): 507 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Елена, благодарю!!! Красота!!!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лидия рецепт слив с чесноком на первой странице темы
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну прям сама соблазняюсь своим же рецептом - так фотки у Елены аппетитно выглядят!!! Хоть в магазин беги за сливами !!!
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Сегодня у меня "Капустная вечеринка"! Приглашаю всех !
В эти выходные квасила капусту - обычную "бочковую" и капусту "ПО ГРУЗИНСКИ".
Именно этим рецептом сегодня с Вами и делюсь!
КАПУСТА по ГРУЗИНСКИ
На ведро капусты нам понадобится:
Капуста - примерно 8 кг
Чеснок - 100гр
Хрен (корень) - 100 гр
Петрушка листовая - 100 гр
Свекла - 300 гр
Перец острый - 3-4 стручка
Чеснок и петрушку режем мелко, перец - колечками, свеклу и хрен трем на крупной терке. Все это складываем в миску и перемешиваем
капусту нарезаем крупными кусками по 200-300 гр
Теперь в бачок складываем капусту слоями и пересыпаем нашей смесью из миски
и так до самого верха.
Готовим рассол: на 4 литра воды 200 гр соли и 200 гр сахара. Довести до кипения, снять с огня.
Капусту заливаем ТЕПЛЫМ рассолом, ставим груз. держим в тепле 2-3 дня. Потом выносим в сени
Полностью готова капуста будет примерно через 3-4 недели... но чем дольше стоит-настаивается, тем вкуснее становится!
В эти выходные квасила капусту - обычную "бочковую" и капусту "ПО ГРУЗИНСКИ".
Именно этим рецептом сегодня с Вами и делюсь!
КАПУСТА по ГРУЗИНСКИ
На ведро капусты нам понадобится:
Капуста - примерно 8 кг
Чеснок - 100гр
Хрен (корень) - 100 гр
Петрушка листовая - 100 гр
Свекла - 300 гр
Перец острый - 3-4 стручка
Чеснок и петрушку режем мелко, перец - колечками, свеклу и хрен трем на крупной терке. Все это складываем в миску и перемешиваем
капусту нарезаем крупными кусками по 200-300 гр
Теперь в бачок складываем капусту слоями и пересыпаем нашей смесью из миски
и так до самого верха.
Готовим рассол: на 4 литра воды 200 гр соли и 200 гр сахара. Довести до кипения, снять с огня.
Капусту заливаем ТЕПЛЫМ рассолом, ставим груз. держим в тепле 2-3 дня. Потом выносим в сени
Полностью готова капуста будет примерно через 3-4 недели... но чем дольше стоит-настаивается, тем вкуснее становится!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
- Награды: 2
- Мой город: Орск
- Дача: Оренбургская обл.
- Имя: Светлана
- Откуда: Оребургская обл
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 1484 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Спасибочко! Выглядит уже красиво, а поспеет наверное вкуснота будет.
Жизнь прекрасна и удивительна
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
В выходные солила рыбку! МММ, вкуснятина! Делюсь рецептиком:
В любом блюде главное - правильные специи. Мне по душе для рыбки - кориандр. Итак нужна рыбка красная, для посола: соль/сахар с соотношением 1/2 и кориандр .
Смешиваем 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к соли/сахару
Посыпаем рыбку с двух сторон, кладем ее в подходящую форму
Убираем в холодильник.
На следующий день можно отведать
Приятного аппетита!
В любом блюде главное - правильные специи. Мне по душе для рыбки - кориандр. Итак нужна рыбка красная, для посола: соль/сахар с соотношением 1/2 и кориандр .
Смешиваем 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к соли/сахару
Посыпаем рыбку с двух сторон, кладем ее в подходящую форму
Убираем в холодильник.
На следующий день можно отведать
Приятного аппетита!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
В году так 1976-78 этот рецепт нам с девчонками дала продавец рыбного отдела,только солили мы филе скумбрии и пользуюсь им до сих пор...но если рыбка нужна срочно,то можно посолить и оставить просто на столе под небольшим грузом-просолится часа через 4-5
Я-Нина...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Людмила, а рецепт соуса из огурцов можно попросить у Вас?Вечное Лето писал(а): ↑20 ноя 2017, 13:28
На здоровье! И очень радостно, что Вам понравилось и огурчики пришлись по душе! У меня в заначке есть еще рецепт из "переростков" огуречных в виде изумрудного соуса - просто сказка с картошечкой и рыбкой... Будем ждать следующего урожая
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2122
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 22:21
- Награды: 1
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 506 раз