Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29241
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2354 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 02 сен 2017, 11:52

Ирина Палкина, Ир...Но, у тебя острый же...Да?


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 02 сен 2017, 12:05

:ye:

експеримент, так скзть... Достался ящик (!) горького по смешной цене. Меньше ящика не отдавали, моя жаба прям расплылась от щазтья :-B :-B :-B . А мне пришлось срочно реализовывать новыми и вариациями на тему старых рецептов... :nails:

вот 26 ноября и попробуем! Если кто-то на авто (и с красными труселями на башке) раньше не приедет в гости... :in_dreams:



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1476 раз
Поблагодарили: 1543 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение максималка » 02 сен 2017, 12:31

Ирина Палкина писал(а): Если кто-то на авто (и с красными труселями на башке) раньше не приедет в гости...
...у меня есть шанс...быть в числе первых пробоснимателей ;) :hiya:
тоже надо бы метнуться за халявкой :-B ...но потом...
сначала переработаю свое..выращенное вопреки.. :-B


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 02 сен 2017, 13:07

давай-давай! пока еще на базе можно по дешевке тарится!

у меня в планах прованские травы (засушить и заморозить), травы в оливковом масле. Ну и банальные помидорки-баклажанки.

Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Да, и кстати, домашнюю пасту попробуешь!



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение arinka » 02 сен 2017, 15:11

Бросаю, компот из красной смородины с апельсинами . Все манипуляции те же, сахар на ваш вкус и количество ягод тоже. На 3- х литровую банку 1-2 апельсина( я 2 кладу), на 2- х литровую-1. В принципе много не будет. Апельсины кладём вместе с ягодами и потом все манипуляции. Кто сиропом, кто заливкой... Я сделала и чёрную , на пробу. Тоже понравилось. Можно немного меньше класть смородины( это в случае с чёрной). Ну очень вкусно. Повторю ещё раз, спасибо, Анюта!


Изображение

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9515
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2995 раз
Поблагодарили: 3114 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ася » 10 сен 2017, 11:00

Девочки,поделитесь проверенным рецептом заготовочки из зелёных помидор.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 10 сен 2017, 13:27

Ася, Жанн, сколько я не пробовала разных рецептов с зелеными помидорами, на мой вкус - дрянь... :nails: Т.е. разместить могу, не вопрос, но результат мне ни разу не понравился...



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1476 раз
Поблагодарили: 1543 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение максималка » 10 сен 2017, 14:13

Ася писал(а): Девочки,поделитесь проверенным рецептом заготовочки из зелёных помидор.
Вот я точно знаю.. Что армяне их просто солят и едят... :ye:
А я.. Зелёные.., Не желающие краснеть выбрасываю.. :ouy:
Так что мой рецепт.. ;) :pionee:
Вываливай :-B


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9043
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1165 раз
Поблагодарили: 1777 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 10 сен 2017, 14:24

Солёные зелёные помидоры, да ещё в бочке - вкусно. Но по мне много их не съесть, к сожалению.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9515
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2995 раз
Поблагодарили: 3114 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ася » 10 сен 2017, 16:27

максималка писал(а): Так что мой рецепт..
Вываливай
Ага. я их на рынке специально купила,так понравились :ouy: :-B




Valya-Valuchka

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 20:19
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Крылатское
Дача: за Сергиевым Посадом
Имя: Валентина
Благодарил (а): 2249 раз
Поблагодарили: 298 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Valya-Valuchka » 10 сен 2017, 16:41

Жанна, я делала зелёные помидоры с начинкой из моркови и чеснока, нам всем очень понравилось: зел., не очень крупные помидоры, помыть, разрезать вдоль на несколько частей не до конца, так, чтобы получилось подобие веера, между пластинами помидор положить ломтики чеснока и моркови(поочерёдно), нарезанные тонко, уложить в 3-хлитровые банки( на дно - специи), залить кипятком на 10 минут, прикрыв стер.крышками. Воду слить, залить кипящим маринадом - на 1,5 литра воды - 7ст.л.песка, 2,5ст.л.соли, доб прямо в банку 100мл уксуса, закатать. На 3-х литровую банку - 1,5 л рассола(маринада). Выглядят помидоры очень нарядно и аппетитно :)



Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 1
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение МаринаРХ » 10 сен 2017, 20:13

Делюсь проверенным рецептом, утащенным с другого форума. Только не на заготовку, а так поесть. Хотя, может, и закрыть можно. Не знаю.

2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)

Маринад:

2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
0.7 стакана сахара
1 ст. ложка обычной соли

Приготовление:

Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

Готовим маринад.

Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 109 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лаванда » 11 сен 2017, 23:47

Valya-Valuchka писал(а): Жанна, я делала зелёные помидоры с начинкой из моркови и чеснока, нам всем очень понравилось: зел., не очень крупные помидоры, помыть, разрезать вдоль на несколько частей не до конца, так, чтобы получилось подобие веера, между пластинами помидор положить ломтики чеснока и моркови(поочерёдно), нарезанные тонко, уложить в 3-хлитровые банки( на дно - специи), залить кипятком на 10 минут, прикрыв стер.крышками. Воду слить, залить кипящим маринадом - на 1,5 литра воды - 7ст.л.песка, 2,5ст.л.соли, доб прямо в банку 100мл уксуса, закатать. На 3-х литровую банку - 1,5 л рассола(маринада). Выглядят помидоры очень нарядно и аппетитно
А еще можно начинить их сельдереем и чесноком. Специи растереть в кашицу и начинить половинки помидора. Правда, это рецепт для погреба.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 12 сен 2017, 07:37

Прованские травы, состав (специально для Russi)
розмарин
чабрец (также называемый тимьяном)
майоран
базилик
шалфей
орегано (он же душица)
мята
пропорции http://lyubovm.ru/provanskie-travy-retsepty-smesej/



Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2128 раз
Поблагодарили: 2252 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Глория » 12 сен 2017, 07:47

Ася писал(а): Девочки,поделитесь проверенным рецептом заготовочки из зелёных помидор.
Маринованные вкусные.
На полтора литра воды 3 ст. л. песка, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Помидоры помыть, дать обсохнуть, уложить в стерилизованные банки (на дно которых бросить по вкусу перец душистый, перец острый, пару долек чеснока, лавровый лист, если ещё есть, зонтики укропа), залить кипятком, выдержать 15 минут, слить, вскипятить ещё раз с солью, сахаром, дать рассолу минуту отстояться, залить банки ещё раз, добавить уксус или лимонку, закатать.
Полтора литра рассола расходуется на 3 л. банку, но использовать лучше более мелкие.


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс

Ответить

Вернуться в «Консервация»