Мои любимые рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, Ир...Но, у тебя острый же...Да?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
експеримент, так скзть... Достался ящик (!) горького по смешной цене. Меньше ящика не отдавали, моя жаба прям расплылась от щазтья . А мне пришлось срочно реализовывать новыми и вариациями на тему старых рецептов...
вот 26 ноября и попробуем! Если кто-то на авто (и с красными труселями на башке) раньше не приедет в гости...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Мои любимые рецепты
...у меня есть шанс...быть в числе первых пробоснимателей
тоже надо бы метнуться за халявкой ...но потом...
сначала переработаю свое..выращенное вопреки..
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
давай-давай! пока еще на базе можно по дешевке тарится!
у меня в планах прованские травы (засушить и заморозить), травы в оливковом масле. Ну и банальные помидорки-баклажанки.
Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Да, и кстати, домашнюю пасту попробуешь!
у меня в планах прованские травы (засушить и заморозить), травы в оливковом масле. Ну и банальные помидорки-баклажанки.
Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Да, и кстати, домашнюю пасту попробуешь!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Мои любимые рецепты
Бросаю, компот из красной смородины с апельсинами . Все манипуляции те же, сахар на ваш вкус и количество ягод тоже. На 3- х литровую банку 1-2 апельсина( я 2 кладу), на 2- х литровую-1. В принципе много не будет. Апельсины кладём вместе с ягодами и потом все манипуляции. Кто сиропом, кто заливкой... Я сделала и чёрную , на пробу. Тоже понравилось. Можно немного меньше класть смородины( это в случае с чёрной). Ну очень вкусно. Повторю ещё раз, спасибо, Анюта!
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ася, Жанн, сколько я не пробовала разных рецептов с зелеными помидорами, на мой вкус - дрянь... Т.е. разместить могу, не вопрос, но результат мне ни разу не понравился...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Мои любимые рецепты
Вот я точно знаю.. Что армяне их просто солят и едят...
А я.. Зелёные.., Не желающие краснеть выбрасываю..
Так что мой рецепт..
Вываливай
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Мои любимые рецепты
Солёные зелёные помидоры, да ещё в бочке - вкусно. Но по мне много их не съесть, к сожалению.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2287
- Зарегистрирован: 02 фев 2015, 20:19
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Крылатское
- Дача: за Сергиевым Посадом
- Имя: Валентина
- Благодарил (а): 3822 раза
- Поблагодарили: 915 раз
Re: Мои любимые рецепты
Жанна, я делала зелёные помидоры с начинкой из моркови и чеснока, нам всем очень понравилось: зел., не очень крупные помидоры, помыть, разрезать вдоль на несколько частей не до конца, так, чтобы получилось подобие веера, между пластинами помидор положить ломтики чеснока и моркови(поочерёдно), нарезанные тонко, уложить в 3-хлитровые банки( на дно - специи), залить кипятком на 10 минут, прикрыв стер.крышками. Воду слить, залить кипящим маринадом - на 1,5 литра воды - 7ст.л.песка, 2,5ст.л.соли, доб прямо в банку 100мл уксуса, закатать. На 3-х литровую банку - 1,5 л рассола(маринада). Выглядят помидоры очень нарядно и аппетитно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2310
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
- Награды: 2
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 897 раз
Re: Мои любимые рецепты
Делюсь проверенным рецептом, утащенным с другого форума. Только не на заготовку, а так поесть. Хотя, может, и закрыть можно. Не знаю.
2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
0.7 стакана сахара
1 ст. ложка обычной соли
Приготовление:
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.
Готовим маринад.
Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.
Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!
2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
0.7 стакана сахара
1 ст. ложка обычной соли
Приготовление:
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.
Готовим маринад.
Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.
Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Мои любимые рецепты
А еще можно начинить их сельдереем и чесноком. Специи растереть в кашицу и начинить половинки помидора. Правда, это рецепт для погреба.Valya-Valuchka писал(а): Жанна, я делала зелёные помидоры с начинкой из моркови и чеснока, нам всем очень понравилось: зел., не очень крупные помидоры, помыть, разрезать вдоль на несколько частей не до конца, так, чтобы получилось подобие веера, между пластинами помидор положить ломтики чеснока и моркови(поочерёдно), нарезанные тонко, уложить в 3-хлитровые банки( на дно - специи), залить кипятком на 10 минут, прикрыв стер.крышками. Воду слить, залить кипящим маринадом - на 1,5 литра воды - 7ст.л.песка, 2,5ст.л.соли, доб прямо в банку 100мл уксуса, закатать. На 3-х литровую банку - 1,5 л рассола(маринада). Выглядят помидоры очень нарядно и аппетитно
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Прованские травы, состав (специально для Russi)
розмарин
чабрец (также называемый тимьяном)
майоран
базилик
шалфей
орегано (он же душица)
мята
пропорции http://lyubovm.ru/provanskie-travy-retsepty-smesej/
розмарин
чабрец (также называемый тимьяном)
майоран
базилик
шалфей
орегано (он же душица)
мята
пропорции http://lyubovm.ru/provanskie-travy-retsepty-smesej/
-
- Коллекционер
- Сообщения: 3655
- Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
- Награды: 4
- Дача: За городом
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 2123 раза
- Поблагодарили: 2195 раз
Re: Мои любимые рецепты
Маринованные вкусные.
На полтора литра воды 3 ст. л. песка, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Помидоры помыть, дать обсохнуть, уложить в стерилизованные банки (на дно которых бросить по вкусу перец душистый, перец острый, пару долек чеснока, лавровый лист, если ещё есть, зонтики укропа), залить кипятком, выдержать 15 минут, слить, вскипятить ещё раз с солью, сахаром, дать рассолу минуту отстояться, залить банки ещё раз, добавить уксус или лимонку, закатать.
Полтора литра рассола расходуется на 3 л. банку, но использовать лучше более мелкие.
Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс