Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29636
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2371 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 23 окт 2018, 18:50

Овощей я положила больше...
1540309461521-1175505657.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 23 окт 2018, 22:03

и это правильно! :ye:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29636
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2371 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 24 окт 2018, 15:47

Ирина Палкина, резюме..
Фасоль действительно варится только в скороварке...Фиг знает, почему...И, варила, и, тушила...
Я прекрасно понимаю твоего сына...Холодная - это очень вкусно...
Уксус не клала...Вылила литр томатного сока...
Вообщем, поставила вариться вторую партию... Теперь красную... Завтра овощи буду делать...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 24 окт 2018, 17:23

Фаткина, прикинь, сынО деньги мне предлагает, чтобы я еще 50 банок ему сделала на всю зиму, пока вкусные овощи есть!

а я ленюси... :ufff:



Аватара пользователя

НатальяЭ1

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:16
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Ховрино
Дача: Где-то между Ленинградом и Москвой
Имя: Наталья
Откуда: Нерезиновск ( или Понаехаловка)
Благодарил (а): 806 раз
Поблагодарили: 897 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение НатальяЭ1 » 24 окт 2018, 18:11

Ирина Палкина писал(а):
24 окт 2018, 17:23
сынО деньги мне предлагает, чтобы я еще 50 банок ему сделала на всю зиму
Бери, а то делать все равно придется, но бесплатно. :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 24 окт 2018, 18:36

НатальяЭ1, вот совсем не факт, что придётся, я же - мать-ехидна:хочу - готовлю, не хочу - не готовлю. И еще издевательски спрашиваю: ты что, колясочный инвалид? Ник Вучич? Стивен Хопкинс? нет? Жопку в горсточку и сам гоу к плите! :-B



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29636
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2371 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 24 окт 2018, 20:06

Ирина Палкина писал(а):
24 окт 2018, 18:36
, я же - мать-ехидна:хочу - готовлю, не хочу - не готовлю
Ехидна :-B


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

semIRAmida
Суперсадовод
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: под Тарусой
Имя: Ирина
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение semIRAmida » 26 окт 2018, 14:57

Фаткина писал(а):
24 окт 2018, 15:47
Вообщем, поставила вариться вторую партию... Теперь красную... Завтра овощи буду делать...
Фаткина, Оль, похвались - как получилось?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29636
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2371 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 26 окт 2018, 14:58

semIRAmida писал(а):
26 окт 2018, 14:57
Фаткина писал(а):
24 окт 2018, 15:47
Вообщем, поставила вариться вторую партию... Теперь красную... Завтра овощи буду делать...
Фаткина, Оль, похвались - как получилось?
Попозже...
Но, всё очень вкусно...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

semIRAmida
Суперсадовод
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: под Тарусой
Имя: Ирина
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение semIRAmida » 26 окт 2018, 15:08

Фаткина писал(а):
26 окт 2018, 14:58
Попозже...
Тоже хочу попробовать - купила красную, но очкую (был прошлый негативный опыт, с замачиванием, но без мультиварки) :-(



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29636
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2371 раз
Поблагодарили: 3690 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 26 окт 2018, 15:17

semIRAmida писал(а):
26 окт 2018, 15:08
Фаткина писал(а):
26 окт 2018, 14:58
Попозже...
Тоже хочу попробовать - купила красную, но очкую (был прошлый негативный опыт, с замачиванием, но без мультиварки) :-(
Варила исключительно в скороварке...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 26 окт 2018, 15:40

Пробуйте! Просто сделайте пробный вариант, типО сразу суп, без закатки. И в процессе отрегулируйте состав и количество овощей. Если результат понравится, переходите к заголовке баночек



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1298 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение petrova-t » 28 окт 2018, 19:34

Ирина Палкина писал(а):
28 окт 2018, 11:47
я не умею квасить капусту..
На 1 кг капусты 1 морковку и 20 гр соли - капусту с солью обязательно помять хорошо, а потом уже морковку туда и перемешать, я еще горсть клюквы добавляю.
Главное чтобы не плесневело - сок должен быть не меньше 1см выше капусты (не сразу конечно, если вечером квашу - к утру уже сока достаточно), если нет - добавляй вес гнета. Я ставлю 6 или 10 л бутыль с водой. Или гантель у сына беру, но у бутыли можно дно просто помыть, а блины гантельные надо в целофан пакет заворачивать, чтоб соком не пропитались :-B )
Иобязательно 1-2 раза в день поднимать гнет и в нескольких местах протыкать до дна, если нет палочки -можно ножом, должны прямо бульки воздуха выходить. Если этого не делать - этот воздух на дне приведет к брожению / прокисанию. Держу в тепле 3-4 дня (хотя в сети читала, что надо неделю) - и потом в холод.
Погреба нет, я раскладываю очень плотно набивая в литровые банки - и в холодильник.
Сахар при кваске не добавляю, а когда уже есть достаю - совсем кроху сахара и растит масло, ну и лучок можно порезать - но это не в кваску, а уже перед едой.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 09 ноя 2018, 17:54

деффки, спасибо за советы! заквасила, щаззз пробую (закусываю :-B :-B :-B ). Шо хочу сказать. Сделала по рецепту Тиры. Добавила 20 г тмина (не зиры!!!). все вкусно, но жидкости вааще нема, от слова совсем! либо сорт не тот, либо фаза луны! :-B :-B Кстати, если без шуток, то в книге Е.А. Молоховец сказано: на растущей луне квасить! А я на убывающей (так вдохновение нашло!)

но даю ссылку на способ подготовки чугунной сковороды к работе (помните закупку чугунной посуды?) + рецепт мясного.

Ржачно.

https://pikabu.ru/story/zapechennyiy_ch ... te_6271646



Ответить

Вернуться в «Консервация»