Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3776
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 739 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552577 Ирина Палкина
03 апр 2017, 15:16

Лошадка, водовку бери Байкал или Хаски - очень хорошо очищены!



Аватара пользователя

Лошадка
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
:
VIP-1000
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 361 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552604 Лошадка
03 апр 2017, 15:42

Ирина Палкина писал(а):Источник цитаты Байкал или Хаски

Вот спасибо, водку пьем очень редко, поэтому в ней совсем не разбираюсь. Раньше покупали "Русский стандарт", теперь он как-то похуже стал, надо попробовать что-то новое. Жаль, что пить придется по печальному поводу... Вечная память погибшим...



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3776
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 739 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552661 Ирина Палкина
03 апр 2017, 16:50

не-не-не, не надо Русский Стандарт! Он раскручен как бренд, но не питкий.

Уж не знаю, за кого ты собралась пить, но в любом случае надо получать от алкоголя удовольствие!



Аватара пользователя

Лошадка
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
:
VIP-1000
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 361 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552663 Лошадка
03 апр 2017, 16:52

Ирина Палкина писал(а):Источник цитаты не знаю, за кого

Новости не смотрела?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3776
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 739 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552669 Ирина Палкина
03 апр 2017, 17:04

генеральная уборка дома... а телевизора-то у меня нет... щаз посмотрю...



Аватара пользователя

LarkaLara
Великий садовод
Сообщения: 2958
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 856 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552874 LarkaLara
03 апр 2017, 21:55

Ирина Палкина, напиши пожалуйста рецепт тыквенного супчика. Тыковку разрезала... нада скушать....


:hiya:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3776
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 739 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552889 Ирина Палкина
03 апр 2017, 22:19

ооо, любимый сына, ну и мой!

вариант 1. простой.
http://arborio.ru/krem-sup-iz-tykvy/

вариант 2. вкуснющщщий.... от профессионального повара, су-шефа веганского кафе, поэтому такие странные пропорции, он пересчитывает автоматом на 1 порцию. Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку

тыква 300 г
груша конференция 30 г (я беру всю грушу)
лук-порей 15 г
лук белый 15 г
молоко соевое 50 мл
сливки соевые 50 мл
масло растительное
соль

Тыкву запечь в духовке.
Лук (оба) и грушу обжарить (я грушу вместе с тыквой запекаю) 5- 10 мин.,потом с ними тыкву еще 5 мин. Туда жидкость, половину выпарить, разбить блендером. Подать с обжаренными тыквенными семечками и вялеными помидорами.

По времени ненамного дольше варианта 1, по вкусу - нечто несравненное!
Причем тыкву можно накануне запечь...



Аватара пользователя

Фаткина
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
:
За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 1863 раза
Поблагодарили: 3110 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552920 Фаткина
03 апр 2017, 22:58

Где ж я, в наших Люберцах, соевое возьму? Да, ещё и сливки...


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Тира
Великий садовод
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
:
VIP-1000
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1303 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552925 Тира
03 апр 2017, 23:09

Фаткина писал(а):Источник цитаты Где ж я, в наших Люберцах, соевое возьму? Да, ещё и сливки...

Я все крем- супы и супы пюре с обычными коровьими сливками делаю или с молоком. Вся соя ГМОшная, страшно однако :)



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 28308
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
:
Душа Форума
Благодарил (а): 10884 раза
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #552937 Татьяна
03 апр 2017, 23:51

Тира писал(а):Источник цитаты Вся соя ГМОшная, страшно однако

Да, я тоже читала где то, что сейчас другой сои нет - только ГМО ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3776
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 739 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #553000 Ирина Палкина
04 апр 2017, 08:46

Ирина Палкина писал(а):Источник цитаты Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку


ну вот для кого я пишу?! :Angry2:



Аватара пользователя

Фаткина
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
:
За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 1863 раза
Поблагодарили: 3110 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #553001 Фаткина
04 апр 2017, 08:48

Ирина Палкина писал(а):Источник цитаты
Ирина Палкина писал(а):Источник цитаты Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку


ну вот для кого я пишу?! :Angry2:

:-B ...Это техника чтения наискосок...)))


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

максималка
Великий садовод
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 4
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1230 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #555345 максималка
07 апр 2017, 00:06

Ирина Палкина писал(а):Источник цитаты
Ирина Палкина писал(а):Источник цитаты Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку


ну вот для кого я пишу?! :Angry2:

Для меня...я сразу вспомнила это волшебство...
вкуснючее...да веганское..но абсолютно потрясное :myheart:


:hiya:

Аватара пользователя

Татьяна129
Садовод продвинутый
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 01:20
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): м. Беговая
Дача: Шаховской р. д.Бабинки
Имя: Татьяна
:
Юбилейная медаль Галактики2015
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #555465 Татьяна129
07 апр 2017, 09:12

Ира, требуем продолжения банкета :-Q



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3776
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 739 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: #555485 Ирина Палкина
07 апр 2017, 09:37

Стол заказов открыт!

делайте ваши ставки, господа!


Как я уже писала, кулинария - семейное хобби, восходящее к прабабке по дедушкиной линии (!). Поэтому если я начну тут постить все, что накопилось в 4-х поколениях, форум придется переименовать в Кухонный ответ Галактики! :-B :-B

а мы все превратимся в пингвинов-колобков, пробуя эти рецепты... :-B

Поэтому, если интересуют какие-то рецепты или использование в блюде конкретного продукта - пишите ЗАКАЗ!!!

Хочу постный вариант Шубы, например (есть у меня такой). А я уже роюсь по сусекам и размещаю рецептик!




Вернуться в «Консервация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 2 гостя