Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603538Сообщение LenOK
11 авг 2017, 23:11

Лаванда, я делаю на мангале перец и баклажаны. Потом по контейнерам и в морозилку. Зимой размораживаю и добавляю в салаты.




Лаванда
Садовод продвинутый
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603542Сообщение Лаванда
11 авг 2017, 23:21

LenOK, я в морозилку тоже отправляю. Но хочется баночку открыть... И ням ням :-B



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603544Сообщение LenOK
11 авг 2017, 23:34

Лаванда, о точно. Дочь печеный перец в банке покупала. Вкусняшка. Пошла рецепт искать



Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603576Сообщение lutyk
12 авг 2017, 04:35

Ирина Палкина писал(а): Ностальгия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/
третий год делаю по этому рецепту, нам нравиться
еще сделала сегодня

очень понравилось


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 762 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603606Сообщение Ирина Палкина
12 авг 2017, 09:06

Лаванда, да, именно по этим и готовила! Скусно... :-Q

печеный перец не закрываю. может, в этом году на уличной сковороде гриль из собственной закупки и сделаю. В прошлом году сделала на пробу одну баночку маринованного перца, испугалась рецепта, честно! без жидкости, укусу и сахар - ужас! вот в этом году десяток банко точно закручу! :-B ооочень душевно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49261/

а в целом я перешла на соусы-травки! зимой стебелечек любой зелени от 50 рублей, а мне охапку в каждое блюдо надо! вот рублю, морожу, сушу (для супов).
и всякие заготовки для супов-жарких из перцев-помидор-зелени, чтобы банку открыл и в суп! Потому что лук, чеснок, морковь круглый год купить можно, чо их туда пихать-то? а зимние перцы-помидоры это жесть, конечно!

а огурцы-помидоры уже приелись, если честно! огурцы, говорю, с 2015 года еще есть, и с прошлого тоже. Помидорки вот кончились, этих можно пяток баночек сделать, не больше.




Лаванда
Садовод продвинутый
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603655Сообщение Лаванда
12 авг 2017, 12:56

Ирина Палкина, "всякие заготовки для супов-жарких из перцев-помидор-зелени, чтобы банку открыл и в суп! "
Пжл, рецепт в студию!




Лаванда
Садовод продвинутый
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603686Сообщение Лаванда
12 авг 2017, 15:29

LenOK, Ленусь, поделись!



Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2057 раз
Поблагодарили: 2163 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603740Сообщение Глория
12 авг 2017, 20:23

Сегодня делала заготовку, которую действительно любят в нашей семье. Это рыбные консервы. В прошлом году закрывала из сельди и судака, в этом начала с горбуши. Томатный соус приготовила вчера, рыбу на кусочки разделал сын, поэтому сильно не утомилась.

1. Томатный соус.
3,5 - 4 кг. помидор порезать, варить 40-50 минут, откинуть на дуршлаг, жидкость вылить, она не нужна, а овощную массу протереть через дуршлаг, чтобы не было шкурок. Протёртую массу поставить в казане на маленький огонь, уварить до 1,2 литра.

2. Овощи
0,5 кг. нарезанного лука и 1 кг. натёртой на крупной тёрке моркови поджарить по отдельности на растительном масле (300 мг.)

3. Рыба.
Горбушу (у нас была тушка в 1,450 г. без головы) почистить, помыть, разделать на кусочки, можно с костями (они размягчатся при тушении).

Приготовление.
Овощи и рыбу сложить в казан, залить томатным соусом, добавить 200 г. сахарного песка (у нас сладкие помидоры, поэтому в следующий раз ограничусь 150 г.), 2,5 столовые ложки соли без горки, тушить 2 часа.
Добавить по 10 горошин душистого и чёрного перца, 3 лавровых листа, тушить ещё час.
Влить 5 столовых ложек 9% уксуса, проварить 5 минут, разлить по банкам, закатать. Выход 6 банок 0,5 литра и ещё немного на "попробовать".
Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображение


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс


Лаванда
Садовод продвинутый
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603783Сообщение Лаванда
12 авг 2017, 22:47

Глория, очень аппетитно выглядит. Думаю, и столь же вкусно... спасибо за рецепт. Утащу в блокнот. :myheart: варила тушенку из своей птицы, а вот рыбные консервы ещё не делала.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 762 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603821Сообщение Ирина Палкина
13 авг 2017, 08:14

Лаванда писал(а): Ирина Палкина, "всякие заготовки для супов-жарких из перцев-помидор-зелени, чтобы банку открыл и в суп! "
Пжл, рецепт в студию!
:pionee:

вот эти вкусные!

