Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Виола

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Награды: 1
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Виола » 31 авг 2018, 23:01

Татьяна И, вторая ссылка не работает


Я Вас люблю :myheart:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1175 раз
Поблагодарили: 1782 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 01 сен 2018, 07:18

Виола, уберите "-" в адресной строке.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 01 сен 2018, 08:02

Лошадка, не, должен быть реально вкусный! Тот, что я приводила, почти такой же, там просто вводная часть более романтическая, а рецепт такой же! https://www.povarenok.ru/recipes/show/96655/

а я многие наши переводы импортных рецептов проверяю на аутентичноть в подлиннике... :-B Дык с этим джемом аж на французские сайты попала, есть там один нюанс - кипятить в тряпочке жмых с вареньем, или нет.

Так вот, апельсиновый джем - это реально апельсин, сахар и вода! Я даже лимон не добавляла! Оооочень вкусно!

Татьяна И, спасибо за рецепт с историей, я такие обожаю!

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
да, посмотрела пропорции, воды слишком много,это какая-то ошибка!



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4308
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирвен » 01 сен 2018, 20:35

Изображение
а я вот сподобилась запечь.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 02 сен 2018, 09:13

какая красота! :myheart:

это тыква или кабачки? спрашиваю, потому что меня форумчанка угостила круглыми кабачками! семена из Англии...

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
и еще подарок :D
буду варенье варить "из райских яблочек" :in_dreams: .
Изображение


Заодно вчера разбиралась в видах яблони и конкретно в китайках.
разобралась.
http://sadsezon.com/sad/plodovie/yablon ... itaek.html

так и образованным человеком случайно стать можно! :-B :-B :-B



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4308
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирвен » 02 сен 2018, 09:34

Ирина Палкина писал(а):
02 сен 2018, 09:20
это тыква или кабачки?
Это тыква.
Ирина, а что с китайкой будете делать? Ого-го сколько её у Вас :batccc: да красивая какая!



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 02 сен 2018, 10:48

я ж говорю: варенье из райских яблочек. То, которое из целых яблочек хвостиками! Старое-престарое "бабушкино" варенье! Неужели не знаете?



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4308
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирвен » 02 сен 2018, 23:25

Когда то давно пробовала у кого-то... Красиво выглядело, но как его есть? Обсосать и семечки выплюнуть? Это напоминает... ну, как семечки грызть :ouy: Я вижу ему применение только для украшения тортов и всё :nails: Но красиво! Яблочки плавают в прозрачном сиропе :ye:



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Дракоша » 02 сен 2018, 23:31

Ой кушала такое варенье, вкуснятина! Не мешают косточки не мешают,а за палочку удобно держать!



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 03 сен 2018, 07:37

Ирвен, у меня детские воспоминания, т.к. никто вокруг 1000 лет его не варил, но помницца мне, что с косточками ели, права Дракоша. Может, по малолетству, конечно... Но в рецепте 58 года указано варить 3-4 раза по 5-5 минут. Думается мне, что косточки мягонькими станут... :in_dreams:

ну, а там видно будет. Отпишусь по результату, а если вкусно будет и на ноябрьскую встречу привезу. :ye:

Только пните меня кто-нибудь перед встречей, чтоб не забыла!



Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 852 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Светло » 03 сен 2018, 09:07

Пнем! :pionee: Я тоже такое варенье только в детстве ела :cray: очень любила :ouy:


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2425 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Lavander » 03 сен 2018, 14:39

Ирина, это варенье из моего детства, прям за плодоножку берешь, яблочки янтарные аж. У дедушки сорт был -Китайка Медовая.
На сайте Садоград есть статья про китайки и рецепт варенья


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 03 сен 2018, 14:41

Желтая китайка у дарителя не уродилась, поэтому варю из красной, сорт Долго



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Томилино Люберецкий р-н
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 364 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Светлана Шел » 03 сен 2018, 14:53

Ирина Палкина писал(а):
03 сен 2018, 07:37
Ирвен, у меня детские воспоминания, т.к. никто вокруг 1000 лет его не варил, но помницца мне, что с косточками ели, права Дракоша. Может, по малолетству, конечно... Но в рецепте 58 года указано варить 3-4 раза по 5-5 минут. Думается мне, что косточки мягонькими станут... :in_dreams:

ну, а там видно будет. Отпишусь по результату, а если вкусно будет и на ноябрьскую встречу привезу. :ye:

Только пните меня кто-нибудь перед встречей, чтоб не забыла!
Будешь накалывать каждое яблочко? С лимоном?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 03 сен 2018, 17:53

все понадкалывала! :ye:

но у меня рука на помидорчиках набита: берешь зубочистку и.... :witch: А лимон не нужОн, попробовала, и так кисленькое.



Ответить

Вернуться в «Консервация»