Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Дракоша » 27 фев 2019, 14:30

А фотку масла Ичалка? А, есть?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 1133 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 27 фев 2019, 15:11

легко гуглится

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
закупочку? :-B



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9963
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2506 раз
Поблагодарили: 2310 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ася » 27 фев 2019, 15:31

максималка, Аллусь,а сыры ты их не пробовала?



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4792
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1207 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение максималка » 27 фев 2019, 15:55

Ася писал(а):
27 фев 2019, 15:31
максималка, Аллусь,а сыры ты их не пробовала?
Сыры тоже беру..пармезан - для внучи, а себе императорский .. :ye:


:hiya:

Аватара пользователя

Нада

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 22:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Донской
Дача: Калужская обл.
Имя: Надежда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 135 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Нада » 27 фев 2019, 17:21

Ичалки -и масло сливочное и сыры вкусные. Проживая на даче летом, покупаем в Обнинске.
В Москве один раз видела, но где не помню.


:hiya:

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Дракоша » 27 фев 2019, 23:22

Такое масло не встречалось, от слова совсем. Беру Му-у, Тысячу озер и Вкуснотеево. Однажды на рынке купила в стеклянной плошке Черкесск что ли, понравилось



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 1611 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение blesna » 28 фев 2019, 17:49

petrova-t писал(а):
27 фев 2019, 11:57
Я всегда в Ашане беру их бренд Лакомо, проверила - в Олином тесте - действительно - натуральное
Главный косяк брендовых товаров в том, что производители у них разные: обычная практика - несколько одновременно, и сегодня один - завтра другой. И то, что отличные оценки получило масло, произведённое в Ростове-на-Дону, совершенно не гарантирует такой же результат экспертизы масла, изготовленного в Омске или Подмосковье. Увы.


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 1133 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 28 фев 2019, 18:50

blesna, Елена, такие вещи чаще с СТМ происходят... не?



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 1611 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение blesna » 28 фев 2019, 19:32

Ирина Палкина писал(а):
28 фев 2019, 18:50
такие вещи чаще с СТМ происходят... не?
В контексте обсуждаемой темы - конечно да)) :-B


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 1133 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 мар 2019, 10:24

Девы, вчера заглянула на выставку «Российская Выставка Кофе и Чая в Москве | Coffee & Tea Russian Expo in Moscow». Ехала прицельно за хорошим чаем, т.к. на таких специализированных выставках все дают пробовать продукцию и можно купить сразу то, что понравилось. Еще подкупает, что это маленькие конторы, продвигающие одно-два хозяйства, т.е. выживают они за счет качества, а не объемов, как, скажем, крупные оптовики и производители.

Выставка небольшая, но весёлая: кенийцы напротив китайцев (стенды),бразильцы, ланкийцы, по углам павильона конкурсы (обжарки, баристы), несколько каких-то площадок с лекторами чой-то вещают, и абсолютно все гуляют со стаканчиками... :-B :-B

Так вот, чая МАЛО!!! Но все же есть...

Я остановилась возле стенда, где молодая и симпатишная китайка :-B прям церемонию чайную проводила, а не просто дегустацию.Если люди заморочились притащить деревянный поднос, пиалки и прочие предметы, то, значит, внимательны к деталям.И к своему продукту. Кстати, китайка ооочень хорошо говорила по-русски, а остальные наши сотрудники шпарили с ней по-китайски. Молодцы! Помните, анекдот нашей молодости, что оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова? :-B

Изображение
Изображение

Так вот, из неожиданностей. Китайская девушка сказала, что 80% успеха чая - это вода. Кто бы сомневался! По ее словам, лучшая - вода с гор. Ну да, ну да...Так вот, они на фирме попробовали все варианты и сочли, что для заварки чая лучший результат дает Аква Минерале... :nails: Пришлось купить по дороге домой! Не будешь же Ти Гуаньинь чёрти чем заваривать... :nails: :ufff:

Изображение


их чай, вкусный, дорогой и не очень

Изображение

Еще нашла молочный улун, ароматизированный топлёным молоком, и не чайный напиток из Камбоджи (листья моринги и лайм), который можно пить литрами, в отличие от чая. Камбоджу буду покупать на лето, у них была только дегустация, т.к. товар еще не пришел.


Дали памятку по завариванию молочного улуна. Оказывается, первую заварку сливают... :ufff: :nails:


Еще из интересностей выставки - моё знакомство с настоящими восточными джезвами/турками.
Хожу себе такая по выставке, а у одного стенда варят кофе на песке :-Q и висят разного объёма турки.

Ну, кофе я заказала и языком зацепилась, пока мне кофе готовили. Цена самой маленькой турки (её самой, а не кофе) - от 5 000 рублей! :batccc: Я спрашиваю: почему???!! И мне дают ее в руку. Она весит, как чугун!!! А внутри напыление серебра, чтобы кофе не вступал в реакцию с металлом... :ye: Толщину стенок я постаралась сфотографировать. Короче, хочу себе! И кофе хочу варить в песке! Всё хочу!!! :-B


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Нада

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 22:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Донской
Дача: Калужская обл.
Имя: Надежда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 135 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Нада » 14 мар 2019, 10:39

Ирина Палкина писал(а):
14 мар 2019, 10:24
и не чайный напиток из Камбоджи (листья моринги и лайм), который можно пить литрами, в отличие от чая. Камбоджу буду покупать на лето, у них была только дегустация, т.к. товар еще не пришел.
Ирина, если не затруднит купи и мне пожалуйста Камбоджу или где ЭТО будут продавать?
И как выглядит упаковка Камбоджи.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 1133 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 мар 2019, 10:43

Нада, Надюш, посмотри в гугле Чай из листьев моринги :ye: На буклете цена 250 р. за 100 г и только телефоны... :cray:

Кстати, у этих же людей кофе, обжаренный на кокосовом масле, очень приятный оттенок напитка... :ye:

Но все равно у них это будет только через 2 месяца, как раз к лету. Я себе напоминалку поставила



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Светлана Шел » 14 мар 2019, 12:45

Ирина Палкина,
Так напоминалку про следующую выставку Поставь и нам ! За пару дней !! Может сделаем коллективный забег!
А кофе на песке--- самый вкусный , что пробовала!!!!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Не нашла когда следующая? Где смотреть?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А шоколадная выставка?



Аватара пользователя

РыжийUP
Суперсадовод
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Дубровка
Дача: Клинский р-н
Имя: Наталия
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение РыжийUP » 14 мар 2019, 13:53

Дракоша писал(а):
27 фев 2019, 23:22
Такое масло не встречалось, от слова совсем.
Я беру это масло давно. Заказываем с сайта в офис.
Шоколадное нравится, похоже на вкус из детства, не маргарин голимый.
Было у них масло Инсарское сповышенной жирности, теперь под брендом Велес продают.
Сменили они упаковку, сейчас с вакуумной пленкой и вес 250 гр.


Я как май прекрасна, как дитя светла,
Пусть Вас не смущают ступа и метла.

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32551
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 3016 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 14 мар 2019, 14:04

РыжийUP, какое - такое?..непонятно..


Вдеу тревзый обрз жизнии

Ответить

Вернуться в «Консервация»