Соус итальянский
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67349/

Борщевая заправка без капусты
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=301008.0



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603828Сообщение LenOK
13 авг 2017, 08:57

Лаванда, Наташ,вот пока нашла такой рецепт. Буду пробовать. По другому ссылку вставить с телефона не получается :-(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.




Лаванда
Садовод продвинутый
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603834Сообщение Лаванда
13 авг 2017, 09:19

LenOK, моя свекровь - сербка. Но.. старой формации. Только замораживание.



Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2057 раз
Поблагодарили: 2163 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603895Сообщение Глория
13 авг 2017, 14:48

Мой кетчуп на основе рецепта из ОК:

3 кг. помидор, 0,5 кг. яблок, 250 г. лука-репки порезать, варить 40-50 минут, откинуть на дуршлаг, жидкость вылить, она не нужна, а овощную массу протереть через дуршлаг, чтобы не было шкурок. Я протираю ещё раз через дуршлаг с более мелкими ячейками, так остаётся меньше семян томатов в овощной массе. При желании можно всё измельчить на блендере, так экономится время. Протёртую массу (примерно 1,3 л.) поставить в казане на маленький огонь, добавить 1 ст. ложку соли без горки, 5 столовых ложек без горки сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса, варить 15-20 минут, добавить по вкусу острый перец, чеснок (по желанию), любимые травы, варить ещё 5 минут, залить в стерилизованные банки, закатать.

Изображение


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс


Лаванда
Садовод продвинутый
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 603912Сообщение Лаванда
13 авг 2017, 15:35

Глория, низкий вам поклон за вкусный рецепт!! Опять утащила в блокноте. :myheart:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 762 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 606897Сообщение Ирина Палкина
22 авг 2017, 14:14

парой постов выше выкладывала рецепт сладкого маринованного перца

Сладкий от не только потому, что используется болгарский перец, а потому, что маринад очень сладкий. Я сделала в прошлом году буквально одну баночку, ооочень понравилось, буду повторять. Хитрость рецепта в том, что перец варится без воды, в смеси масла и уксуса. Возникает много вопросов, на которые я постараюсь ответить.

И вот сегодня я сняла весь процесс приготовления.
Изображение
1. Итак, готовим перцы.

Я взяла красные, просто такие купила. Хотя если бы они чередовались цветами, было бы веселее. В рецепте перцы порезаны прямоугольниками, я резала кружочками. Вот, как это выглядит.

Изображение

2. в рецепте предлагают использовать белый уксус 9%. Ну вот не люблю я его! Взяла красный винный 6%... ДолжОн стоять в погребе.

Изображение

3.смешиваем ингредиенты и начинаем порциями варить перец.Я использую широкую паэльяну (сковорода такая)

Изображение

4. по мере приготовления (3-4 минуты) все складываю в стерильную баночку (готовила заранее) и плотно утрамбовываю.


Изображение
Изображение

5. остальные баночки ждут в духовке, где я их стерилизую


Изображение

6. одна баночка заполнилась, отставим ее. Перец чуть подостынет и можно будет его еще добавить в банку.

Изображение

7. и так пережариваем весь имеющийся начищенный перец. У меня получилось три банки - две 0,75 и одна 0,5 мл.
8. Доливаем оставшийся маринад.
Изображение
Я использовала ситечко, чтобы семечки не попали в банку.


Изображение

Ну вот, готово! Ооочень рекомендую. Писать дольше, чем делать.
В следующий заход куплю разноцветные перцы. И можно считать, что к встрече форум :myheart: чан в ноябре я готова!!



Ответить

Вернуться в «Консервация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость