Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 02 июл 2018, 11:25

В преддверии высокого сезона помидоров и перцев выложу ссылки на понравившиеся рецепты.

Острая перечная салча (турецкое блюдо): восторг, слезы Щазстья и слюни до пола. Делается из полуострого перца типа бараний рог, поэтому может употребляться любым здоровым организЬмом. :-B Опять же Максималка не даст соврать. Баночку салчи родственники спёрли прямо со стола на глазах изумленной публики. :-B
https://irina-taro.blogspot.com/2011/09 ... alcas.html

вчера сделала соус а-ля Долмио с базиликом. такой же восторг. Мои коррективы: взять не смесь петрушка-базилик, а все же 2 пучка базилика без петрушки. Я добавила орегано и майоран (спасибо, БГ за черенки ЕТК). И да, я вываривала помидорную массу со стеблями трав, которые потом удалила.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=463965.0

и десерт. Мы же здесь не могём без десерта! Абрикосы в вине. В принципе, изначально предполагается для мороженого, но можно и с чаем. У меня полусладкое Шардоне, поэтому сахара немного меньше.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=108444.0#

кстати, нашла клубнику в коньяке, надо попробовать... :in_dreams:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 13 июл 2018, 19:44

" На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз."


так начинается мой любимый рецепт апельсинового джема, от которого без ума вся моя семья! https://www.povarenok.ru/recipes/show/96655/

к чему я это? в Дикси апельсины по 40 рублей (39-99) - самое время варить апельсиновый джем!

ну, а розы для вазы у любого форумчанина найдутся :myheart: :ye:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9092
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 1780 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 14 июл 2018, 07:52

Ирина Палкина, Ирина, вот читаю тут, и слюной захлебываюсь. У меня в Крыму только инжир по 80-100 рублей, бананы и апельсины дороже :in_dreams:
А инжир уже в меня не лезет :-B Впервые в жизни, правда.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 июл 2018, 08:36

эх, а я инжир (и абрикосы) могу нууу оочень сдержанно есть...не более 2 штук в день...иначе последствия необратимы! :-B :-B



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9092
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 1780 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 14 июл 2018, 09:14

Ирина Палкина, :-B не, у меня таких проблем нет!


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

НатальяЭ1

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:16
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Ховрино
Дача: Где-то между Ленинградом и Москвой
Имя: Наталья
Откуда: Нерезиновск ( или Понаехаловка)
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 897 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение НатальяЭ1 » 14 июл 2018, 09:46

Feather писал(а):
14 июл 2018, 07:52
слюной захлебываюсь
Инжир!!!!! :)



Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 572 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лошадка » 14 июл 2018, 09:53

Feather писал(а):
14 июл 2018, 07:52
А инжир уже в меня не лезет



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4459
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1500 раз
Поблагодарили: 1549 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение максималка » 14 июл 2018, 10:12

А я вообще инжир в себя не впихну :ouy: то ли дело крыжовник :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, А что можно сделать из крыжовника, ну кроме царского варенья..
А то я столько не съем :nails:


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 июл 2018, 10:50

максималка, у меня есть неплохой рецепт компота, зашел хорошо. Концентрированный, нужно будет разбавлять. Если добавить ром, действительно может косить под Мохито

https://www.povarenok.ru/recipes/show/110957/



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Дракоша » 14 июл 2018, 10:57

Ирина Палкина, Ирина! Огромное спасибо! Прям представила и чуть не захлебнулась, нодо сделать!



Аватара пользователя

НатальяЭ1

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:16
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Ховрино
Дача: Где-то между Ленинградом и Москвой
Имя: Наталья
Откуда: Нерезиновск ( или Понаехаловка)
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 897 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение НатальяЭ1 » 14 июл 2018, 12:51

максималка писал(а):
14 июл 2018, 10:13
можно сделать из крыжовника
я морожу детям на компот.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 июл 2018, 12:54

НатальяЭ1, мы тоже морозим и зимой варим много компотов. но мне все же больше нравится из банки, он за долгое время настаивается, вкус становится насыщенным. мням. :in_dreams:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 29 июл 2018, 11:59

"ой, где был я вчера!"(с)

Чудо-чудное, диво-дивное!

Смотрите, что я нашла в Ашане! Еще месяц назад такого не было, а тут вдруг щаззтье: разные виды перцев! Т.е. не просто "перец черный горошком", "перец красный молотый", а прям по сортам/местам произрастания! Единственное, о чем жалею, что сварила сальсу, используя полуострый перец и чили, а могла бы прям по рецепту - из халапеньо/чипола и чили... :in_dreams:
цена от 32 до 75 р. за эту упаковку

всем, кто готовит, must buy! :myheart:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 223 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Marina V » 29 июл 2018, 12:07

Ирина,половина этого была почему-то весной в Леонардо, я посмотрела и удивилась, но , к сожалению, не сообразила здесь написать! Хотя, конечно, кулинария, тоже хобби.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 29 июл 2018, 12:15

во как! а я мимо Леонардо хожу, задрав нос, т.к. шить/вязать - не мое хобби. То, что там есть что-то едальное для меня просто откровение!



Ответить

Вернуться в «Консервация»