Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 03 апр 2017, 15:16

Лошадка, водовку бери Байкал или Хаски - очень хорошо очищены!



Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 677 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лошадка » 03 апр 2017, 15:42

Ирина Палкина писал(а): Байкал или Хаски
Вот спасибо, водку пьем очень редко, поэтому в ней совсем не разбираюсь. Раньше покупали "Русский стандарт", теперь он как-то похуже стал, надо попробовать что-то новое. Жаль, что пить придется по печальному поводу... Вечная память погибшим...



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 03 апр 2017, 16:50

не-не-не, не надо Русский Стандарт! Он раскручен как бренд, но не питкий.

Уж не знаю, за кого ты собралась пить, но в любом случае надо получать от алкоголя удовольствие!



Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 677 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лошадка » 03 апр 2017, 16:52

Ирина Палкина писал(а): не знаю, за кого
Новости не смотрела?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 03 апр 2017, 17:04

генеральная уборка дома... а телевизора-то у меня нет... щаз посмотрю...



Аватара пользователя

LarkaLara

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 732 раза
Поблагодарили: 952 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение LarkaLara » 03 апр 2017, 21:55

Ирина Палкина, напиши пожалуйста рецепт тыквенного супчика. Тыковку разрезала... нада скушать....


:hiya:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 03 апр 2017, 22:19

ооо, любимый сына, ну и мой!

вариант 1. простой.
http://arborio.ru/krem-sup-iz-tykvy/

вариант 2. вкуснющщщий.... от профессионального повара, су-шефа веганского кафе, поэтому такие странные пропорции, он пересчитывает автоматом на 1 порцию. Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку

тыква 300 г
груша конференция 30 г (я беру всю грушу)
лук-порей 15 г
лук белый 15 г
молоко соевое 50 мл
сливки соевые 50 мл
масло растительное
соль

Тыкву запечь в духовке.
Лук (оба) и грушу обжарить (я грушу вместе с тыквой запекаю) 5- 10 мин.,потом с ними тыкву еще 5 мин. Туда жидкость, половину выпарить, разбить блендером. Подать с обжаренными тыквенными семечками и вялеными помидорами.

По времени ненамного дольше варианта 1, по вкусу - нечто несравненное!
Причем тыкву можно накануне запечь...



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28139
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2248 раз
Поблагодарили: 3564 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 03 апр 2017, 22:58

Где ж я, в наших Люберцах, соевое возьму? Да, ещё и сливки...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 1410 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Тира » 03 апр 2017, 23:09

Фаткина писал(а): Где ж я, в наших Люберцах, соевое возьму? Да, ещё и сливки...
Я все крем- супы и супы пюре с обычными коровьими сливками делаю или с молоком. Вся соя ГМОшная, страшно однако :)



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35150
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11874 раза
Поблагодарили: 3616 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна » 03 апр 2017, 23:51

Тира писал(а): Вся соя ГМОшная, страшно однако
Да, я тоже читала где то, что сейчас другой сои нет - только ГМО ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 04 апр 2017, 08:46

Ирина Палкина писал(а): Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку
ну вот для кого я пишу?! :Angry2:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28139
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2248 раз
Поблагодарили: 3564 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 04 апр 2017, 08:48

Ирина Палкина писал(а):
Ирина Палкина писал(а): Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку
ну вот для кого я пишу?! :Angry2:
:-B ...Это техника чтения наискосок...)))


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение максималка » 07 апр 2017, 00:06

Ирина Палкина писал(а):
Ирина Палкина писал(а): Пишу его рецепт, именно веганский. Я использую обычную молочку
ну вот для кого я пишу?! :Angry2:
Для меня...я сразу вспомнила это волшебство...
вкуснючее...да веганское..но абсолютно потрясное :myheart:


:hiya:

Аватара пользователя

Татьяна129

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 01:20
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): м. Беговая
Дача: Шаховской р. д.Бабинки
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна129 » 07 апр 2017, 09:12

Ира, требуем продолжения банкета :-Q



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 07 апр 2017, 09:37

Стол заказов открыт!

делайте ваши ставки, господа!


Как я уже писала, кулинария - семейное хобби, восходящее к прабабке по дедушкиной линии (!). Поэтому если я начну тут постить все, что накопилось в 4-х поколениях, форум придется переименовать в Кухонный ответ Галактики! :-B :-B

а мы все превратимся в пингвинов-колобков, пробуя эти рецепты... :-B

Поэтому, если интересуют какие-то рецепты или использование в блюде конкретного продукта - пишите ЗАКАЗ!!!

Хочу постный вариант Шубы, например (есть у меня такой). А я уже роюсь по сусекам и размещаю рецептик!



Ответить

Вернуться в «Консервация»