Мои любимые рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
В преддверии высокого сезона помидоров и перцев выложу ссылки на понравившиеся рецепты.
Острая перечная салча (турецкое блюдо): восторг, слезы Щазстья и слюни до пола. Делается из полуострого перца типа бараний рог, поэтому может употребляться любым здоровым организЬмом. Опять же Максималка не даст соврать. Баночку салчи родственники спёрли прямо со стола на глазах изумленной публики.
https://irina-taro.blogspot.com/2011/09 ... alcas.html
вчера сделала соус а-ля Долмио с базиликом. такой же восторг. Мои коррективы: взять не смесь петрушка-базилик, а все же 2 пучка базилика без петрушки. Я добавила орегано и майоран (спасибо, БГ за черенки ЕТК). И да, я вываривала помидорную массу со стеблями трав, которые потом удалила.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=463965.0
и десерт. Мы же здесь не могём без десерта! Абрикосы в вине. В принципе, изначально предполагается для мороженого, но можно и с чаем. У меня полусладкое Шардоне, поэтому сахара немного меньше.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=108444.0#
кстати, нашла клубнику в коньяке, надо попробовать...
Острая перечная салча (турецкое блюдо): восторг, слезы Щазстья и слюни до пола. Делается из полуострого перца типа бараний рог, поэтому может употребляться любым здоровым организЬмом. Опять же Максималка не даст соврать. Баночку салчи родственники спёрли прямо со стола на глазах изумленной публики.
https://irina-taro.blogspot.com/2011/09 ... alcas.html
вчера сделала соус а-ля Долмио с базиликом. такой же восторг. Мои коррективы: взять не смесь петрушка-базилик, а все же 2 пучка базилика без петрушки. Я добавила орегано и майоран (спасибо, БГ за черенки ЕТК). И да, я вываривала помидорную массу со стеблями трав, которые потом удалила.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=463965.0
и десерт. Мы же здесь не могём без десерта! Абрикосы в вине. В принципе, изначально предполагается для мороженого, но можно и с чаем. У меня полусладкое Шардоне, поэтому сахара немного меньше.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=108444.0#
кстати, нашла клубнику в коньяке, надо попробовать...
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
" На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз."
так начинается мой любимый рецепт апельсинового джема, от которого без ума вся моя семья! https://www.povarenok.ru/recipes/show/96655/
к чему я это? в Дикси апельсины по 40 рублей (39-99) - самое время варить апельсиновый джем!
ну, а розы для вазы у любого форумчанина найдутся
так начинается мой любимый рецепт апельсинового джема, от которого без ума вся моя семья! https://www.povarenok.ru/recipes/show/96655/
к чему я это? в Дикси апельсины по 40 рублей (39-99) - самое время варить апельсиновый джем!
ну, а розы для вазы у любого форумчанина найдутся
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, Ирина, вот читаю тут, и слюной захлебываюсь. У меня в Крыму только инжир по 80-100 рублей, бананы и апельсины дороже
А инжир уже в меня не лезет Впервые в жизни, правда.
А инжир уже в меня не лезет Впервые в жизни, правда.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
эх, а я инжир (и абрикосы) могу нууу оочень сдержанно есть...не более 2 штук в день...иначе последствия необратимы!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, не, у меня таких проблем нет!
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12508
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16472 раза
- Поблагодарили: 6241 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Мои любимые рецепты
А я вообще инжир в себя не впихну то ли дело крыжовник
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, А что можно сделать из крыжовника, ну кроме царского варенья..
А то я столько не съем
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, А что можно сделать из крыжовника, ну кроме царского варенья..
А то я столько не съем
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
максималка, у меня есть неплохой рецепт компота, зашел хорошо. Концентрированный, нужно будет разбавлять. Если добавить ром, действительно может косить под Мохито
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110957/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110957/
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4257
- Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
- Дача: Рютино
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 3538 раз
- Поблагодарили: 2068 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, Ирина! Огромное спасибо! Прям представила и чуть не захлебнулась, нодо сделать!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2439
- Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:16
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Ховрино
- Дача: Где-то между Ленинградом и Москвой
- Имя: Наталья
- Откуда: Нерезиновск ( или Понаехаловка)
- Благодарил (а): 981 раз
- Поблагодарили: 916 раз
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
НатальяЭ1, мы тоже морозим и зимой варим много компотов. но мне все же больше нравится из банки, он за долгое время настаивается, вкус становится насыщенным. мням.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
"ой, где был я вчера!"(с)
Чудо-чудное, диво-дивное!
Смотрите, что я нашла в Ашане! Еще месяц назад такого не было, а тут вдруг щаззтье: разные виды перцев! Т.е. не просто "перец черный горошком", "перец красный молотый", а прям по сортам/местам произрастания! Единственное, о чем жалею, что сварила сальсу, используя полуострый перец и чили, а могла бы прям по рецепту - из халапеньо/чипола и чили...
цена от 32 до 75 р. за эту упаковку
всем, кто готовит, must buy!
Чудо-чудное, диво-дивное!
Смотрите, что я нашла в Ашане! Еще месяц назад такого не было, а тут вдруг щаззтье: разные виды перцев! Т.е. не просто "перец черный горошком", "перец красный молотый", а прям по сортам/местам произрастания! Единственное, о чем жалею, что сварила сальсу, используя полуострый перец и чили, а могла бы прям по рецепту - из халапеньо/чипола и чили...
цена от 32 до 75 р. за эту упаковку
всем, кто готовит, must buy!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ирина,половина этого была почему-то весной в Леонардо, я посмотрела и удивилась, но , к сожалению, не сообразила здесь написать! Хотя, конечно, кулинария, тоже хобби.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
во как! а я мимо Леонардо хожу, задрав нос, т.к. шить/вязать - не мое хобби. То, что там есть что-то едальное для меня просто откровение!